1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:34:43.12 ID:aCX6ZDZO0.net
にんにくが大量にあるんだがどうやって食うのが美味いの?
2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:34:55.47 ID:dLOeHdUg0.net
ホイル焼き
7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:35:41.70 ID:aCX6ZDZO0.net
>>2
アルミホイルに包んでオーブン?
揚げるにしてもホイルにしても皮は向かなくておk?
アルミホイルに包んでオーブン?
揚げるにしてもホイルにしても皮は向かなくておk?
スポンサード リンク
4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:35:15.69 ID:3lhOFjX80.net
素揚げ一択
12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:36:24.37 ID:VBMs06e7d.net
擦って味噌と混ぜでご飯で食え
14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:36:49.42 ID:r4nHlyMU0.net
醤油に漬けとけ
15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:36:51.94 ID:eFREUcro0.net
天ぷらかホイル焼きだな
20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:37:32.67 ID:390hlZyfK.net
薄くスライスして食パンに乗せてトースターで焼く
22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:37:56.78 ID:aCX6ZDZO0.net
どのくらいあるかっていうとこのくらいなんだが
とりあえずホイル焼きか
とりあえずホイル焼きか
23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:38:06.99 ID:C3ZqWSgn0.net
ホイルにごま油入れて揚げる
26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:38:30.77 ID:aCX6ZDZO0.net
33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:41:20.19 ID:4TElCYZpa.net
>>26
業務スーパー乙
レンジでちんでお好みの調味料
ペペロンチーノ
鍋物
業務スーパー乙
レンジでちんでお好みの調味料
ペペロンチーノ
鍋物
40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:42:27.18 ID:aCX6ZDZO0.net
>>33
実はさっき素揚げにしたナスのペペロンチーノに結構使った
アッシェにしたにんにくをオリーブオイルに漬けて保存してる
実はさっき素揚げにしたナスのペペロンチーノに結構使った
アッシェにしたにんにくをオリーブオイルに漬けて保存してる
35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:41:22.45 ID:D9kCdoord.net
>>26
これだけか
素揚げ
醤油漬け
ニンニク味噌
これで消費できるだろ
これだけか
素揚げ
醤油漬け
ニンニク味噌
これで消費できるだろ
46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:44:27.89 ID:aCX6ZDZO0.net
>>35
素揚げもやる予定
醤油に漬けてオリーブオイルで煮て食べたいな
素揚げもやる予定
醤油に漬けてオリーブオイルで煮て食べたいな
28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:39:39.82 ID:xDJVZxHZ0.net
産地は?
青森産なら単品でも食えるけど中国産だったらお察しだぞ
青森産なら単品でも食えるけど中国産だったらお察しだぞ
31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:40:54.03 ID:aCX6ZDZO0.net
>>28
チャイナ
国産はこんなに買えない
たまに奮発して青森産食うとやっぱり香りから違うわ
チャイナ
国産はこんなに買えない
たまに奮発して青森産食うとやっぱり香りから違うわ
124: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:22:56.81 ID:xDJVZxHZ0.net
>>31
だったらにんにく単品料理よりも薬味とか保存食方面で考えたほうがいいかもな
だったらにんにく単品料理よりも薬味とか保存食方面で考えたほうがいいかもな
30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:40:03.95 ID:D9kCdoord.net
素揚げ
ホイル焼き
スライスして肉や野菜と炒め
醤油に漬け込む
葱と一緒に刻んで味噌に混ぜる
すりおろし、スライス、刻んで各冷凍して使う分だけ割って使う
ホイル焼き
スライスして肉や野菜と炒め
醤油に漬け込む
葱と一緒に刻んで味噌に混ぜる
すりおろし、スライス、刻んで各冷凍して使う分だけ割って使う
36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:41:28.10 ID:aCX6ZDZO0.net
ホイル焼きの場合皮全部剥く?
