はじめまして

 







 

現在

日本列島の片田舎

もしくは

ド田舎に

バー開店を計画しています


物件探しと

資金集めと

酒集めに

奔走中なのですが

このブログでは開店前の宣伝も兼ねながら

 

 

自分が今まで飲んできたお酒達の中で

開店するお店の

バックバーに並べる予定のお酒達について

のんびりと一本づつ

つづっていこうとおもっています

 

 

 

 

なお

ブログタイトルの

「フィクサー」とは

 

 

バーのフィクサー(後ろ盾)とは

バックバーのお酒達
という想いから来ています

 

 

 

 

 


ここで書かれている
お酒達の
味の評価などは

私個人の嗜好と観点によるものです

 

 

 

 

異論反論

オブジェクション

さまざまおありでしょうが

まあこういう幼稚な感想もあるという

おおらかな気持ちでお受けとめくださいませ

 

 

 

 

 

 

お酒の採点はしませんが

バーで出す時の量り売りの予定価格を

(45mlを予定しています)

参考として 

下にしるしておきます

 

 

 

その予定価格は

仕入れ価格でも加減しますが

 

 

 

それより

どちらかというと

味の印象で価格を決めてる感じです

 

 

 

一本10万円近くで入手した物でも一杯2500円の値段がつくこともあれば

1本1000円ちょっとで入手した物でも 

現在入手困難な物には一杯2万円の値段がつくこともあります

 

 

 

 

よき酒ほど

自然に近づき 

想い出に余韻を響かせる  

 

 

 

 

 

 

 

想いでに残る味

記憶に残り続ける味の酒を

バーのフィクサーとして
バックバーに揃え続けたいと想っています