ようこそゲストさん

ご当地ぽちゃカワ記者

■神奈川県■夕ご飯

2015年01月25日

シェア

手作り餃子

今日は、演技のレッスンから帰宅後、手作り餃子を作りましたーーー(≧∇≦)

餃子の餡に入れるのは…

・ひき肉
・しいたけ
・白菜
・しょうゆ
・塩
・こしょう

これらを捏ねて、今日座の皮で包んで焼けば出来上がり!!

自家製の餃子大好きで、捏ねたり包んだりするのが大好きです(o^^o)

これが完成の餃子(≧∇≦)

お肉に味がついてるので、しょうゆ付けなくても美味しいです(o^^o)

野菜炒め

こちらは、もやしと小松菜とにんじんとキクラゲを使って、塩味で味付けして炒めたものです(o^^o)

シンプルだけど美味しく味付けされています(≧∇≦)

こちらが完成の野菜炒め(o^^o)

炒め過ぎずに、シャキシャ感を残すことがポイントです!!

残った餃子の餡は…

餃子の餡が余った!ってことありませんか?

そういう時は、卵を使って中華風スープに!

お肉は、肉団子にして食べました!笑

一見、見た目はたまごスープですが、鶏ガラスープの素を加えて中華風スープにして、お肉は、先ほども言いましたが肉団子としてアレンジ(o^^o)

写真は、写ってないですが、下の方に隠れてましたwww

是非、皆さんもお試しあれ!

では!

Twitter→@megoola_farfa


MEGU

ぽちゃカワ記者


ご当地ぽちゃカワ記者のショップや商品に関する口コミは、記者独自の情報です。
ショップ情報・商品情報の正確性などは保証されませんので、必ず事前にご確認の上、 あくまでも一つの参考としてご活用ください。


"ご当地ぽちゃカワ記者"とは?
ラ・ファーファ読者の中から選ばれた、全国の読者レポーターさんです。 全国各地のご当地に関するファッションやグルメ情報などを中心に、 ぽちゃティブな記事を発信していきます。編集部では、"ご当地ぽちゃカワ記者"として ぽちゃカワシーンを一緒に盛り上げてくれるメンバーを募集中!

ご応募はこちらのページから。

http://lafarfa.jp/pip/111641/index.html