キャベツたっぷりコンソメスープ

キャベツたっぷりコンソメスープ
2013年3月1日話題入りしました★
キャベツをたくさん使ってくたくたに煮込みました。
キャベツの甘みがいいですよ。
買い物リストに追加
買い物リストに追加
買い物リストに追加

材料 (3~4人分)

1/2個
小2個
小4個
ベーコン
3枚
600ml
コンソメスープの素(顆粒)
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1
こしょう
少々
にんにくのすりおろし
小さじ1/2

1

野菜は適当な大きさに切る。(わが家ではくたくたに煮込むので、大きめに切っています。)
ベーコンは1㎝幅に切っておく。

2

鍋にオリーブオイルを入れ熱し、ベーコンを炒める。
ベーコンを炒めたら玉ねぎ、キャベツ、じゃがいもを入れて、軽く炒める。

3

2に水を入れ、コンソメスープの素、塩、こしょう、にんにくのすりおろしを入れて煮込んでいく。

4

じゃがいもが柔らかくなり、キャベツがくたくたになったらできあがり♪

5

2012年6月7日、話題入りしました。ありがとうございます。

6

写真

2013年2月20日、ピックアップレシピに選ばれました‼
感謝です。

コツ・ポイント

にんにくのすりおろしを入れることで、コクが出ます。
今回はコンソメスープの素は顆粒タイプを使いましたが、キューブタイプだと2個でいいと思います。

このレシピの生い立ち

キャベツの使い道に困ったときに、大胆に1/2個使ったら、お腹にもたまる具だくさんのスープになりました。
レシピID : 1795540 公開日 : 12/04/28 更新日 : 13/04/21

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

305 (283人)

15/02/06

写真

人参入りで♪ 野菜がたっぷり食べられて、美味しかったです♡

JonNatsumi

15/02/05

写真

野菜がくたくたでおいしー♪またぜひつくります♪

あゆらぶ★

15/01/15

写真

野菜嫌いの主人がもりもり食べてくれました!また作ります☆

夏子☆

15/01/12

写真

キャベツとじゃがいもだけですが、じっくり煮込んでおいしいです☆

りりちぇり

1 2 3 4 5