39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:41:57.38 ID:4TElCYZpa.net
青森産なら肉や刺身に薄く切った生のままさいこうだお
41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:43:41.69 ID:nWVCZ+d70.net
昨日地元のお百姓さんがいっぱいくれたから参考にするわ
素揚げいいな
素揚げいいな
53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:45:42.43 ID:uJzMmcszK.net
>>41
皮剥かないでじっくりあげろ
皮剥かないでじっくりあげろ
56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:47:35.99 ID:nWVCZ+d70.net
>>53
皮はそのままなのか。thx
皮はそのままなのか。thx
109: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:13:22.70 ID:uJzMmcszK.net
>>56
黒焦げをあちあち言いながら
剥いて食え
黒焦げをあちあち言いながら
剥いて食え
42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:43:42.27 ID:FHtNcawp0.net
イカとかエビとかあるならアヒージョ
50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:45:15.68 ID:aCX6ZDZO0.net
>>42
アヒージョ美味いよな
アンチョビとか入れてにんにくオリーブオイルでバゲットに付けて食べたい
アヒージョ美味いよな
アンチョビとか入れてにんにくオリーブオイルでバゲットに付けて食べたい
54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:45:44.73 ID:FHtNcawp0.net
>>50
いいね~腹減ってくる
いいね~腹減ってくる
43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:43:49.83 ID:aeXqo2sv0.net
ペペロンチーノに普通に入れる以外にまるっとしたままのやつを入れるとうまい
44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:44:17.06 ID:hqTUjzcaa.net
ニンニク好きだけど臭い気にして人に合わない日の前日しか食べられない
47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:44:29.44 ID:390hlZyfK.net
中国産だとニンニクの味や香りが薄いからなー
嫌いなんだよ
嫌いなんだよ
49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:45:12.54 ID:f8HGB9/n0.net
にんにく味噌かにんにく醤油
60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:49:14.60 ID:D9kCdoord.net
味噌、みりん、酒、醤油に刻みニンニク混ぜて手羽を漬け込みオーブンで焼こう
61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:49:59.81 ID:aCX6ZDZO0.net
64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:51:42.79 ID:aCX6ZDZO0.net
オーブンで加熱中
ホイル焼き初めてだわ
ホイル焼き初めてだわ
66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:52:01.97 ID:CEGp/g/B0.net
アンチョビとにんにくの組み合わせはやべーな
バーニャカウダ風のソースにすると何付けて食っても美味い
バーニャカウダ風のソースにすると何付けて食っても美味い
71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:54:28.70 ID:aCX6ZDZO0.net
>>66
俺的にはやっぱりキャベツは外さないな
バターとかでソテーにしたキャベツにアンチョビガーリックオイルをかけて食べるのがたまらん
俺的にはやっぱりキャベツは外さないな
バターとかでソテーにしたキャベツにアンチョビガーリックオイルをかけて食べるのがたまらん
70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:54:05.46 ID:D9kCdoord.net
>>1はニンニク単体で消費したいのか?
