カルパスパン作りスタート★彡 2015-02-02 08:25:40 テーマ:ブログ 発進致しましたっ!焼き上がりまで、約4時間。自家製パン焼き、スタートです。今日は、初の中身カルパスをチョイスしての、カルパスパン焼き。ドキドキです。材料は、カルパス以外はいつもと同んなじ。強力粉、水、塩、きび砂糖、バター、スキムミルク、マーガリン、イースト。そして今日は、初めての具材、カルパス。次男君の大好物です、カルパス!カルパスを均一に切って、材料入れにセット。あまり小さく切ると、本当に、粉々に粉砕されてしまうので、サイズ加減は、難しいところです。イーストも、多すぎず、少な過ぎずが、なかなか難しい。コネコネコネコネ。ホームベーカリーさん、宜しく頼みますヨm(_ _)m♡♪ AD いいね! コメントする いいね!した人 | コメント(0) ツイート « 一つ結び。 | 記事一覧 | 水色のポニーテール・・・ » 同じテーマ 「ブログ」 の記事 ruri。 03月03日 1 薄化粧。 03月03日 道明寺。 03月03日 1 もっと見る >> 最近の画像つき記事 もっと見る >> 水色のポニーテール。 02月02日 不安定を表して。 02月02日 白菜煮もお味噌汁も。 02月02日