フライパンで☆チーズケーキ(タルト)

フライパンで☆チーズケーキ(タルト)
オーブンがなくても、フライパンで簡単にチーズケーキができちゃいます♬
買い物リストに追加
買い物リストに追加
買い物リストに追加

材料 (20cmくらいのフライパン1台分)

●タルト生地●
薄力粉
100g
バター
50g
卵黄
1個
砂糖
40g
●フィリング●
クリームチーズ
100g
生クリーム
200cc
砂糖
40g
1個
薄力粉
大さじ2~
レモン汁
大さじ1
レシピ動画(2分12秒)

ご意見、ご感想をお聞かせください

頂いたご意見への回答は行っておりません。 返信の必要なお問い合わせはこちら

1

写真

●タルト生地●
フライパンの中に直接材料ぶちこんで手でこねるだけ(笑)
手にくっつかなくなったら、丸くまとめる。

2

写真

丸くまとめたら、あとは均等に伸ばして、フォークで穴をぷつぷつ。

3

写真

●フィリング●
ボウルに材料を全部入れて混ぜるだけ!
FP(フードプロセッサ)やミキサーがあると簡単です。

4

写真

タルト生地に流し、ふたをして極々弱火で25~30分焼く。
匂いで焦げ具合とかわかるので15分過ぎたら様子を見ながらで。

5

写真

上手に焼けました♬

6

クリームチーズを、ゆでて皮をむいたかぼちゃ200gにすると、かぼちゃタルトにもアレンジできます☆

コツ・ポイント

バター、クリームチーズ、卵などは常温に戻しておいてください。
あとはただこねるだけ・混ぜるだけ・焼くだけ^^
焦がさない限り、失敗はほとんどないと思います。

このレシピの生い立ち

友達のれいちゃんが『フライパンでチーズケーキ焼けるんだよ』ってレシピを教えてくれました。それを作りやすい分量にアレンジ^^
レシピID : 855842 公開日 : 09/07/04 更新日 : 14/12/02

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

51 (46人)

14/12/26

写真

作って驚き!オーブンで作るチーズケーキより美味しい(>_<)♡

あきちい❤

気に入っていただけて嬉しいです!れぽありがとう♪

14/12/15

写真

形になりました!始めはプルプルしていたが冷えると固まりました!

mie1990

冷めると味も落ち着きますよ(^o^)れぽありがとう♪

14/12/01

写真

フライパンでこねこね斬新☆生地の拡げ具合難しいけど楽しくて美味♡

snow012

楽しみながら作るのっていいですよね。れぽありがとう♪

14/11/24

写真

北欧からです♫美味しくて何度もリピ!バニラ砂糖も使用で香りUp!

Tjejen

北欧から!バニラ砂糖いいですねー!れぽありがとう♪

1 2 3 4 5