72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:54:42.05 ID:aCX6ZDZO0.net
>>70
めんどくさいしそれでいきたい
めんどくさいしそれでいきたい
79: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:57:39.15 ID:D9kCdoord.net
>>72
なかなか厳しいなそれ
簡単なのだとニンニク醤油かオイルに漬け込んで香り移すぐらいしかないぞ
なかなか厳しいなそれ
簡単なのだとニンニク醤油かオイルに漬け込んで香り移すぐらいしかないぞ
73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:55:14.89 ID:wmUCONHz0.net
オリーブオイルと刻んだにんにくと好きな野菜で野菜炒め
74: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:56:07.65 ID:eYG5frVB0.net
ウチで作ってるやつ土が肥沃だったのかアリシンの匂いが強烈すぎて食うとおそろしく辛い
食い切れないんで醤油漬けにしたが1年たってもまだ辛くて少量をみじん切りにして調味料的に使ってる
でも漬けた醤油でお肉焼くとうまいんだこれが
食い切れないんで醤油漬けにしたが1年たってもまだ辛くて少量をみじん切りにして調味料的に使ってる
でも漬けた醤油でお肉焼くとうまいんだこれが
80: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:57:45.50 ID:aCX6ZDZO0.net
82: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:58:27.34 ID:D9kCdoord.net
>>80
つまようじさして抵抗なく貫通するまでいけ
つまようじさして抵抗なく貫通するまでいけ
83: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:58:49.89 ID:aCX6ZDZO0.net
>>82
おk
追加加熱
おk
追加加熱
88: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:01:47.27 ID:eFREUcro0.net
>>80
生焼けだと辛いだけ、ガンガンにやれ
てかバターと醤油もかけて一緒に焼け
生焼けだと辛いだけ、ガンガンにやれ
てかバターと醤油もかけて一緒に焼け
84: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:59:49.13 ID:bc9p4ZMaa.net
にんにく食いすぎたら胃に穴あくって聞いたけど本当かな
91: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:03:17.30 ID:eYG5frVB0.net
>>84
胃というか腸に影響あるかな
かなり強力な殺菌作用があるから食べ過ぎると腸内の善玉菌まで殺しちゃっておなかピーピーになることも
適度に摂ればO-157も退治してくれる頼もしいやつなんだけど
胃というか腸に影響あるかな
かなり強力な殺菌作用があるから食べ過ぎると腸内の善玉菌まで殺しちゃっておなかピーピーになることも
適度に摂ればO-157も退治してくれる頼もしいやつなんだけど
89: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:01:56.48 ID:vTBBQZPz0.net
電子レンチでチンするだけで美味しいのだが
90: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:02:29.44 ID:aCX6ZDZO0.net
92: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:03:21.39 ID:D9kCdoord.net
>>90
塩
バター
醤油
塩
バター
醤油
94: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:04:34.57 ID:aCX6ZDZO0.net
98: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:06:17.87 ID:390hlZyfK.net
ニンニクってホックホクで香りがあってジャガイモの上位互換だよな
100: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:09:58.33 ID:aCX6ZDZO0.net
108: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:12:40.57 ID:tcICrGqF0.net
>>100
せっかちすぎにも程がある
せっかちすぎにも程がある
101: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:10:34.96 ID:3lhOFjX80.net
コレジャナイ感が…
105: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:11:49.58 ID:aCX6ZDZO0.net
マジかよ
うまいのに駄目か
初めてなんだよ勘弁してくれ
うまいのに駄目か
初めてなんだよ勘弁してくれ
106: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:12:28.86 ID:D9kCdoord.net
ホイル焼きって時間かけるもんだぞ
107: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:12:38.72 ID:aCX6ZDZO0.net
111: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:16:25.80 ID:2GxD/U+G0.net
>>107
はえーよ
はえーよ
110: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:16:12.27 ID:aCX6ZDZO0.net
リトライしてる
今度は焦らずスクフェスでもやりながら気長に待つよ
今度は焦らずスクフェスでもやりながら気長に待つよ
112: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:17:10.17 ID:tcICrGqF0.net
>>110
食い過ぎはアカンで
食い過ぎはアカンで
113: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:17:46.07 ID:EcKsJpOu0.net
お前らがオーブンとか訳わかんないこというからだろ
普通にフライパンでやればこんなことにはならなかった
普通にフライパンでやればこんなことにはならなかった
115: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:18:52.69 ID:cMDZSmNA0.net
串にさして直火でやけよ
116: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:19:32.00 ID:EcKsJpOu0.net
つかオリーブオイルかごま油入れてやれよ
118: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:20:47.19 ID:3lhOFjX80.net
120: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:21:29.30 ID:aCX6ZDZO0.net
>>118
うまそう!
これ目指す!
うまそう!
これ目指す!
