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サラダが好きだけど、アレンジレシピがないかな?と悩む女性に読んでほしい、野菜を使ったアイデアレシピです。10分程度で作れるものもありますので、朝食の際にもおすすめです♡

1、BLT生春巻き

水(またはぬるま湯)に浸して柔らかくしたライスペーパーに、レタス・ベーコン・トマトを入れ、くるくると巻いて食べる生春巻きです。ソースはゴマドレッシングが合いますよ♡時間が経つとライスペーパーが乾燥して固くなるので、作ってすぐ食べるのがおすすめです♪
http://macaro-ni.jp/9866

出典:whiteonricecouple.com

カリカリのベーコンは、1つに1~2枚入れると美味しいですよ♡

2、生ハム、桃、ピスタチオのサラダ

クレソン、桃、生ハム、ピスタチオを使ったサラダです。使う桃は硬めの黄桃がおすすめです♪「生ハムとメロン」はイタリアンでもよく見かけますが、意外と桃とも相性が良いんですよ。振り掛けるドレッシングは、バルサミコ酢とオリーブオイルをお好みで♡
生ハムで巻いた桃は、フライパンなどで片面1分ずつ焼いてください。生ハムが色づく程度が目安です♪

3、エビとカリフラワーのサラダ

カリフラワーをたっぷり食べられるレシピです。エビは予め焼いておき、茹でたカリフラワーや輪切りにしたキュウリと一緒にサラダボウルに入れます。イノンド(ハーブ)はお好みで、ドレッシングは塩コショウ・レモン汁・オリーブオイルでさっぱりと♡

4、サラダオムレツ

一見春巻きのように見えますが、薄く焼いた卵でサラダを包むオムレツです。中の野菜は、生鮮コーナーのサラダセットなどを利用すると楽ですよ!薄く焼いた卵にバジリコなどのペストを塗り、サラダやチーズを入れて巻いていくだけ。塩コショウやアサツキはお好みでどうぞ♡

5、ポーク・トマト・レタスのサラダランチ

オーブンで焼いておいた豚肉を使います。
レタスにポークをはさみ、フルーツジャム(桃ジャムがおすすめ♡)、塩・こしょうを振りかけ、赤たまねぎを乗せます。後はトマトと一緒にそのままランチボックスに入れるだけの簡単サラダランチです。

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