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アンチエイジングサプリとしてオススメはコラーゲンやヒアルロン酸がまず上げられますが、実は20代からでも始めてほしいサプリがあります。それが、プラセンタです。プラセンタの元は赤ちゃんを守り、育てる胎盤の事です。医療分野でも注目されていますが、プラセンタのサプリならば比較的安価に続けていけるので、オススメです。

話題のサプリメント 「プラセンタ生100」とは?

英語で「胎盤」を意味する「プラセンタ」。 胎児に十分な栄養を与え、ホルモンや免疫機能をサポートするなど、胎児の成長には欠かせない多くの役割を担っています。 この素晴らしいチカラを持つプラセンタを、5年間の研究の中、「生」の状態で製品化することに成功。

〈業界初の非加熱製法〉

同社従来原料との増殖因子解析結果の比較実験でも、サンプルあたりのターゲット量が、

従来までのプラセンタ商品の約2倍から170倍の増殖因子を温存していることが確認されています。

「増殖因子」とは?

免疫システムの細胞から分泌されるタンパク質の総称で、細胞に情報を伝達する・細胞を活性化させる物質です。プラセンタは、この増殖因子の合成を促進し、結果体内の「防御力」=「免疫力」を高めます。

・使用する原料は北海道産にこだわり、非加熱処理で生のままカプセルに詰めています
・業界初の孔拡散式除菌により、非加熱処理でも安全性を保っています
・消化吸収率をアップさせるために、とうもろこしタンパク質コーティングを施しています

このようにプラセンタ生100は材料から製法まで全てをこだわり抜いた商品となっており、自信を持っておすすめできる一品が誕生しました。

そんな中で誕生したのが、世界初の特許技術である「孔拡散式除菌」を活用し、完全非加熱で無菌化に成功した「プラセンタ 生(ピュア)100」です。

【プラセンタサプリの違い】

プラセンタは、哺乳動物の胎盤から抽出したエキスをもとに、サプリメントや化粧品など様々な製品が作られます。

エキスの抽出は、原料の仕入れと同様に費用の掛かる工程です。しかし、ここで費用を抑えようとすると多くの有効成分が破壊されてしまいます。プラセンタの品質を決定する重要な工程なのです。

要は以下に胎盤に含まれる各種成分を壊さずにエキスとして抽出できるか否かがポイントになってくるわけです。このエキスの抽出方法には現在「加水分解法」「プラトプラズマ抽出法」「低温・減圧法」「凍結融解法」「酵素分解法」「タウリン抽出法」「分子分画法」など様々なものが有ります。

多くのプラセンタ商品を見る限り現在は「酵素分解法」、「酵素分解+独自抽出法」、「独自抽出法」で抽出している商品が多く最もポピュラーな手法になっています。

環境

食材を選ぶとき、多くの人は「産地」「無農薬」「有機栽培」「鮮度」などなど色々と気にすると思います。それはプラセンタも同じで口に入れる物ですから気をつけなければなりません。

・どのように飼育されてきた馬なのか?
・育った環境の空気や水は綺麗なのか?
・飼育の際に使用されていた食べ物は栄養価が有り新鮮なものだったか?
・ストレスフリーの環境で育ったのか?

馬や豚に関わらず多くのプラセンタ商品に使用される胎盤は動物に良い環境で飼育されたものを使用しているとプラセンタの品質そのものが変わります。

安全性について

原料胎盤の供給元は国際規格SQF1000.HACCP1000の認証を受けウィルスの侵入のない衛生管理システムを構築しています。管理獣医師による確認と定期的な採材(血液、スワプなど)を行うとともに、社内および社外検査センターでウィルス、細菌の検査を実地し農場から危害を与えるウィルスを持ち出さない対策を38年間徹底して実行。

農場での胎盤の水洗いと殺菌

採取胎盤が新鮮なうちに水洗い・塩素殺菌をし、-60℃に凍結します。

保管時・移動時の汚染防止

原料胎盤は汚染防止のためプラスチック袋で密封包装します。

輸送車両の消毒

農場からの胎盤輸送は自社専用冷凍車によって輸送、使用前後は車両を消毒します。胎盤輸送以外には使用しません。

農場のウィルス非汚染の確認

農場がウィルス感染していないことを確認するため一定期間胎盤を冷凍保管します。

50℃殺菌

胎盤解凍後、サイトカインの失活を最小にしつつ、ウィルスを失活化させる目的で50℃殺菌します。

オゾンと紫外線殺菌

製造過程でオゾンと紫外線によって殺菌しています。

抜群の吸収力

生プラセンタは冷蔵下で加工することで、増殖因子を壊さず粉末化することに成功しました。
さらにとうもろこしタンパクで結着コーティングし、顆粒化することで、微粒末の欠点である.カプセルへの充墳が困難になる点、また表面積が大きくなることで胃酸により、増殖因子が変性してしまう点をそれぞれクリアしています。

このため生プラセンタはカプセルへの充墳も容易でかつ、胃酸のダメージも受けずに腸のアルカリによって徐々に融解し、素早く腸に吸収されるという特徴を持ちます。

吸収率が高まるため、少量の服用で効果が期待出来る上、コーティング化により、臭いも低減されるため、用途が広がります。

乾燥した100%プラセンタを冷温下で、粒径直径6ミクロンに微粉砕し、とうもろこしタンパクによってコーティングしました。無臭化、腸管での吸収性の向上、胃酸による分解の回避、除放性、少ない量での効果(体感性の向上)と経済性が期待されます。

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situwaさん

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