3大おでんの具 「だいこん」「ちくわ」 あとひとつは?

 
2015-01-25 19:00
 
コメント(28)
 

9d3d1d6b87044628be7f5e04cf4a753c1564a0791387447350.jpg

1 名前:ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/23(金) 19:22:58 ID:JxoNortt0.net
静岡のおでん名店 つゆの見た目は黒いがあっさりやさしい味

続きはソース
http://www.news-postseven.com/archives/20150123_298530.html


おすすめ記事


29 名前:バーニングハンマー(関西・北陸)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/23(金) 19:27:46 ID:j50t/MZrO.net
玉子


73 名前:ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/23(金) 19:38:18 ID:+spo5lsw0.net
大根と玉子だけあればいい


97 名前:タイガースープレックス(埼玉県)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/23(金) 19:47:49 ID:pcQLzkNq0.net
だいこん


121 名前:アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/23(金) 20:00:40 ID:98Si+Sbr0.net
大根 卵 はんぺん


147 名前:ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/23(金) 20:15:44 ID:W4+W87cs0.net
たまご食べないけど入ってて絶対欲しいよね


474 名前:エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/23(金) 23:48:56 ID:3sQpJ/be0
この前じゃがいも入れてみたけど思ってた以上に旨かった


532 名前:16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/24(土) 02:26:11 ID:pYL8A7Jh0.net
だいこん、もちきんちゃく、ちくわぶ


556 名前:16文キック(大阪府)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/24(土) 03:29:02 ID:35HFtb4P0.net
こんにゃくだな


582 名前:フォーク攻撃(静岡県)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/24(土) 05:31:06 ID:5OCFPaz50.net
は ん ぺ ん


594 名前:ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/24(土) 07:30:56 ID:k11W7ijI0.net
じゃがいも


2 名前:ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/23(金) 19:23:20 ID:hgO/3oOL0.net



103 名前:断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/23(金) 19:50:09 ID:rMtVUVZ50.net
>>2
これ


396 名前:チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/23(金) 23:00:06 ID:ElWhvDgz0.net
>>2
オマエを全面的に支持する

あと卵と大根でいいや


9 名前:断崖式ニードロップ(静岡県)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/23(金) 19:24:27 ID:Oq08uLaG0.net
ちくわいらんよ
蒟蒻大根たまご


77 名前:アトミックドロップ(広島県)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/23(金) 19:40:17 ID:xA4qnlGy0.net
>>9
それな


127 名前:ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/23(金) 20:03:26 ID:98LDNUcU0.net
>>9
まったく同じ


551 名前:キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/24(土) 03:22:23 ID:FjSYJcaY0.net
>>9
おでん屋の売上げもこの通りだろう


653 名前:ニールキック(禿)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/24(土) 10:22:57 ID:5WxygXsF0.net
>>9
これだなあ


19 名前:チキンウィングフェースロック(関東・甲信越)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/23(金) 19:26:15 ID:Zb3DWI9FO.net
>>1
なんで竹輪が入るんだよハゲ!
大根、玉子、がんもだろが


535 名前:バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/24(土) 02:30:09 ID:Zp8i0iKS0.net
>>19
おまおれ
薩摩揚げも捨て難いが


20 名前:ハーフネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/23(金) 19:26:28 ID:uhNLVsJsO.net
おでんに里芋入れるのはウチだけ?


499 名前:カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/24(土) 00:11:27 ID:k3q42QoE0.net
>>20
煮崩れるよね、おいしいけど


35 名前:ブラディサンデー(福岡県)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/23(金) 19:28:35 ID:d70OJl/V0.net
ぎょうざ巻き


154 名前:フォーク攻撃(芋)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/23(金) 20:20:36 ID:FCFrZELg0.net
>>35
それ


84 名前:ドラゴンスクリュー(関西・東海)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/23(金) 19:41:51 ID:EctxXq1jO.net
だいこん

しらたき
だろ?


86 名前:垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/23(金) 19:42:38 ID:MpE6fdkG0.net
>>84
全く同意


160 名前:フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/23(金) 20:26:57 ID:DdcQ98LX0.net
>>84
これ


93 名前:ジャンピングパワーボム(愛知県)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/23(金) 19:46:17 ID:i3xObmf40.net
大根、卵、牛すじ
これ以外は必要ない


95 名前:フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/23(金) 19:46:54 ID:W0B+EYEJ0.net
>>93
だな


106 名前:ストマッククロー(福岡県)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/23(金) 19:51:15 ID:lNxCpPJi0.net
牛すじ
もちきん
がんも

だろ


140 名前:デンジャラスバックドロップ(西日本)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/23(金) 20:08:30 ID:9T4hNX/zO.net
>>106
なんだろ?
実力はあるがイマイチ、主役に立てないキャスティングだな…


180 名前:超竜ボム(茨城県)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/23(金) 20:40:23 ID:QMoACIa60.net
昆布が好きなのはおれくらい


184 名前:トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/23(金) 20:44:19 ID:bXqjPz0j0.net
>>180
俺も結構好きだよ昆布
4番目くらいに


198 名前:張り手(大阪府)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/23(金) 20:56:46 ID:slrKvBaP0.net
ちくわが大根にダシを
こんにゃくがちくわに食感を与えるというのが基礎理論らしい


210 名前:閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/23(金) 21:05:27 ID:mw5sFL100.net
>>198
ちくわが大根にダシをは分かるが
こんにゃくがちくわに食感を与える理論が分からん


215 名前:グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/23(金) 21:10:31 ID:p5eaeEbr0.net
大根、こんにゃく、牛すじ


281 名前:フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/23(金) 21:51:55 ID:jPCzZioW0.net
>>215
お前とは旨い酒が呑めそうだ


314 名前:バックドロップホールド(京都府)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/23(金) 22:09:42 ID:v04d+z8y0.net
さかなスジとつみれ


327 名前:エメラルドフロウジョン(東日本)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/23(金) 22:21:38 ID:77kX4FQr0.net
>>314
これ入ってると汁が美味くなる


319 名前:ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/23(金) 22:14:36 ID:Tq/dAeM60.net
ポトフ風にタマネギを入れるのが好きだが
誰からも同意を得たためしがない


325 名前:キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/23(金) 22:19:13 ID:hafEL3ii0.net
>>319
つゆに玉ねぎの香りと甘みが出すぎるのが難だな
好きな人にはいいけど、家でやるおでんには微妙な気がする

具としては可もなく不可もなくって感じ


326 名前:リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/23(金) 22:21:24 ID:L92DVrh90.net
>>325
おでんで食うなら、たまねぎ天がいい


604 名前:アイアンフィンガーフロムヘル(WiMAX)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/24(土) 07:56:23 ID:n2R9zpE00.net
おでんのソーセージは美味しい。
でもあまり人気が無いのかたまにしか入ってない。


613 名前:トペ スイシーダ(岐阜県)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/24(土) 08:11:15 ID:FFou2X3S0.net
>>604
家で作るおでんではむしろ主力となってる

http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1422008578/

関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

おすすめ記事

コメント(28)

  •  
    1
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/01/25

    すじ(牛すじではない)

  •  
    2
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/01/25

    練り物こそおでんの醍醐味

  •  
    3
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/01/25

    大根
    がんも
    もち巾着だな

  •  
    4
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/01/25

    大根はんぺん卵かな

  •  
    5
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/01/25

    手羽元うまい

  •  
    6
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/01/25

    餅巾着の存在で満腹感が全然違う

  •  
    7
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/01/25

    悩んで悩んで卵かなぁ・・・

  •  
    8
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/01/25

    厚揚げ

  •  
    9
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/01/25

    つみれでなく、つくねが旨い
    あともち巾だけは外せない

  •  
    10
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/01/25

    3大もいらない
    たまごだけでいいよー

  •  
    11
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/01/25

    だいこん・こんにゃく あと1つだと思った

  •  
    12
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/01/25

    もしもおでんにだいこんがなかったら?

  •  
    13
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/01/25

    こんにゃく、がんもどき、ナルト巻き
    てやんでえ バーロー ちくしょう!

  •  
    14
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/01/25

    コンビニ店員だが、大根と卵と白滝が一番売れてる

  •  
    15
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/01/25

    はんぺん つくね もちきんちゃく

  •  
    16
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/01/25

    昆布に決まってるだろ
    おでんは旨味を出す奴が主役だ
    大根とかは脇役だよ旨味を吸う側なんだから

  •  
    17
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/01/26

    大根、卵、こんにゃく だろうなぁ
    ウチはこんにゃくじゃなくて、厚揚げ入れるが

  •  
    18
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/01/26

    ごぼう巻き
    厚揚げ
    がんも

  •  
    19
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/01/26

    おでんのたねを3つに絞るなど不粋

  •  
    20
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/01/26

    おでんの練り物って全部同じ味じゃん?

  •  
    21
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/01/26

    玉子は絶対欲しいけど、何個もパクパク食べられないんだよな。

  •  
    22
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/01/26

    ちくわぶも欲しい

  •  
    23
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/01/26

    大根、がんも、鶏肉

  •  
    24
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/01/26

    玉子、牛スジ、こんにゃく

  •  
    25
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/01/26

    大根とこんにゃくがあればいい

  •  
    26
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/01/26

    やはり大根は9割がた異論は無いみたいだな。
    他二つは異論だらけだけど。

  •  
    27
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/01/26

    確かにおでんがなかったらと思うと身悶えるな。
    おでん程大掛かりにしたくない時は大根と厚揚げだけを買ってきて出汁で煮る事もあるし。
    でもおでんというと又そういう物じゃないんだよなあ。

  •  
    28
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/01/26

    はんぺん、ジャガイモ、タマゴ

コメントを書く

名前:
本文:

インフォ

2014/02/04
笑う門にはあんこもちさんにお願いしてTOP絵を描いて頂きました。有難うございます(*‘ω‘*)

人気記事

最新記事

最新コメント

カテゴリー別アーカイブ

月別アーカイブ

お勧め記事