国分太一のおさんぽジャパン 2015.03.10


今日はご当地ラーメン食べ尽くしシリーズ
今回鳥取で頂くのは牛骨ラーメン
(国分)あっもしかしたらあのちっちゃく「ラーメン」って書いてある所?うわ〜これは見落としちゃうよ。
こんにちは。
あっここ…ここ入っていいんすか?うわ…えっ?えっ?ここお店ですか?あっ厨房じゃなくて?これはいいですね〜。
このお店最高。
ここお客さん6人ぐらい座ったらもう満員になっちゃう感じですか?へ〜。
牛骨ラーメンだけなんですか?あっ。
牛骨ラーメンは畜産が盛んな鳥取県ならではの牛の骨のスープを使ったご当地ラーメンなんです
うわおいしそう。
あっありがとうございま〜す。
このねテーブルがちょっとこう斜めなのがもういい。
これがいいよね。
ちょっとこう汁が傾くっていうね。
(店員)そうですよ。
気を付けて食べてくださいよ。
ありがとうございます。
まずはスープから頂きます。
うわおいしい。
濃厚ですね結構ね。
うん。
あっさりはしてるんだけどもこの牛骨のパワーというか…。
おいしいです。
麺はいかがですか?太一さん
うん!おいしい!麺とスープのバランスいいですね〜。
どこか懐かしい味。
(店員)でしょ?うん。
いろんなラーメン出てきてるけどやっぱりこういったシンプルなラーメンに戻りたくなるね最終的には。
えっこれお母さん幾らなんですか?700円800円ぐらいかな?
(店員)はい…。
450円!?それは安いわ。
おふくろ味のラーメンに出合った太一さんでした
2015/03/10(火) 11:25〜11:30
関西テレビ1
国分太一のおさんぽジャパン[字]

国分太一さんが日本全国をおさんぽします!四季折々の絶景や美味、歴史ある街並みなど、見どころの尽きない日本を巡り、全国各地に暮らす人々の魅力に迫ります!

詳細情報
番組内容
 あなたは日本のことをどのくらい知っていますか?−−−
 身近なところにも、まだまだ足を運ぶべき街はたくさんあるはず。番組では、全国各地を訪ねて、その魅力を発掘します。
 四季折々の絶景や歴史ある街並み、土地ならではの美味はもちろん、何でもない商店街やそこに暮らす人々の笑顔の中にも、世界中のどこにも負けない「スバラシ〜!」はいっぱい!
 日本各地をおさんぽするのは国分太一!!
番組内容2
持ち前の明るさと親しみやすさで、名所、名物、名人など、盛りだくさんの「スバラシ〜!」に触れあい、その魅力を引き出します。
 番組を見たらきっと、その街に出かけて、見て、触って、味わってみたくなるはず。「日本っていいね!」が広がること間違いなし!
出演者
国分太一
スタッフ
【編成】
御旅屋俊之 

【プロデューサー】
今野貴之 

【演出】
富田一伸 

ジャンル :
バラエティ – 旅バラエティ
ドキュメンタリー/教養 – 歴史・紀行

映像 : 1080i(1125i)、アスペクト比16:9 パンベクトルなし
音声 : 2/0モード(ステレオ)
サンプリングレート : 48kHz

OriginalNetworkID:32724(0x7FD4)
TransportStreamID:32724(0x7FD4)
ServiceID:2080(0x0820)
EventID:23217(0x5AB1)

カテゴリー: 未分類 | 投稿日: | 投稿者: