業務用デザートの専門店 アンジュ・ド・バージュ

TEL.06-6442-0007

FAX.06-6442-0017

新規のお問い合わせの場合、まず「ホームページを見た」とお申し付けください

会社案内

HOME > 会社案内

経営理念 人を最も重要な経営資源として位置付け、仕事を通じて人を活かし、 社会に役立つ人を育てる。
ミッション 株式会社アンジュ・ド・バージュは「食」を通じて心身の豊かさ、個性あるライフデザインを追及するすべての人々に「美味しさ」と「楽しさ」のメニューを、ビジネスパートナーと協働して提供します。
お客様の期待と満足に応えるため、「安心」「安全」をモットーに食文化の向上に寄与するとともに、社会に役立つ「食と生活の創造企業」を目指します。
ビジョン
1.
社員メンバー全員が、やり甲斐と生き甲斐を感じ、将来の夢が共有化されている組織になります。
2.
社員一人ひとりは、常に自ら学び自己を向上させることにより成長し、自らの役割を果たして目標を完遂し、活き活きと働いている。

会社案内

商 号 株式会社 アンジュ・ド・バージュ
設 立 2008年(平成20年)3月31日
資本金 1,000万円
本 社 大阪市福島区福島8丁目20-15
 [TEL] 06-6442-0007(代)
 [FAX] 06-6442-0017
目 的
  • 1.食品の製造及び販売
  • 2.飲食店の経営
  • 3.カタログによる通信販売
  • 4.前各号に関連する事業
事業内容
  • 手づくりシャーベット(姿づくりシャーベット)
  • その他アイスデザートの製造、販売
役 員
代表取締役社長 瀧野 佳秀
取締役(非常勤) 濱田 行裕
取締役(非常勤) 瀧野 幸司
監査役(非常勤) 山田 清志
売上高 7億円(2009年度見込み)
従業員数 17名(2009年4月1日現在)
主な販売先 焼肉レストラン、和食レストラン、居酒屋、ホテルなど
全国飲食店  約4,000店舗
取引銀行 三井住友銀行 吹田支店

沿革

1992年 1月 近畿コカ・コーラボトリング(株)人事部アドバンスクールで、こだわり食品の取り扱いを始める。
1995年 1月 近畿コカ・コーラボトリング(株)直営事業部を新設し、こだわり食品を継承。こだわり食品のギフト商材であった姿づくりシャーベット“アンジュ・ド・バージュ”の業務用展開のため、アンジュ・ド・バージュ事業部を新設。
2001年 1月 近畿コカ・コーラボトリング(株)のグループ会社である(株)シーアンドシーへ直営事業部から、こだわり食品事業とアンジュ・ド・バージュ事業を継承する。
2008年 3月 株式会社シーアンドシーのアンジュ・ド・バージュ事業部、飲食店の一部及び、雑貨店を会社分割し、株式会社アンジュ・ド・バージュとして新会社設立。
2008年 11月 羽柳株式会社へ株式譲渡。
現在に至る。