本谷亜紀さん(ラーメン評論家)のおすすめ!

チェック

安心していただける、京都和だし専門店のほっこりラーメン

おいしそうおいしそう!2
京都は食の宝庫!

お出汁の専門店「うね乃」さんと共同開発したラーメンは、いわしやさばや昆布などの日本人の舌になじむ優しいスープが決め手。
シンプルながらも上品で格調高い味と香りはさすがは老舗専門店ならではの味。

動物系食材を使っていないにも関わらず、仕上げにかけるかつおパウダーのおかげで奥行きのある味わいです。

スルリとした細麺もお蕎麦のように啜り午後地が良いのが特徴。

シンプルなほうがスープが生きるので何ものせなくでも美味しいけれど、鶏チャーシューやネギなど脂の少ない具は好相性かと思いますよ!

おいしそう!と思ったらクリック♪

2

おいしかったらクリック♪

0

本谷亜紀さん
(ラーメン評論家)

幼少よりラーメンに親しんで育つ。高校時代より食べ歩きを始め、今では年間300杯以上を食す。テレビ朝日「お願いランキング」にて、ラーメン官僚こと田中一明のアシスタント募集企画「ラーメン隊オーディション」に合格。「ラーメン女子大生」の愛称で呼ばれる。大学卒業後はラーメン評論家としての活動を本格化。講演会、ラーメンチェーンの商品開発などを通してラーメンの魅力を発信している。現在ジョージア「頑」シリーズに出演中。
[ウェブサイト]:本谷亜紀の麺マガ! / All About ラーメンガイド

[近況報告]
冬はラーメンの季節!先月は1週間山形にラーメンロケに行ってきました。地方の人や食文化に触れてさらに食べることへの興味が湧きました。今月もラーメンイベントが盛りだくさん!どこに出かけようか迷います。最近インスタグラムも始めました。@akichi0518 おすすめグルメ情報も発信しています。(2015.2.12)

達人・本谷亜紀さんのおすすめ

お取り寄せの達人TOPへ
【ご注意】
記載されている情報は2015年02月12日現在のものです。
掲載当時から情報が変更されている場合・すでに商品が購入できない場合がございます。
ご了承ください。
メルマガ登録

※ご登録の際は、個人情報取り扱い同意書にご同意いただいたものとします。

メールマガジンについて、詳しくはこちら

貴ショップ&商品、掲載しませんか?
【ショップ運営のみなさま】 貴店の逸品を「おとりよせネット」に掲載しませんか。 掲載ご希望の方はこちら