納豆研究家のワイが納豆に入れると旨いもの教える
- 2015.3.3 04:05
- カテゴリ:グルメ ,
1:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/03/02(月) 19:43:52.64ID:Yts62dw+0.net
高菜 とろろ 葱油 揚げ玉
タクワン メカブ 食べるラー油 マヨイーカ
すぐき うずらの卵 マグロのすき身 カライーカ
生卵 らっきょ 茎若布 鰹節
イカ キムチ 塩昆布 万能ネギ
ゴマ 味の素 カツオ梅 コチュジャン
これで毎日食べても飽きないンゴ~♪
醤油「」
>>2
あ、ごめ
醤油混ぜたら粘りが減った
>>8
納豆を千回かき混ぜてから醤油を垂らすとええで
醤油は入れたらかき混ぜちゃダメ
>>14
なんで?
>>43
納豆に混ぜた箸を味噌汁に入れるとネバネバ取れるやろ?
同じ大豆やから分解すんねん
醤油も大豆から出来てるからネバネバが分解してしまう
だから最後に入れるんやで
鯖缶
シソ
そんなに変わったものはないな
ただ、味の素はそれプラス何か入れたい
ワイは七味入れるのが好き
んでご飯にかけたりはせず納豆単体で食う
普通に卵と醤油が最強だってはっきりわかんだね
納豆を油揚げに詰め込んで焼いたやつもぐううまやぞ
>>21
これは旨い
しかし開かない油揚げを買ってしまった時の悲しみたるや
>>24
なんやそれ夢みたいやな
>>24
あれは革命やでホンマに
なめ茸がない
キャベツの千切り等の生野菜サラダに入れると美味い
ドレッシングは醤油系、しそ系で
塩辛がない
かいわれ無いとかにわかか?
刻んだ玉ねぎ入れたら血液サラサラになるらしいで
>>41
オクラにはモロヘイヤやろ
納豆を毎日食うようになってからぷりっとしたウ●コ毎回出るし
毎日が夢みたいやぞ
白飯にふりかけと納豆かけてくっても美味で
わさびとタバスコがない
大根おろしがない時点で終わってる
味の素(小声)
丼飯に納豆2パック食っても200円以下
昔の百姓だったらこんな贅沢は盆と暮れくらいやぞ
梅酢がない
カラシ大量に入れるとぐう美味い
ごはんですよが無いやんけ
豆腐に納豆とごはんですよ入れてかき混ぜる
あと番外編でうまい棒納豆味と納豆汁もほんすこ
納豆にオクラとしそドレッシング入れるとぐううまい
きゅうりとの相性も抜群なんだよなぁ
あと塩昆布もうまいで
茨城、福島では白菜の漬け物入れるのがポピュラーやけどどう思うンゴ?
>>76
>>77塩昆布も白菜も両方入れたらうまそう
>>80
漬物入れるのはよさそうやな
きゅうりのキューちゃん刻んで入れるとかよさそうや
>>77
茨城県民やが初耳やで
>>83
茨城って言っても北のほうの文化かも
>>77
酸っぱくなったやつ入れると最高やな
しゃーないワイのとっておきの納豆動画教えたらぁ
納豆汁と言う納豆+油揚げ+豆腐+味噌の必殺大豆シリーズ
チーズと黒胡椒がない無能
食べるラー油はほんと素晴らしい
キムチ納豆が旨すぎるンゴ
ジャコ大好き
>>88
ジャコと大根おろし入れて醤油ドバ
うまい
納豆に入れるというか納豆を入れてうまいのはざる蕎麦のツユ
ごはんにかけて食うんか?
そのまま食べるのが好きやわ
>>95
丼飯の中央に穴掘るやろ?そこに納豆入れて
切り崩しながら食うんやで
>>95
そのままにして食うんやったら
山芋細切りにして納豆と混ぜて食うのがええな
山芋にシャキシャキした食感がええ
フライパンに油を敷き熱し溶いた卵を投入
かき混ぜながらトロトロ状態で火を止め
納豆を入れたお皿に投入
付属の納豆タレを入れて混ぜる
(゚Д゚)ウマー!
