ミキサー不要☆簡単!牛乳でかぼちゃスープ
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1
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南瓜の種を取り、皮を切り落とす。皿に南瓜を移し、水をふりかけラップをする。レンジで柔らかくなるまで約4~5分加熱。
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2
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南瓜を触るとすぐに潰れるくらいになれば、鍋に移し、ホイッパーで南瓜を潰す。
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3
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かぼちゃが滑らかになったら、小麦粉を入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
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4
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牛乳を100㏄程入れ、かぼちゃと馴染ませたら、残りの牛乳も入れる。
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5
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弱火~中火にかけ、沸騰させないように温める。
スープが温まったら、☆を入れる。
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6
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お好みでコーヒー用ミルクや乾燥パセリをかけて下さい(´▽`)。
コツ・ポイント
1:レンジで加熱した後のお皿は熱いので、火傷しないように、注意して下さい。
南瓜を楊枝で刺して、硬ければレンジで追加加熱する。
5:鍋底が焦げやすいので注意して下さい。
南瓜を楊枝で刺して、硬ければレンジで追加加熱する。
5:鍋底が焦げやすいので注意して下さい。
このレシピの生い立ち
生クリームは高いので、牛乳で作りました(・Д・)ノ。
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」
15/03/19
lycoris619
レポ感謝☆作ってくださりありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)
15/03/19
パルの
レポ感謝☆作ってくださりありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)
15/03/17
みずほのまま
レポ感謝☆作ってくださりありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)
15/03/16
kikkobby
レポ感謝☆作ってくださりありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)