トップ > 満天☆青空レストラン
ロゴ

日テレ1

満天☆青空レストラン

この番組を

18790人が見たい!

みんなの評価

(平均2.45点/125件)

みんなの感想 125

満天☆青空レストラン/千葉・奇跡のトマト編

2015年3月21日(土)  18時30分~19時00分  の放送内容

Gコード:

リモート録画予約ご利用について
ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。

今後このメッセージを表示しない

閉じる

  • シェア
  • カレンダーに登録
  • 予約

<前の放送

2015年3月21日(土)

次の放送>

最終更新日:2015年3月19日(木)  16時30分

画像
画像
画像

番組詳細説明(内容)

【見どころ】
日本全国津々浦々、宮川大輔とゲストが全国の有名な食材の産地に
実際に出かけ、体を張って収穫のお手伝いをし、生産者の方のこだわりや、
自然の大切さを学び感じながら、日本全国、産地でしか食べられない
「海のごちそう・山のごちそう」を笑い合いながら楽しく制覇していきます!

【内容】
千葉県柏市には全国に熱狂的なファンを持つ究極のトマトがあった。
土と肥料にこだわり、40年かけて作り上げたその味は、
甘味と酸味が絶妙な上、後味スッキリ!トマトジュースにすれば、これまでの概念を覆される味わい!
これを素材の味がわかる「蒸しトマト」、豚肉の炒め物、鶏肉とキャベツの煮込み、リゾットで頂く。
さらに、お取り寄せで大人気の色とりどり・11種類のスパイスを使った
ピクルスも登場!

【キャスト】
MC  宮川 大輔
ゲスト マギー

40年の月日をかけて土作りにこだわった奇跡のトマト。その味は口コミで広がり1キロ1000円の値が付くほど。生で食べても調理をしてもピカイチな味わいにマギーも感動

出演者

  • MC
  • 宮川大輔 
  • ゲスト
  • マギー

番組内容

千葉県柏市には全国に熱狂的なファンを持つ究極のトマトがあった。土と肥料にこだわり、40年かけて作り上げたその味は、甘味と酸味が絶妙な上、後味スッキリ!トマトジュースにすれば、これまでの概念を覆される味わい!これを素材の味がわかる「蒸しトマト」、豚肉の炒め物、定番のリゾットで頂く。さらに、お取り寄せで大人気の色とりどり・11種類のスパイスを使ったピクルスも登場!ゴボウ・ミョウガの絶品ピクルスに感動!

【お取り寄せ】

ピクルス

その他

人物情報

<前の放送

2015年3月21日(土)

次の放送>

[ 放送スケジュールみんなの感想番組の流れお役立ち情報 ]

番組概要

満天☆青空レストラン

レギュラー放送:土曜 18時30分~19時00分

公式サイト(外部サイト)

お取り寄せ情報はこちら

通販情報(外部サイト)

2月から4月が一番の旬となる「さより」!本当に旨みが出るこの時期のサヨリをさくら干し(みりん干し)にした『さより桜干し』を、甘塩で干しあげた『さより味干し』とのセットにしました。さらに今回は『いわし桜干し&ごま漬け』を付けた番組限定セットでお届けします☆

動画情報(外部サイト)

動画情報(外部サイト)

次回は、千葉県柏市で40年以上の歳月をかけ作り出された極上のトマトをご紹介!!ゲストは、マギーさんです。

その他の情報(外部サイト)

【購読無料★日テレNAVIめ〜る】
日本テレビがお送りするメルマガ配信サービスです。
番組情報を放送当日にお届けしています!

〜この番組のメルマガ登録はコチラ!〜

その他の情報(外部サイト)

番組公式サイト

近隣地域の番組表