筆者牡蠣が好きなんですよね。
今回は牡蠣をスーパーで見つけてしまい、ついつい買ってしまったので
バター醤油焼きにしてみました。
材料・費用
1、かき 100g 130円
A、バター 小さじ1
B、醤油 大さじ1
計、130円
スポンサーリンク
作り方
1、牡蠣をザルにあけ軽く水洗いする。
2、フライパンにバター、牡蠣を入れて炒める
3、牡蠣に火が通ったら醤油と絡めて完成
ワンポイント!
・当たらないように注意しましょう
・いっぱい食べると当たる確率も必然的に上がります
・でもそんなことをいちいち気にしていては食べられません
スポンサーリンク
あとがき
やっぱり牡蠣は美味しいですね。
次はいったいいつ牡蠣を食べられるのでしょうか。。
お知らせ
書籍化が頓挫しました!!
先日めざましテレビで当ブログのレシピが紹介されました!!
↓ツイッターでは新しい記事のお知らせ・過去の料理の紹介を画像つきでつぶやいております。
@cheap_yummyさんをフォロー
スポンサーリンク