納豆にイカはうまい
納豆を離乳食に育ったワイのオススメは
沢庵 飛びっ子 アンチョビ オクラの四天王やわ
前にイカ明太子と納豆混ぜたらめちゃ美味かった
おすすめ
マズいの前提で冒険したような食材は無いんか?
>>118
牛乳
ゲロはいたわ
>>118
メンマは合わなかったで
>>118
正直納豆が大好きで何にでもかけるんだけど
アップルパイには合わなかった
生クリーム系は以外と濃厚さと納豆の風味あうんだけど
パイの食感とりんごの食感と納豆の食感のバランスがかなり悪かったわ
味はそうでもなかったが
カレーライスの味付け失敗したときは
納豆を追加してなんとか食べるよ
ワイが本物の研究家や
刻み海苔と金ごま、大根おろしあたりがさっぱりしてウマいんやで
ゴマは盲点やったわ
今日春菊入れたで
よく考えたら大豆ってすげえな
>>115
大豆無かったら醤油も味噌も無いと思うとおそろC
納豆、有能
【マジかよ】納豆に蜂蜜を入れてご飯にかけると美味なことが判明 茨城で人気爆発らしいぞ!!
北海道に移り住んだ人が感じる事
【漫画】アルプスの佐村河内守wwwwwwwwwww
クックパッドのレシピ説明が適当すぎて読めない件wwwwwwwww
この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます
人気記事ランキング
おすすめサイト最新記事一覧
コメント
2.気になる名無しさん2015年03月03日 04:24 ▽このコメントに返信
自称「納豆研究者」
飽くまでも自己責任で!
醤油はお好みの銘柄。
添付のタレを使うかはお好み次第。
❶常温で1週間放置し食べる。
美味し。
❷冷蔵庫に1ヶ月〜3ヶ月保存。
美味。
❸なるだけかき混ぜてから、最期にバターを入れ混ぜる。バターが溶けないと美味く無い。
❹カレーのトッピングにする。
❺ネバネバ最強組み合わせ。
納豆+おくら+山芋・自然薯+納豆昆布。他はお好みで。
3.気になる名無しさん2015年03月03日 04:26 ▽このコメントに返信
蕎麦に入れるとんまい
4.気になる名無しさん2015年03月03日 04:27 ▽このコメントに返信
納豆を冷蔵庫で冷蔵保存した場合、最長で半年間でした。美味い。
Aパターン→冷蔵保存。
Bパターン→冷凍保存。
冷凍の場合は年単位保存。
納豆専用冷蔵庫を買う予定。
^_^
自己責任です。
5.気になる名無しさん2015年03月03日 04:40 ▽このコメントに返信
入れすぎはアカンけどマヨネーズちょっとかけて混ぜると上手い
6.気になる名無しさん2015年03月03日 04:40 ▽このコメントに返信
ひもじいですね(笑)
7.気になる名無しさん2015年03月03日 04:42 ▽このコメントに返信
納豆はコスパ最強だから好き
朝飯にも持って来いだしな
8.気になる名無しさん2015年03月03日 04:43 ▽このコメントに返信
山形のだし美味そうだな今度買ってみる。ありがとう
9.気になる名無しさん2015年03月03日 04:44 ▽このコメントに返信
野沢菜
10.気になる名無しさん2015年03月03日 04:49 ▽このコメントに返信
長ネギもワサビもないからやりなおし
11.気になる名無しさん2015年03月03日 04:58 ▽このコメントに返信
何入れても納豆テイストは変わらんから普通に飽きるで
12.気になる名無しさん2015年03月03日 04:59 ▽このコメントに返信
納豆で気を付けないといけないのは、自分が納豆好きでも、人によっては他人が納豆食べてるのを見たり、近くに居るのすら我慢出来ない人がいる。
納豆を、外食や社食で食べる場合、気を付けましょう。
13.気になる名無しさん2015年03月03日 05:00 ▽このコメントに返信
美味い納豆は、其の儘食べても美味い。
ネギ等々無しでどうぞ。
14.気になる名無しさん2015年03月03日 05:01 ▽このコメントに返信
納豆
+
生玉子
15.気になる名無しさん2015年03月03日 05:02 ▽このコメントに返信
