こんにちは。
スタッフの池辺です^_^
今月最後の午後レッスンは、
クロワッサン🎵
チョコクロワッサンとミニクロワッサンも一緒に作ります^_^
通常は、1月、2月のレッスンメニューなのですが、生徒さんの強いご要望で^_^
3月に入ってからのレッスンとなりました!!
このところ、暖かい日が続いていたので、心配していたのですが、
なんとか乗り切りました~^_^
クロワッサンレッスンは
バターの折り込みから、生地を綿棒で長ーく伸ばして四つ折り、冷却、、、
これをもう一度繰り返して、成型、、、
初めてだと、本当に大変な作業で、
皆さん集中して、自然と無口に、、、(^^;;
がんばって作ったクロワッサンは、
何重にも層になって、ボリュームもあって、美味しそうに焼きあがってました!!
生徒さんの、達成感あるーーー!!の笑顔に、私もほっとして、嬉しかったです^_^
ぜひぜひ、お家でも、作ってみてくださねーー(^O^)/

スタッフの池辺です^_^
今月最後の午後レッスンは、
クロワッサン🎵
チョコクロワッサンとミニクロワッサンも一緒に作ります^_^
通常は、1月、2月のレッスンメニューなのですが、生徒さんの強いご要望で^_^
3月に入ってからのレッスンとなりました!!
このところ、暖かい日が続いていたので、心配していたのですが、
なんとか乗り切りました~^_^
クロワッサンレッスンは
バターの折り込みから、生地を綿棒で長ーく伸ばして四つ折り、冷却、、、
これをもう一度繰り返して、成型、、、
初めてだと、本当に大変な作業で、
皆さん集中して、自然と無口に、、、(^^;;
がんばって作ったクロワッサンは、
何重にも層になって、ボリュームもあって、美味しそうに焼きあがってました!!
生徒さんの、達成感あるーーー!!の笑顔に、私もほっとして、嬉しかったです^_^
ぜひぜひ、お家でも、作ってみてくださねーー(^O^)/

スポンサーサイト
最近のコメント