牛丼などに使われる米国産の冷凍牛バラ肉の価格が下落している。火鍋需要が急拡大していた中国への流入が、同国政府の取り締まりで激減した。価格高騰にあえぐ外食各社には買い付けの好機だが、安値は長続きしないかもしれない。
牛丼などに使われる米国産の冷凍牛バラ肉の卸価格で、“異変”が起きている。2014年11月頃には一時、1kg当たり約1200円に達したが、2015年2月末までに同900円程度と、2割以上…
中国、火鍋、牛丼、吉野家
牛丼などに使われる米国産の冷凍牛バラ肉の価格が下落している。火鍋需要が急拡大していた中国への流入が、同国政府の取り締まりで激減した。価格高騰にあえぐ外食各社には買い付けの好機だが、安値は長続きしない…続き (3/10)
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