ココイロ 尼崎から! 2015.03.16


高度経済成長の時代尼崎に全国から人々が働きにやって来ました
その食欲を満たしたのがあんかけチャンポンです
昨年度正式にチーム尼崎あんかけチャンポンを作ることによって尼崎を盛り上げようやないかということで個性の強い中華屋さんの大将ばっかしですから味の統一化は絶対無理やということで
ルールはたった1つあんかけになっていること
こちらのお店ではしょうゆベースのスープをあんかけにしています
こちらでは野菜たっぷりの塩味のタンメンをあんかけに
カレーやビビッと辛いみそ味もあります
チームの会長・赤星さんのお店ではどんなチャンポンを作っているんでしょう
麺の上にまずは普通のスープをかけその上からあんかけにしたスープをかける二重構造
こちらのお店ではひき肉を煮込んで卵とじに
まぁほんまにいろいろなスタイルがあります
きょうのココイロはそれぞれの店で味わえる尼崎あんかけチャンポンのバリエーション
カレー味もありますからほんとにチャンポンなんかって言われそうなとこもあるんですが尼崎といえばあんかけチャンポンというような感じに尼崎を盛り上げようやないかということで…2015/03/16(月) 21:48〜21:54
ABCテレビ1
ココイロ[字] 尼崎から!

「色」をテーマに関西のいろいろな街を訪ねる映像紀行。

詳細情報
◇出演者
語り トミーズ雅
◇番組内容
今週の番組は・・・「兵庫・尼崎市」のココイロをお楽しみ下さい!

ジャンル :
情報/ワイドショー – 暮らし・住まい
ドキュメンタリー/教養 – 歴史・紀行
福祉 – 文字(字幕)

映像 : 1080i(1125i)、アスペクト比16:9 パンベクトルなし
映像
音声 : 2/0モード(ステレオ)
日本語
サンプリングレート : 48kHz

OriginalNetworkID:32723(0x7FD3)
TransportStreamID:32723(0x7FD3)
ServiceID:2072(0x0818)
EventID:23763(0x5CD3)

カテゴリー: 未分類 | 投稿日: | 投稿者: