大根はおでんのように染み染みのホカホカ、細く切ってシャキシャキと調理によっていろいろな顔を見せてくれますね。
今回はさっぱりしたサラダを作る気で意気揚々とスライスしていましたが、どこか違和感が拭えません。
材料・費用
1、大根 1/8本 18円
A、ポン酢 大さじ2
B、かつおぶし 大さじ1
計、18円
スポンサーリンク
作り方
1、大根の皮を軽く剥いてスライサーで食べたいだけスライスする。
2、ポン酢、かつおぶしをかける。
ワンポイント!
・スライサーの近接殺傷能力を決して侮ってはいけません。十分に注意しながらスライスしましょう。
スポンサーリンク
あとがき
違和感の招待は多分…大根の切り方だと思います。
居酒屋さんなどで出てくる大根のサラダは小さいスティック状で重なっていた気がします。
今度はリベンジしてみたいですね。
何がいけなかったのか分かって良かったと思います。
お知らせ
書籍化が頓挫しました!!
先日めざましテレビで当ブログのレシピが紹介されました!!
↓ツイッターでは新しい記事のお知らせ・過去の料理の紹介を画像つきでつぶやいております。
@cheap_yummyさんをフォロー
スポンサーリンク