新着順:541/1050 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

サービス関係、歓迎します

投稿者:TADA(管理人)  投稿日:2008年 5月31日(土)01時14分37秒
  通報
   虎ファンさん

こちらの掲示板、HPは「阪神電車のダイヤ・車両・施設・サービスについて論じる」のを趣旨としており、個人名を出したり感情論やエゴだけのものでなければ歓迎しています。

私は今では仕事の都合上、月に一度程度の利用になっていますが、その際、ピタパを使っています。JRでは当たり前となった光景も阪神ではまだ少数派であり、与信が必要な後払い方式の問題点を痛感します。

話がかなり逸れましたが、サービス業に従事している一個人として感じるのは、なんと酷い対応なんだろうというものでした。出札業務のトラブルだけで4時間もかかるとは非常にお粗末だと思います。鉄道も立派なサービス業であり、可能な限りお客様の立場に立った判断をする事が求められるはずなんですが、少なくとも対応されたお二人にはこういった考えが皆無だった様です。小売やサービス業ならアルバイトでもこんなに時間はかけないでしょうね。(大事なお客様を失いかねない行動です。)

普段はあまり勧めませんが、このトラブルについては、阪神電鉄本社に問い合わせても良いレベルのものだと思います。さすがに給料保障は難しいでしょうが、会社側にとってもこういったクレーム処理は必要不可欠なものであり、むしろ歓迎されるべきものだと思いますよ。問い合わせた結果も良ければ教えて頂ければ幸いです。

》記事一覧表示

新着順:541/1050 《前のページ | 次のページ》
/1050