数々の有名人が溺愛する「iL CHANTI」の美味しすぎるドレッシング完全再現レシピ
各地で手頃にかつ美味しくイタリアンを頂ける「イル キャンティ」。元は60年代頃に渋谷を本店に構えたレストランです。今や有名人もこよなく愛する料理があるチェーン店に。今回は、あの大人気ドレッシングが自宅で再現できるレシピをこっそり公開!
「イル キャンティ」。街を歩くと赤い看板にレンガ作り、ガーリックの香ばしい匂いに誘われて貴女も入った事があるのでは!? 手頃な価格と、保証付きの味、また入りやすい立地からファンが多い店として有名なレストラン。
赤い看板は全国共通❤ 抜群にお洒落な外観
iL-CHIANTIはイタリアン食堂CHANTIの系列店です。北は北海道から、南は福岡まで、東京都だけでも25店舗ほどある巨大チェーン。ワイン棚や、暖かみのあるれんが造りでノスタルジックな店内が素敵。
イタリアンベースのメニューは芸能人も虜に…❤
テレビで放送してたタカトシ司会の「お試しかっ」で、ゲストで出演してた石原さとみさんの行きつけのお店、渋谷区の「イルキャンティ」このお店のバジリコというパスタが彼女のお気に入りだそうです。
16種の素材を調合した"ドレッシング"。その味が美味しすぎると中毒者が多発するほど…!
数あるメニューの中でも、“魔法の雫”と異名をとる「イル キャンティ」秘伝の自家製ドレッシングは大人気。研究を重ねて完成させた究極の味は一度味わったら病み付きになると評判です。
キャンティのドレッシングしってる??ハマっちゃうよね、むしょーに食べたくなるの サラダが進む~美味でございまーす
真山景子さんは「大好物」と題してブログを更新。
以前は店舗にてドレッシングを販売していたのですが、このところ販売する店が減っているとのこと。コアなファンは涙をのんでいました。
亀梨君がメレンゲで紹介した後、お客さんが殺到して、ドレッシングのテイクアウトはディナー利用者のみ限定となり、通販もできなくなってしまいました。
今まで食べたドレッシングの中で一番大好きなんです(*^^*)これさえあればサラダをすごく食べれます★笑 もらった時は本当にテンションがあがりました♪(/ω\*) 毎日でも食べたいです☆
ドレッシングが美味しいと有名で食べたかったサラダ♪
秘蔵ドレッシングのレシピ公開!
▼材料
ドレッシング (300ml前後)
にんじん 1/4本
りんご 1/4個
玉ねぎ 1/4個
にんにく1片
卵黄1個
すりごま大さじ2
アンチョビ2~3枚
塩小さじ1/2
コショウ
サラダ油150ml
醤油70ml
▼作り方
① 全ての野菜をあらみじん切りにする。
② タマネギの苦みが気になる場合は、タマネギをラップでくるみ600wで1分加熱する。
③ ①と調味料をミキサーに入れてスイッチオン!ドロドロと混ざったら完成。
* アンチョビ風味が嫌いな場合は、無くてもOK。その場合は味噌大2を入れても美味しく出来ます。
*冷蔵庫でおよそ2週間保存が可能です。
お店では購入できなくなってしまったドレッシング、公式通販では他のものとセットで購入する事が可能です(ドレッシング単体での販売は無し)。自宅の味と、本物の味、食べ比べてみるのも面白いかも!
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