ゆで太郎にて朝そば玉子300円、サービスチケットにてコロッケ。
恒例の無料クーポン券の配布が始まりました。
有効期限は4月末、イカ天、かきあげ、玉子(生、ゆで、温玉)、コロッケの無料券が各二枚ずつ。
無料クーポン券でサービスされるトッピングは、通常のトッピングとは異なる場合があるため、単純に計算はできませんが、全部使えばかなりお得になることは間違いありません。
仕事がやっと終わったので、職場から頑張れば歩いていけるORAGA SHIMBASHI@内幸町へ。
ランチタイムは店先にお客さんが並ぶこともあるらしいのですが、さすがに夜は誰も並んでいません。
それでも店内は半分以上の入りで、店員さんのオペレーションが間に合っていないようです。
メニューに変わりはないのですが、先週くらいから始まったホタテの69、先ずは温麺から食べることにしました。
カウンター席真ん中に座り、ラーメンが出来上がるのを待っていたら、10分ほどでホタテの69850円が出来上がって来ました。
ここまでホタテの出汁を利かせた鶏ガラ豚ガラスープのラーメンは、他に類を見ません。
濃く煮出すと嫌味になるところを寸でのところで止めてあり、最高点のトロミで太麺に絡みつく。
数口毎に感じる清涼感は、小切りした柚子、素晴らしい。
刻み玉ねぎに見えますが、醤油ラーメンは刻みタマネギですが塩ラーメンは大根、食感だけを変えます。
今夜のはやや多め、スープの味わいを邪魔してしているような気もしますが、ブレは楽しんでこそ。
とろっとろのチャーシュー、材木メンマ、とても美味しく頂いてご馳走様でした。