麺食いて~#213 塩ラーメンと握り飯
塩ラーメン握り飯弁当!
足ツボマッサージ師の「H田君」の疑問にお答えします。。。
鍋一個でランチに生ラーメン作り!
家から持ってくのは、生麺 スープの素 タッパーに具材と握り飯。。。
ポイントは10時のお茶タイムの後、ポット満タンにしておく事!
お昼になったら丼でスープを作ってレンジにスタンバイ。。。
鍋に湯を入れて麺投下!
茹で上がりのタイミングを見計らってレンジのスープをチン!
トッピングを並べる時間を顧慮して固めに茹でるのもポイント!
ちなみにウィンナは麺と一緒に茹でましたσ(^^)
どーだ簡単だろ~ランチ!
あとは握り飯と食うべし!
「うどん そば」の場合はチョイと一手間。。。
ミニポットで「めんつゆ」を持参して、鍋で再加熱!
丼に麺と熱湯を入れてしばしマゼX2・・・
二回繰り返すと、なおGOOD!
お湯を切って「つゆ」で煮込めば出来上がり!
どーぞ、お試しあれって・・・だれもしねーかっ(>_<)
PS 朝昼と麺じゃ~ね~明日は米食いたひ
お弁当 ブログランキングへ
にほんブログ村
スポンサーサイト