ザギンでシースーに憧れて。大学生でも1食抜けば手が届きそうな「銀座」の寿司屋5選

言わずと知れた業界用語「ザギンでシースー」、銀座で寿司を食べるという意味ですが、この業界用語に憧れたことがある人は多いはずです。しかしあなたは言うでしょう「銀座の寿司なんて高くて手が出ねーよ」と。いや、それが出るんですよ。ギリギリですけど。チャンネーとザギンでシースーも夢じゃないぞ!

一、 寿司割烹 濤﨑 (ランチ1500円)

コースは1万円以上するので、手が出ない。でも、ランチなら1500円!なんとか!

2,000円ランチで、これだけのネタを
使った握り寿司を頂けるのは、努力をされているなぁと感じました。

出典:tabelog.com
寿司ランチ(小鉢・ 寿司7貫・巻物・寿司椀) 1,500円
寿司ランチ(小鉢・ 寿司8貫・巻物・寿司椀) 2,000円
寿司ランチ(小鉢・上寿司8貫・巻物・寿司椀) 3,000円
寿司会席 (先付2品・;御造り・焼物・煮物・上寿司7貫・寿司椀・デザート) 5,000円
住所:東京都中央区銀座8-7-11 ソワレド銀座第2弥生ビル 2F
営業時間:ランチ   平日   11:30~14:00(ラストオーダー)
      土曜   12:00~16:00(ラストオーダー)

ディナー 平日  17:30~23:00
                (ラストオーダー22:00)         土曜  16:00~21:00
                (ラストオーダー20:00)  
ランチ営業、夜10時以降入店可
定休日:日・祝日

二、鮨いつき (ランチ3500円)

コースにはもちろん手が出ない。ランチでも3500円のコースが最安だ。うう、ギリギリか、、
しかも、昼の営業は予約が入ったときだけとのこと。
出典: fallindebu.net

銀座のこの地でお昼ではありながらこの内容でこの価格はやっぱりエライ!!優秀!!

出典:tabelog.com
3500円コース
先付、鮨8貫、お椀
住所:東京都中央区銀座6-13-4 長山ビル 2F
営業時間:昼の部[月~土]
11:30~13:30前日までの予約必要
3500円コース(先付け、鮨8貫、お椀)
5000円コース(先付け、鮨11貫+巻物、お椀)
夜の部[月~土]
17:30~22:00
おまかせコース8500円(先付け、季節の一品、お造り、焼き物、鮨7貫、お椀、デザートなど)
その他、お好み注文あり

ランチ営業
定休日:日曜日・祝日

三、椿 (ランチ5000円)

いや~きわどい。一食5000円は貧乏大学生には少々厳しいぞ、、、
翌日からはマ〇ちゃん製麺で乗り切ろう。

一貫、一貫が、職人さんの握る安定感のある握り

出典:tabelog.com
出典: tabelog.com
ランチ(5000円)
にぎり10貫、巻物、お椀
住所:東京都中央区銀座7-7-6 銀座アスタープラザビル 1F
営業時間:[月~金]
昼12:00~ 13:30(L.O)
夜 17:30~22:00(L.O)
[土]
昼12:00~13:30(L.O)
夜 17:30~21:00(L.O)
ランチ営業
定休日:日曜・祝日

四、鮨 おちあい (ランチ2,160円)

ランチは5000円のコースと3000円のコースがほかにある。
高級シースーのコースを2000円台で食べられると思うと安いんじゃ?
出典: sushi-ochiai.com
住所:東京都中央区銀座7丁目13-1 JOYビルⅡ2階
営業時間:[月~土]
12:00~14:00  17:00~22:00
ランチ営業
定休日:日曜・祝日

関連するまとめ記事

こちらもおすすめ!

このまとめ記事を書いた人

このまとめ記事に関して報告する