キャベツたっぷりコンソメスープ
-
1
-
野菜は適当な大きさに切る。(わが家ではくたくたに煮込むので、大きめに切っています。)
ベーコンは1㎝幅に切っておく。
-
2
-
鍋にオリーブオイルを入れ熱し、ベーコンを炒める。
ベーコンを炒めたら玉ねぎ、キャベツ、じゃがいもを入れて、軽く炒める。
-
3
-
2に水を入れ、コンソメスープの素、塩、こしょう、にんにくのすりおろしを入れて煮込んでいく。
-
4
-
じゃがいもが柔らかくなり、キャベツがくたくたになったらできあがり♪
-
5
-
2012年6月7日、話題入りしました。ありがとうございます。
-
6
-
2013年2月20日、ピックアップレシピに選ばれました‼
感謝です。
コツ・ポイント
にんにくのすりおろしを入れることで、コクが出ます。
今回はコンソメスープの素は顆粒タイプを使いましたが、キューブタイプだと2個でいいと思います。
今回はコンソメスープの素は顆粒タイプを使いましたが、キューブタイプだと2個でいいと思います。
このレシピの生い立ち
キャベツの使い道に困ったときに、大胆に1/2個使ったら、お腹にもたまる具だくさんのスープになりました。
レシピID : 1795540
公開日 : 12/04/28
更新日 : 13/04/21
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」
15/02/06
15/02/05
15/01/15
15/01/12