国分太一のおさんぽジャパン 2015.02.12


大分県湯布院をお散歩中の太一さん
今日は…
(国分)すっごいおいしそうだねこれもう。
「豊後牛まぶし」ですって。
(店員)いらっしゃいませ。
豊後牛を食べに来たんですけれども。
まずはお肉を見せてもらいます
(店員)どうぞ。
お邪魔します。
うわ!すっご!こんな分厚く切って焼くんだ。
肉の味付けは塩こしょうのみ
焼き上がりを一晩寝かせてからスライスし炊き上がったご飯の上に豊後牛を敷き詰めます
さらに火にかけお焦げができたら完成です
(店員)豊後牛まぶしでございます。
はい。
うわ〜重なってるよ。
いやおいしそう。
何てぜいたくな…。
あっいい香り。
(店員)1杯目はまずそのままでお召し上がりください。
いただきます。
最高っすね。
甘辛のたれが絡んだご飯と頂く豊後牛
太一さんお味は
おいしい。
脂が甘い。
脂がねご飯にまで回ってるんすよ。
2杯目はお好みの薬味と漬物と一緒に
お薦めはニンジンとゆずこしょうの組み合わせだとか
うん。
お肉の軟らかさとニンジンのしゃきしゃき感あとゆずこしょうの風味が足されるので飽きないんすよ。
締めはかつおだしを注いで頂きます
(店員)お焦げの風味が移ります。
フゥ〜!うんま!かつおだしと牛からもだしが出てダブルスープみたいな感じ。
ホントおいしい。
「全国の○○牛」10件目の…
2015/02/12(木) 11:25〜11:30
関西テレビ1
国分太一のおさんぽジャパン[字]

国分太一さんが日本全国をおさんぽします!四季折々の絶景や美味、歴史ある街並みなど、見どころの尽きない日本を巡り、全国各地に暮らす人々の魅力に迫ります!

詳細情報
番組内容
 あなたは日本のことをどのくらい知っていますか?−−−
 身近なところにも、まだまだ足を運ぶべき街はたくさんあるはず。番組では、全国各地を訪ねて、その魅力を発掘します。
 四季折々の絶景や歴史ある街並み、土地ならではの美味はもちろん、何でもない商店街やそこに暮らす人々の笑顔の中にも、世界中のどこにも負けない「スバラシ〜!」はいっぱい!
 日本各地をおさんぽするのは国分太一!!
番組内容2
持ち前の明るさと親しみやすさで、名所、名物、名人など、盛りだくさんの「スバラシ〜!」に触れあい、その魅力を引き出します。
 番組を見たらきっと、その街に出かけて、見て、触って、味わってみたくなるはず。「日本っていいね!」が広がること間違いなし!
出演者
国分太一
スタッフ
【編成】
御旅屋俊之 

【プロデューサー】
今野貴之 

【演出】
富田一伸 

ジャンル :
バラエティ – 旅バラエティ
ドキュメンタリー/教養 – 歴史・紀行

映像 : 1080i(1125i)、アスペクト比16:9 パンベクトルなし
音声 : 2/0モード(ステレオ)
サンプリングレート : 48kHz

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