★札幌チャイ専門カフェドモーチャイ

札幌豊平区美園 地下鉄1番出口前にある 週末カフェで飲むチャイは悪くない


テーマ:

2008年当初の外観

大きなリーフを窓に作る


いろいろお手伝い開始 お店のロゴマーク、シンボルのデザイン

昔のお仕事でこんなシャム猫のデザインや絵を描いてたこともありました

2012年4月 居抜きでちょこっとディスプレイを変えて始める
陰のアドバイザーから 週末シェフとして就任

2012年7月 うち扉を作ってつけたり

壁をぶちぬいて 小さな扉をつけたり

2012年 8月 玄関先に小石を何往復もして敷いたり



2012年9月外壁補強してペイントして 文字を塗り直し 付け直す


一晩で壁を塗る



アクリルで看板を描き 貼り付ける



2012年11月寒くなってきた頃 内装壁をいじりだす


本棚を作る



催しものも出来るように 額縁的な小ステージ作り



2013年6月 ちょっと 蔦類も伸び始める



2013年10月 ジェリーの家を作る 扉を黒板にする

2013年11月 積雪の重さを心配して 補強柱を立てる。

2013年12月 室内でバーベキューコンロ 
姉妹店のといろも 建て壊し終了し なんとなく もうこの建物も
限界だから そう長くないでしょというノリでクリシュナ店長の
バーベキュー好き心に火がつく



2014年 9月シェフの音楽イベントの日の開場前

内装を自分の趣味をダダ漏れにしだす


2014年12月すごい勢いでシェフが描いたZYUの看板がネット上で拡散・・・
ツイッターやタンブラー、おもしろ看板まとめサイトなどに。。。



当初 試しに1年間だけのつもりで かるく始めてはや3年
作ったものを 手放したり 壊したりすることに躊躇しないのですが
自分以外のお客さんなどに愛着持たれたりすると つられて強い愛着を
感じます。 まあ その反動でさらに 新しい事に没頭も出来るから
なにかを終わらせるというのは だいたい楽しい次を作ってくきっかけに
なります。

AD
いいね!した人

[PR]気になるキーワード