★17cmレシピでもトール用1,2倍量でもOK★ ふくらみにくい配合も... |
本当はしっかり3~4時間このままにしていたいところですが
どんな風に焼けたのかが気になって気になって
我慢できず1時間くらいで型から外しちゃった。
いつもの手荒な手はずしをしたので
少し表面汚くなっちゃったけど、
とりあえずきちんと外れてよかった^^
もう少し長く冷ました方がいいよね。
あと、もう少し長く焼いたほうがいいかもな。
温度も少し上げたほうがいいかな~。
卵もLサイズの方がいいな。
などなど・・・。
まだ色々反省点はあるものの、
とりあえずはいつもより背も高く
ふわっふわに焼けたので、まあいっか^^
まだ風邪でおやすみ中の娘。
食欲があまりないの・・・って言うから
このシフォンケーキを出したら
ふわふわで優しい味でとってもおいしいよ。って
パクパク食べてくれました。
良かった^^
何度か焼いてみて
この型にぴったりのレシピを探そうと思います。
それにしても、久しぶりのシフォンケーキ、
やっぱりおいしかったな。
これだ!というレシピが出来上がったら
また紹介させてもらいますね^^
ケーキを乗せている木の器、
コレなんですけど、ケーキやパンを盛り付けると
すごくかわいいのでお気に入りです。
フラットなシンプルデザイン、撥水性・耐久性にすぐれた優しい手触... |
ストライプシリーズ。取り皿に♪ studio m'(スタジオエム)スト... |
クックパッド公式の話題のレシピに参加しています。ブログとは違う日記も書いてます^^
話題の抱っこクマさんのクッキー、焼いてみました!
詳しい作り方はこちら↓からチェック♪
お気に入りや気になるものを集めてます。
良かったらチェック&フォローしてね↓
コッタさんでモニターブロガーをさせていただいています!
期間限定大特価!バターが安い!!
私の愛用アイテム一覧♪
イギリス発のパーティーグッズブランド、トーキングテーブル!かわいいものがいっぱい♪私もいくつか持ってます^^
どうぞよろしくお願いいたします!
|
|
|
ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります