不器用さんの一生懸命ボチボチ人生(#^.^#)

大切な子供達との毎日、大好きなリネンのワンピースや可愛い雑貨への愛着や、素朴な暮らしだけど丁寧に暮らしていく楽しみなどを綴っていきたいと思います


テーマ:
発進致しましたっ!

焼き上がりまで、約4時間。

自家製パン焼き、スタートです。

今日は、初の
中身カルパスをチョイスしての、
カルパスパン焼き。

ドキドキです。

{475FC020-5C10-4117-BBAD-DC0E641FD88B:01}

材料は、カルパス以外は
いつもと同んなじ。
強力粉、水、塩、きび砂糖、バター、
スキムミルク、マーガリン、イースト。
そして今日は、
初めての具材、カルパス。
次男君の大好物です、カルパス!

{DD40B140-35F7-477B-ACEB-688F4F6E88A8:01}

カルパスを
均一に切って、材料入れにセット。

{AA854C23-52E3-4924-99BD-BC3CC2ED113B:01}

あまり小さく切ると、本当に、
粉々に粉砕されてしまうので、
サイズ加減は、難しいところです。

{FA521F67-B667-4058-9A45-2F4277FBBB8E:01}

イーストも、多すぎず、
少な過ぎずが、なかなか難しい。
{AEECCDAB-112C-40CA-A526-9E1BF9148E6F:01}

コネコネ
{F839BD33-097C-4D6B-AACF-8A18E7EC4AA8:01}

コネコネ。


ホームベーカリーさん、
宜しく頼みますヨm(_ _)m♡♪
AD
いいね!した人  |  コメント(0)
同じテーマ 「ブログ」 の記事

[PR]気になるキーワード