渋谷駅から六本木方面に10分くらい歩いたところにある
食幹へ。
六本木通り沿いに、ひっそりとあります。
生牡蠣
北海道産です。物凄くクリーミーで濃厚。
焼き枝豆
全てのお料理を取り分けてからサーブしていただくので、お上品な感じに。
これが枝豆か?と思うくらい大粒でした。ホクホクで美味しい。
いぶりがっこのポテトサラダ 800円
絶品です!メインにクリームチーズが入っているのか、ポテトサラダ感はあまりなかったです。
お造り
鮪とイカ。どちらもですが、特に鮪が、それはもうとても美味しかったです。
わかめとガリも美味しくいただけます。
全てが無駄がなく、繊細に造られています。
くんせい盛り合わせ 三種盛 1800円
合鴨 ・せせり・半熟卵
オーダーしてから燻します。とにかく、物凄くスモーキー。
個人的には、お味そのものを楽しむよりは珍しさでオーダーする一品かも。
お店の方の気配りが隅々まで行き届いていてとても居心地の良い空間です。特に、渋谷というエリアでは珍しいホスピタリティです。
時間が経つのを忘れて、素敵な時間を過ごせたヒトトキでした(*^_^*)