暖暮 那覇牧志店で、烈火ラーメン10倍を頂いて来ました~
麺→細麺 硬さ→かた 味→普通 半熟煮玉子もお願いしました
スープを1口啜ると、ん?、あまり辛くない?
でも、食べ終わる頃にはじんわり汗が滲み出て、お腹から温まっていました
部位と厚さの違うチャーシュー2枚もそれぞれ美味しかったですよ~♪
麺はシャキシャキ感のある麺で好みの硬さでした
今度は15倍かな
海外の方がたくさんいらしていて賑わっていました
友達からのメールで 55ランチ の企画を知りました
平日11時から55分間、1000円で通常1800円のブッフェが頂ける企画
中華と和食がラインナップ
目の前で皮から手作りの水餃子もあり、ソースが3種類どれも美味しいのです
自分で豚肉をしゃぶしゃぶ
シュウマイ2種 手作り豆腐 写真を撮るのも忘れたくさん頂きましたよ~
とても美味しくお薦めです
本鮪丼の鮪に玉子の黄身をのせて一皿
豚肉を玉葱、トマトやマッシュルームとコンソメでスープに
柚子の香りの冷奴 ほうれん草とソーセージ炒め で昨日の夕食でした
元三越からリニューアルしたりうぼう豊崎食品館に行ってきました~
で、
赤身寿司と書かれてますが、明らかに大トロも入っています
先日、前を通って気になっていた潤旬庵(うりずんあん)に行ってきました~
最初にお刺身の盛り合わせを頂きました
大好きなホタルイカは家で食べる物よりフワッと美味しくて
お出しも美味しくて優しいお味
他にタラの芽の天麩羅、鱈の白子、鰻の棒寿司を白ワインとともに頂き、
なんとリーズナブルなお値段でビックリ
こんなお店、良いなぁ・・・と思いました
食べログ 潤旬庵(うりずんあん)
http://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47014694/
今日、久し振りにテニスに行って来ました
コートの近くに綺麗に咲いたコスモス
散歩中のお友達わんこにも会えて楽しい時間を過ごしました
サンドイッチとウインナーにタンスモーク、ハムとほうれん草のフラン、サラダ、
パプリカのポタージュ、グレープフルーツジュースにたんかんをデザートに
パプリカのスープに水切りヨーグルトを作った時に出来るホエーを入れてみると
酸味と深みが出て美味しくなりました~
トレーで印象って変わるんですよねぇ・・・盛り付けも、要研究
今日はサンラータン麺を作ってみました~
味覇(中華だし)をベースに、白菜・玉葱・人参・しめじ・お豆腐、
お酢と玉子を流し入れ片栗粉でトロミをつけます
作っている段階でテンション
茹でた麺の上にスープをかけ、青葱・ほうれん草・ラー油をタラ~リ
思った以上に美味しくて、し・あ・わ・せ~
自画自賛ですいません
薄切り豚肉にチーズと大葉を挟んで小麦粉をまぶし焼いてみました~
縦半分に切った竹輪にマヨネーズ&パン粉でトースターで焼きましたよ
ポテトサラダを生ハムで巻きました~
アスパラとウインナー炒めは、塩・コショーで
こんな感じの夕食でした~
先日りうぼうで駐車券を貰うために買った伊藤園のお茶で、
たまたまやっていたキャンペーンに応募していました。
それが当ったようです
寒いのに何故か食べたくなった ざるラーメン
お葱・胡麻・刻み海苔をのせて美味しく頂きました~
今週、新規開拓したラーメン家さん2軒が好みでなく残念でしたが、
好みのお店を探すのも楽しみです
帆立っぽい具材はエリンギです
鮭の切り身にマヨ・チーズにお醤油をちょこっと
旬の今、いっぱい食べたいホタルイカ
焼き餃子を添えて、昨日の夕食でした~
味噌&味醂に漬けた豚ロースをキャベツと
アスパラはトースターで焼きました
冷凍の蟹をガーリックバターで炒めて、白ワインでソースを作りかけました
香り箱をキュウリで巻いてブラックペッパーを振りました
かんな感じの夕食でしたよ~
少し焦げ目を付けたチキンの照り焼き
お友達に頂いた揚げ浸しに生姜をのせて
アサリとキャベツをガーリックバターで炒めて白ワインで蒸した一皿
墨イカをのせたお豆腐 で昨日の夕食でした~
鮭のムニエルにきのこと玉葱のソテーを添えました
豚汁 ほうれん草と玉子の炒め物 ちくキューの辛子マヨ で昨日の夕食でした~
那覇市役所で用事を済ませ、陳麻家でハーフセットを頂いてきました~
坦々麺は程よい辛さ、シャキシャキ麺で美味しくペロリ
初の陳麻飯は唐辛子と山椒がピリリと汗が吹き出てきました
ハーフだったので完食出来ましたが、フルサイズは厳しい辛さです
前回の陳麻家の記事
りうぼう地下の四川菜飯がなくなっていて、とても残念でした
最近、胃がお疲れモード・・・で、沖縄そばの出しに鱈や野菜、きのこ、玉子で雑炊にしました
優しいお味でお腹から温まり満足
お昼頃、大里のカリゆし市で新鮮なほうれん草とミニトマトをゲット
早速ほうれん草を玉子でとじたお味噌汁を作りましたが、
新鮮なためか臭味のない美味しいお味噌汁が出来ましたよ~
いつも大根おろしで頂く鯖
気分も変わって美味しい~
昨日の残りのスープときんぴらごぼう、果物を添えて朝食でした~
残っていた麻婆餡で再び麻婆ラーメンを作りました~
麻婆餡が少なかったので、玉葱・ピーマン・人参で作った甘酢餡で試食
ケチャップが入っているせいか「酸味のあるナポリタン
悪くないけど、次はないかな