お揚げの中に入れたやつと餃子の皮のやつ
すげー食べたい
16.気になる名無しさん2015年03月03日 05:03 ▽このコメントに返信
納豆は
ラーメン、うどん、そば、カレー、にトッピングしても美味いよ。
17.気になる名無しさん2015年03月03日 05:04 ▽このコメントに返信
ピザ
+
納豆トッピング
18.気になる名無しさん2015年03月03日 05:14 ▽このコメントに返信
大根おろし
野菜類は何でも合う
19.気になる名無しさん2015年03月03日 05:21 ▽このコメントに返信
豆は胸にもいいし快便になるしええことづくしやで
においがアレやけど
20.気になる名無しさん2015年03月03日 05:26 ▽このコメントに返信
青海苔を挙げるヤツが居ないなんて
なぁ〜んにもわかっちゃぁいねぇ…。
21.気になる名無しさん2015年03月03日 05:31 ▽このコメントに返信
玉子焼き
厚焼き玉子
の芯に納豆入れたらうまうま。
但し、納豆嫌いな人と同席し食べると、ひかれます。
22.気になる名無しさん2015年03月03日 05:31 ▽このコメントに返信
入れるというかお茶漬けが最強だな!
ネギ入れてカラシを効かせて食べる!
もみ海苔を乗っけてもいいぜ
23.気になる名無しさん2015年03月03日 05:32 ▽このコメントに返信
スーパーの安売りの時に纏め買い。
冷凍してOK。
24.気になる名無しさん2015年03月03日 06:07 ▽このコメントに返信
ハリハリ漬けを細かく刻んだのとその汁混ぜると美味い
25.気になる名無しさん2015年03月03日 07:10 ▽このコメントに返信
ひきわり派はガキ
26.気になる名無しさん2015年03月03日 07:41 ▽このコメントに返信
納豆+生卵+砂糖
うまいけど、納豆感なくなるのがな・・・
27.気になる名無しさん2015年03月03日 07:48 ▽このコメントに返信
まよ
28.気になる名無しさん2015年03月03日 07:48 ▽このコメントに返信
マヨネーズがはいったら最高
29.気になる名無しさん2015年03月03日 07:55 ▽このコメントに返信
要するになにいれても美味いんだろ
30.気になる名無しさん2015年03月03日 07:55 ▽このコメントに返信
納豆卵かけご飯を海苔で巻いて食べるとうまいよ
31.気になる名無しさん2015年03月03日 08:16 ▽このコメントに返信
青のりはマジで美味い
32.気になる名無しさん2015年03月03日 08:25 ▽このコメントに返信
水戸市民だけど、納豆に白菜の漬け物混ぜるなんて聞いた事無いな
水戸は小粒納豆が好きだから他のとこと好みはちょっとちがうけどさ
33.気になる名無しさん2015年03月03日 08:42 ▽このコメントに返信
麺つゆ+山葵かな。
変人扱いされるけど出汁が入ってるから醤油より好み。
34.気になる名無しさん2015年03月03日 08:53 ▽このコメントに返信
※33
ワイも麺つゆ入れるで!
あとたまに塩も入れる。
醤油は個人的に合わんと思うわ。
35.気になる名無しさん2015年03月03日 08:59 ▽このコメントに返信
「ひきわり」と「つぶ」で全く入れるものの相性も変わるのにね
分けて考えてない自称研究家様か・・・^^
36.気になる名無しさん2015年03月03日 09:21 ▽このコメントに返信
納豆菌が醤油で分解とか非科学的にもほどがある。
37.気になる名無しさん2015年03月03日 10:02 ▽このコメントに返信
味噌。
秋田出身の両親のいる実家では普通だったから、友達に「納豆に味噌いれると美味しいよね」と言ったら、「え~」って言われた。
美味しいのに。
38.気になる茨城県民2015年03月03日 10:10 ▽このコメントに返信
刻んだたくあんと切り干し大根は定番
1.気になる名無しさん2015年03月03日 04:19 ▽このコメントに返信
砂糖醤油