123: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:22:40.63 ID:EcKsJpOu0.net
>>120
揚げないと永久にこうならないからな
揚げないと永久にこうならないからな
128: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:24:25.55 ID:aCX6ZDZO0.net
>>123
んだよ…
ホイル焼き初めてだからどうなると完成なのかわかんねえよ
んだよ…
ホイル焼き初めてだからどうなると完成なのかわかんねえよ
131: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:28:31.11 ID:D9kCdoord.net
134: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:30:41.16 ID:a6l74CZLp.net
>>128
ホイル焼きでもこうなるぞ
油の量が圧倒的に少ないんだよ
オリーブオイルでやれよ
ホイル焼きでもこうなるぞ
油の量が圧倒的に少ないんだよ
オリーブオイルでやれよ
119: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:21:01.97 ID:aCX6ZDZO0.net
普段料理するどころか今年から調理師だよぉ…
あれだから…普段やらない作業にもたついてるだけだから…
あれだから…普段やらない作業にもたついてるだけだから…
121: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:21:43.85 ID:pp6qNkcX0.net
半生程度に火を通して塩つけて食べると美味いよ
シンプルだけどパンチが効いてる味になる
シンプルだけどパンチが効いてる味になる
122: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:21:45.98 ID:EcKsJpOu0.net
もっかい同じ要領で今度は油入れてフライパンであったまるまで強火でもいいがあったまってからは弱火で焼いてみろ
最後に醤油入れてもうまい
最後に醤油入れてもうまい
135: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:31:13.84 ID:aCX6ZDZO0.net
おいおい油入れるのとか初耳だぜ…
一応醤油入れてるけどさぁ
一応醤油入れてるけどさぁ
143: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:35:32.60 ID:a6l74CZLp.net
>>135
ホイル焼きというか殆どホイル揚げだよな
ホイル焼きというか殆どホイル揚げだよな
138: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:33:13.06 ID:S0jduMwH0.net
ニンニクの3分の1浸るくらいオリーブオイル入れてやれ
あと軽くバター
あと軽くバター
140: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:34:34.63 ID:aCX6ZDZO0.net
142: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:35:22.00 ID:APkcI0sq0.net
>>140
もういけそう
もういけそう
141: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:35:03.08 ID:APkcI0sq0.net
味付けはシンプルに塩だけ
144: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:37:11.86 ID:WZISAVc80.net
ネギ入れたくなるな
147: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:42:21.37 ID:aCX6ZDZO0.net
揚げたけど、揚げた方が美味いな
148: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:42:22.14 ID:cMDZSmNA0.net
油ってバター入れたんじゃねーの?
バターもマヨネーズも油だぞ
バターもマヨネーズも油だぞ
149: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:42:45.88 ID:aCX6ZDZO0.net
>>148
いやそれは一つ目に入れた
いやそれは一つ目に入れた
151: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:46:49.61 ID:7wiGItI6K.net
トマトとたまごのスープににんにくたっぷり入れると美味い
153: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 19:06:37.64 ID:EFxuhb7K0.net
やべー俺もついついにんにく揚げ6粒も食っちまった
明日休みてぇ
明日休みてぇ
155: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 19:08:49.56 ID:aCX6ZDZO0.net
くっそ腹いてえヤバイヤバイ
塊三つ食ったからか
ヤバイ
塊三つ食ったからか
ヤバイ
158: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 19:10:07.48 ID:D9kCdoord.net
>>155
3房食うとかアホかw
3房食うとかアホかw
159: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 19:10:18.32 ID:3lhOFjX80.net
>>155
俺は塊2つ食ったわ
胃もたれがヤバイ
俺は塊2つ食ったわ
胃もたれがヤバイ
156: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 19:09:29.73 ID:BT5H9HHrd.net
シーチキンの空き缶にゴマ油入れてニンニク入れて火にかけろ
食べる時は塩をふれ
食べる時は塩をふれ
160: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 19:10:53.52 ID:aCX6ZDZO0.net
口の中めっちゃ臭えし
これ明日マズイのでは…?
これ明日マズイのでは…?
157: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 19:09:55.22 ID:N8QBRbUJ0.net
このスレ臭いぞ
ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1422174883/
久々に食べたいなぁ