国分太一のおさんぽジャパン 2015.03.16


今日から北海道小樽をお散歩
(国分)あっ目の前海なんだ。
小樽といえば海の幸ですよね
あ〜なるほど。
いや〜おなかすいた。
あっ「三角市場」っていうのかな?へ〜かわいらしい市場。
あったかい中は。
おはようございます。
(店員)いい男だね。
ありがとうございます!ありがとうございます。
おっちゃんの若いときとおんなじだ。
あっお父さんと?
(店員)よし!おっイクラ。
イクラ頂きます。
(店員)粒の大きさから違うよ。
お父さんこんなおいしくしたら犯罪ですよこれ。
そうでしょ?一夜漬けでこんなに味するんすか?
(店員)そうです。
あ〜おいしい。
(店員)あとね今お薦めはニシン。
えっニシンをお刺し身で食べるんすか?珍しいっすね。
お刺し身であんま食べないお魚じゃないっすか?ニシン食べましょうよ。
(店員)お客さんですよ!
(店員)は〜いいらっしゃいませ!
(店員たち)は〜い!おはようございます。
ちょっとニシンのお刺し身もらっていいっすか?
さらにおなかがすいている太一さんは
すごいもんねだって…。
うわすごい!どれがお薦めですか?ウニ絡んでる方がいい?
(店員)ウニが絶対おいしい。
三色丼にしますじゃあ。
朝ご飯が三色丼とニシンの刺し身ですよ。
ニシンちゃんです。
あっ奇麗〜。
(店員)しょうがじょうゆ掛けて食べてください。
あんまり東京の人食べないかな〜。
(店員)すごい食感ですから。
うわおいしい。
食感もそうだし光り物の味最高っすねこれね。
うわおいしい。
新鮮な甘さっていうのがあるんだね。
う〜わ。
(店員)これはこちらでね。
ワサビだからね。
はい。
ウニかな?ウニからいっちゃっていい?いただきます。
うまい!甘いよ。
やっぱ新鮮なものは甘いんだね。
うん。
うわおいしい。
小樽いいスタート切ったね。
2015/03/16(月) 11:25〜11:30
関西テレビ1
国分太一のおさんぽジャパン[字]

国分太一さんが日本全国をおさんぽします!四季折々の絶景や美味、歴史ある街並みなど、見どころの尽きない日本を巡り、全国各地に暮らす人々の魅力に迫ります!

詳細情報
番組内容
 あなたは日本のことをどのくらい知っていますか?−−−
 身近なところにも、まだまだ足を運ぶべき街はたくさんあるはず。番組では、全国各地を訪ねて、その魅力を発掘します。
 四季折々の絶景や歴史ある街並み、土地ならではの美味はもちろん、何でもない商店街やそこに暮らす人々の笑顔の中にも、世界中のどこにも負けない「スバラシ〜!」はいっぱい!
 日本各地をおさんぽするのは国分太一!!
番組内容2
持ち前の明るさと親しみやすさで、名所、名物、名人など、盛りだくさんの「スバラシ〜!」に触れあい、その魅力を引き出します。
 番組を見たらきっと、その街に出かけて、見て、触って、味わってみたくなるはず。「日本っていいね!」が広がること間違いなし!
出演者
国分太一
スタッフ
【編成】
御旅屋俊之 

【プロデューサー】
今野貴之 

【演出】
富田一伸 

ジャンル :
バラエティ – 旅バラエティ
ドキュメンタリー/教養 – 歴史・紀行

映像 : 1080i(1125i)、アスペクト比16:9 パンベクトルなし
音声 : 2/0モード(ステレオ)
サンプリングレート : 48kHz

OriginalNetworkID:32724(0x7FD4)
TransportStreamID:32724(0x7FD4)
ServiceID:2080(0x0820)
EventID:23435(0x5B8B)

カテゴリー: 未分類 | 投稿日: | 投稿者: