2/10(火)・11(水)日本酒を英語で説明してみよう!<大阪・東京>英語力不問。実践的ノウハウを学ぶ
2020年の東京オリンピックへ向けても、外国人観光客が増加傾向にある中、私達は日本酒のことを外国人にどこまで伝えることができるでしょうか?
国内国外を問わず、日本酒の味わいを外国語で表現する必要性が増してきています。
特に、日本酒の香味表現を英語で説明することは難しいので、基礎知識の習得とともにワークショップを行うことで、より実践的に学ぶことを目指し、テイスティングも体験していただけます。
既に唎酒師の資格を持っている方も、専門知識がなくても日本酒の英語表現に興味のある方もご参加していただける講座です。英語が苦手な人でも、基礎的な表現をマスターすることで、外国人への接客の苦手意識がなくなります。
開催日 |
2015年 【大阪会場】2月8日(日)14:00~18:00※定数になりました。 【東京会場】2月10日(火)14:00~18:00※定数になりました。 【東京会場】2月11日(水・祝)14:00~18:00※定数になりました。 |
会 場 |
【大阪会場】大阪国際会議場(大阪府大阪市北区中之島5-3-51) 京阪電車中之島線 中之島駅2番出口すぐ [地図] 【東京会場】 FBOアカデミー東京校(東京都北区堀船2-19-19 4F) JR王子駅南口徒歩5分 [地図] |
価 格 | FBO認定会員 2,500円 / 一般 5,000円 |
定 員 | 各30名(最少催行人数6名) |
講 師 | 大津稚子 在シンガポール/SSI INT’L理事/MBA(経営学修士) |
使用教材 |
・テキスト:専用テキスト ・テイスティングサンプル4種 |
対象 | ・日本酒の英語表現に興味のある方 |
おすすめ ポイント |
1.日本酒の魅力を英語で表現してみることで日本酒力UP 日本酒を実際にテイスティングし、タイプ分類してから英語表現を実践。 2.日本酒の魅力の伝え方を知る 外国人が本当に知りたいことは何か?外国人の意識を知ることによって、何を伝えれば良いかがわかります。 |
1.外国人の日本酒に対する考え方
2.ベーシック英語表現
3.テイスティング&セールスプロモーションのワークショップ
4.テイスティング〜タイプ分類(それぞれの日本酒の魅力を英語で表現)
※プログラムは若干変更になる場合がございます。
主催:SSIインターナショナル/NPO法人FBO
協力:NPO法人FBO提携加盟団体