5e19 (cache) コロッケの法則が乱れる 3分クッキング「焼きコロッケ」がイモのハンバーグにしか見えないと話題に - Infoseek ニュース

IT 

文字サイズ: A A A
  • 楽天ソーシャルニュースに投稿する
  • フェイスブックでシェアする
  • mixiでシェアする
  • この記事をはてなブックマークに追加する
写真

まずコロッケの中身を作ります

コロッケの法則が乱れる 3分クッキング「焼きコロッケ」がイモのハンバーグにしか見えないと話題に- ねとらぼ(2015年2月9日15時14分)

 2月9日の「キユーピー3分クッキング」で紹介された料理「焼きコロッケ」が斬新だったとネット上で話題になっています。

 「焼きコロッケ」は、茹でたじゃがいもをつぶし、ひき肉と玉ねぎを炒めたものを混ぜ、コロッケの形にしてフライパンで焼くという料理。簡単に言ってしまえば、コロッケの中身を油で揚げずに焼いたものです。油で揚げないことによるお手軽さとヘルシーさ、ふわっとした食感が特徴の料理ですが、「ポテトのハンバーグじゃねぇかw」「衣がなきゃコロッケじゃないよ〜」などとネット上ではツッコミが続出しています。

 「揚げないコロッケ」という調理法自体は珍しくありませんが、今回はパン粉すら使わないストロングスタイルな調理法や、完全にハンバーグな見た目のインパクトが視聴者の心をつかんだもよう。ちなみに味については「おいしそう」という意見も結構ありました。「コロッケ」と呼べるかどうかは分かりませんが……。


この記事に関連するニュース

ITランキング

SNS公式アカウント厳選ニュースがタイムラインで届く
8df
0