季節商品

季節商品

春の季節菓子

花びら餅

花びら餅

味噌餡、ふくさ牛蒡を求肥の皮で紅色菱形の、優雅な形に包みました。
新春には欠かせない伝統菓子です。
原材料 : 羽二重粉 砂糖 水飴 牛蒡 味噌 白小豆 着色料
賞味期限 : 4〜6日程度
定価 : 1個 270円

草餅

草餅

新粉によもぎを混ぜた、春定番のお菓子です。
原材料 : よもぎ 小豆 新粉 塩
賞味期限 : 1日
定価 : 1個 151円

桜餅

桜餅

江戸時代に桜の落ち葉を塩漬けして、小麦粉を溶き焼いた皮で
小豆餡を包み、それを塩抜きした桜の葉で包んだものが由来
という桜餅です。
原材料 : 小麦粉 砂糖 小豆 桜葉
賞味期限 : 1〜2日程度
定価 : 1個 151円

いちご桜餅

いちご桜餅

白餡にいちごを入れた、当店オリジナルの桜餅です。
餡にミルクを加え、クリーミーに仕上げました。
原材料 : 白小豆 小麦粉 砂糖 いちご ミルク 桜葉
賞味期限 : 1日〜2日
定価 : 1個 162円

柏餅

柏餅

柏の木の葉は新芽が育つまで枯れない(子孫繁栄)ことや
柏餅を包む手つきがかしわ手を打つ姿に似ている(武運長久)ことがあり、
江戸時代から端午の節句に必ず用いられました。
原材料 : 新粉 砂糖 食塩 小豆 柏葉
賞味期限 : 1日
定価 : 1個 162円

うぐいす餅

うぐいす餅

餡を薄く延ばした餅皮で包み、きな粉をまぶした素朴な菓子ですが、
秀吉が命名した由緒正しい餅です。
原材料 : 羽二重粉 小豆 食塩 砂糖 うぐいす粉
賞味期限 : 3〜5日程度
定価 : 1個 151円

ページトップへ

夏の季節菓子

水饅頭

水饅頭

夏の暑い時期、誰からも親しまれ愛されている水饅頭。
甘いものが苦手という男性は勿論のこと大人から子供まで
誰にでも喜んで頂けます。
原材料 : 小豆 水飴 食塩 砂糖 ゲル化剤
賞味期限 : 3〜4日
定価 : 1個 140円

水羊羹

水羊羹

夏の和菓子の定番といえば水羊羹。
選別された極上の小豆を使い、滑らかで瑞々しい味覚に仕立てました。
原材料 : 小豆 塩 寒天 砂糖
賞味期限 : 1日〜2日
定価 : 1個 136円

抹茶水羊羹

抹茶水羊羹

夏の和菓子の定番といえば!の水羊羹を、抹茶仕立てに仕上げました。
ほろ苦い甘さが特徴です。
原材料 : 白小豆 塩 寒天 砂糖 抹茶
賞味期限 : 1日〜2日
定価 : 1個 136円

若あゆ

若あゆ

あゆが捕れ始める季節にちなんだお菓子です。
生姜の香りの効いた薄い皮で求肥を包み、可愛らしいあゆの形に仕上げました。
原材料 : 求肥 卵 生姜 砂糖 小麦粉 膨張剤
賞味期限 : 3日〜4日
定価 : 1個 136円

あんみつ

あんみつ

寒天から精魂こめて作り上げた、秘伝の自家製あんみつです。
原材料 : 小豆 砂糖 求肥 寒天 赤エンドウ豆 フルーツ
賞味期限 : 3日〜4日
定価 : 1個 399円

くず桜

くず桜

比較的甘味をおさえた上品な味は、見た目のすずしさともぴったりで
おもてなしや夏のご進物に最適です。
原材料 : 本葛 砂糖 小豆
賞味期限 : 1日程度
定価 : 1個 136円

氷上果

氷上果

厳選された粒より果実の豊潤な香りと吟味された果汁入りゼリーが織り成す、
風味豊かな夏の銘菓です。
冷凍して頂ければ、一層の清涼を感じていただけます。
原材料 : 果肉 果汁 水飴 砂糖 洋酒 酸味料 ゲル化剤
賞味期限 : 1ヶ月
定価 : 1個 210円

ページトップへ

秋・冬の季節菓子

栗むし羊羹

栗むし羊羹

粒よりの丹羽の新栗をたっぷり使用し、竹の皮に包んだ贅沢な羊羹です。
原材料 : 小麦粉 砂糖 食塩 小豆 栗 本葛
賞味期限 : 2週間
定価 : 1本 1365円

芋羊羹

芋羊羹

紅アズマを使用した100%の芋羊羹です。
お子様からお年寄りまで好まれる、定番の和菓子です。
原材料 : 砂糖 食塩 芋
賞味期限 : 3日〜4日
定価 : 1個 136円

栗かのこ

栗かのこ

丹羽の新栗を使用した栗かのこです。
白餡とこし餡の2色をご用意しました。
原材料 : 砂糖 栗 寒天 小豆
賞味期限 : 3日〜4日程度
定価 : 1個 399円

ページトップへ