寒い冬には温かいうどんでポカポカ、熱い夏は冷たいうどんでひんやり。1年を通して人々に愛される食べ物がうどんです。日本には多くのうどん屋さんがあり ますが、その中でも特に注目されている店舗を今回プックアップしてみました。1000人以上が行きたい都内のうどん店5選をどうぞ。
白いカレーうどんが食べれるお店。白いカレーうどんと言っても、通常のカレーうどんの上にビシソワーズのようなクリーミーなジャガイモムースが乗っている もの。ビジュアルだけかと思いきや、全体的に非常に優しくまろやかで美味しい。店内も綺麗なので女性も利用しやすい。営業時間は朝4時までなので、呑んだ 後の〆などでも利用できる。
実際上に乗ってるのは、ジャガイモとクリームらしく、それを混ぜて食べるのですが、それはそれはカレーうどんがマイルド過ぎて美味しかったです。また、店内は綺麗なのでデートとかにも使えるかと思いますよー!
遂に念願の稲庭うどんの人気有名店にチェックイン。
旬野菜グリーンカレーつけ麺 1400円を頂きました。冷水でキリッと締められた肌ツヤ抜群の美しいフォルムの稲庭うどんさんに暫し見とれながらも、気づけば完食。美味しかった。大満足でした。
新宿でうどんといえばここ。打ち立て麺の艶々とした透明感のある白さと、口に含んだときのコシ、喉越しの良さは何にも例えようがない。盛りつけも素晴らしく、目でも楽しめ、口に入れた後の期待を裏切らない味。一口食べたら、今までのうどんの概念を超える感動が待ってます。
『ぶっかけ野菜天(850円)』を注文。
皆さんが絶賛しているねじれ❗️確かに美しいです。
ただ、天ぷらもそれに負けない位に美味しくて、来て良かったと思わせる店です(^-^)/
東京にある讃岐うどんで1番美味しいと言われている店。しっかりコシのある麺と、何種類もの節から作られてるだろう出し汁。入店までに列をなすことが多いが、並んででも食べる価値のあるうどん。また、安さが良い。
超人気の立ち食いうどん屋さん。立ち食いとは思えないクオリティ。店の二階にある製麺室で自家製麺が毎朝打たれており、小麦粉も香川から取り寄せたものを使用。醤油や塩などの調味料、野菜や食材の多くも香川のものを使っている。
とり天は温かくプリッとした食感でジューシーでメチャ旨。卓上の揚げ玉、七味唐辛子、おろしショウガを入れて完食。温かいうどんも美味しいけど、冷たいぶっかけも美味しいね。この値段で朝から手軽にクオリティの高いうどんが食べられるのは有り難いかぎり。
この特集はいかがでしたでしょうか? うどん好きなら外せないお店ばかりです。うどんをあまり好きでは無い方も是非一度ここで紹介したお店に足を運んでみてください。うどんが好きになる事間違いなしです。