|
|
小笑。お前、何を吠えておるのだぁ~。鼻笑。
>日顕宗が狂っているのか「大月天」管理人の頭のネジがブッ飛んでいるのかどちらだろう。
>それとも両方だろうか(哀笑)
おいおい、それ、違うよー。
頭のネジがブっ飛んでいるのは、お前の頭と創価学会だよー。哀哀。
>出所不明の切り文…
鼻笑。それも、違うよー。
「新・人間革命」の内容について、学会員が解釈したものを載せたんだよー。
して、それが何で出所不明となるのか。まさか、匿名者の投稿であるから、出所不明とでも言うのか。
ならば、お前の投稿も、須らく出所不明の戯言となる。ったく、人様の投稿文をして出所不明と言うならば、
お前自身の投稿についても、出所不明であると是認しなさい。ったく、相手の投稿文に対して、出所不明と
論ずるは、これ、その投稿内容を否定する意にもなろうが。
尚、言って置くが、フェイクなるものは、出所不明を通り越して、全くの怪文書であるから、こんなモノを
信用して掲載する方が莫迦である。よいか、そんな怪文書を好んで掲載する莫迦者が、同志の投稿文に対して、
「出所不明」などと蔑むものではないぞ。よいか、お前のそういう増長は、同志の間からも嫌われておる。
少しは「人間」を磨きなさい。そして、其の腐った性根を矯正しなさい。
尚、当方が挙(あ)げた恩師の指導は、昭和30年5月3日発行の『小樽問答誌』中、第2節の感想(本誌129ページ)に
於いて、恩師が「はかなきは邪宗の教学」と題されて述べられたものである。
>はて・・
>阿仏房御書の日蓮正宗公式サイトの解説によれば
◎今末法においては、大聖人様が御建立あそばされた宝塔たる御本尊こそが、
久遠元初の人法一箇の法体、生命本源の仏種となります。
故に、この御本尊を信受するとき、私たち一切衆生の生命に内在する仏性が
開かれ、凡夫即極の妙法の当体と顕われることを本抄に示されたのです。
>と明確に書かれているのだけれど…
哀笑。当方が何故、小樽問答誌の中から恩師の指導を掲示したのか。
其の腐った蛇頭で、よ~く考えてみなさい。鼻笑。
お前の目は節穴であるのか。腹笑。
|
|