|
|
オイラ内情知らんから(あんたもかい!(大汗))
常識、道理という教学で対応しますわ (e_e)
>儀式として猊座に着座する前に学頭席に着座した時の写真でんがなw
うんうん正解っス。
なぜなら 学頭だからでっすー。
>(以下大白法昭和54年8月16日号抜粋)
>8月6日、先に総本山第66世御法主日達上人より、金口嫡々の御相承を受け継がれた第67世御法主日顕上人の御座替式が、午前11時過ぎから、総本山の大客殿で厳粛に奉修された。これには、総監藤本栄道尊師をはじめ全国代表および総本山塔中の各御僧侶方、又、法華講連合会からは佐藤委員長をはじめ連合会幹部など、さらに檀信徒の代表が参列した。
午前11時5分、御法主日顕上人が大客殿に御出仕され、総本山執事である瀬戸恭道尊師の御先導で、内陣の東側に設けられた学頭の席へ御着座され、藤本総監の御導師で方便品、寿量品の長行「而説偈言」のところまでを読経。
続いて「多宝富士大日蓮華山大石寺血脈付法の法主第67世日顕上人御猊座へおなおり」と藤本総監が仰せられ、瀬戸執事の御先導により、柄香炉を持たれた御法主上人は御宝前に進まれ、三拝された後、猊座に御着座あそばされた。この後、御法主日顕上人猊下の大導師により、読経(自我偈)・唱題が行われ、御座替式を終了。
(抜粋以上)
学頭席に着座しただけで「学頭と称される」のであれば、時間にして何分間の学頭ですか?
式に関して言うと猊座にあがられるまで?
>登座の当日に数分間でも「学頭=次期法主候補者」になる必要があったのでしょうか?
そんな議論っすかあ?
それ規則じゃなかったんすか?
>でも、誰かさんは大白法昭和54年8月16日号からの抜粋が都合が悪かったのか、反論?の時にしっかりと(略)して削除してまっせ
あなたは、これまで見てきて、議論拡散 、めくらまし戦法が得意そうすから^_^
>「阿部信雄氏が学頭だった」ことを御自慢の御座替式の写真だけで「悉く破折」したと言い張って、事実関係に答えようとしない誰かさんの為に、
無名はんが代わりに答えてくれまっか?
なんで?
>①法主になるまで大僧都で、能化でなかった阿部信雄氏は学頭になれたのでしょうか?
写真をみれ
>②仮に学頭になった場合、僧階は「権大僧正」のようですが、阿部信雄氏の僧階は大僧都のままです。
写真をみろ
>なぜ僧階が「権大僧正」に昇級しなかったのでしょうか?
写真の通り 学頭
>③阿部信雄氏はいつ学頭に補任され、その補任された事はいつ日蓮正宗から発表されましたか?
写真の日じゃね?
>当然、大日蓮や大白法にその事が掲載されていますよね?
あなた、御座代わりの記事アップしてますがや
>④阿部信雄氏は一度でも「学頭」を名乗った事がありますか?
名乗る必要があるのだろうか。
>⑤そもそも阿部信雄氏が学頭であったならば、日達上人の御遷化後に自己申告する必要は無かったのではないですか?
自己申告 ?
確定申告みたいな?
確定申告は自分でやりましょ。
以上、道理と言う刀で首をはねますた。m(_ _)m
|
|