輝く旬と一皿の物語
本日の物語はイタリアンレストラン・クイントカントのこの一皿から始まります
濃厚ないのししの煮込みに合わせるのはちぢみホウレン草
縮れた肉厚の葉と強い甘みが特徴です
生まれたのは和歌山県紀美野町
山間なので朝晩はグッと冷え込み畑には霜がびっしり
レストランからご指名で野菜を育てる宇城哲志さん
ここの気候がおいしくしてくれるんで冷え込みがこの辺はきついんで朝の霜とかピシッと降りるんで頑張るんですよねホウレン草も彼らなりに頑張って成長しようとするんで
寒さが葉っぱを縮れさせ甘みを作ります
露地栽培でしか作れないちぢみホウレン草
弓削シェフは宇城さんの作る味を求めます
ちぢみホウレン草はしし肉と出会いその甘みは一層増していきます厳しい冬ならではのごちそうです
2015/02/06(金) 20:54〜21:00
ABCテレビ1
至福のとき〜プレミアムマルシェ〜[字] ちぢみホウレン草の味わい
旬の食材と料理人の情熱が織りなす幸せの物語。今回の主役は…和歌山・紀美野で育つ、ちぢみホウレン草の味わい
詳細情報
◇出演者
ナビゲート&ナレーション 角野友紀
ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
ドキュメンタリー/教養 – インタビュー・討論
福祉 – 文字(字幕)
映像 : 1080i(1125i)、アスペクト比16:9 パンベクトルなし
映像
音声 : 2/0モード(ステレオ)
日本語
サンプリングレート : 48kHz
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