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香りも味も大満足♡必ず美味しくできるクレープ生地の作り方

料理中の甘い香りや綺麗な焦げ目も楽しみながら作れる素敵なクレープ。朝ごはんやおやつにもぴったりで、生地を作り置きしておけば焼くだけなので、平日の忙しい朝にも持ってこいですよ♪

ほのかなバターの香りと優しい甘みがすべてを美味しく包み込む♪

材料はとってもシンプル♪
8枚分 ・バター・・・大さじ2〜3 ・牛乳・・・340ml ・小麦粉・・・100g ・卵・・・3個 ・砂糖・・・大さじ3 ・塩・・・小さじ½
作り方(ダイジェスト版)
1.牛乳を泡が立つまでじっくりと弱火にかける。それから火を止めて冷ます。
2.フライパンでバターを弱火でを溶かす。香ばしい薫りが立つまで2分ほど火にかけてから、火を止めて冷ます。
3.ボールに小麦粉、砂糖、塩、卵を加えて、生地にダマがなく滑らかな状態になるまでよく混ぜる。
4.少しずつ温めておいたミルクを入れる。 しっかりと一体になっていることを確認しながら、少しずつ混ぜ合わせる。そのあと溶かしたバターも入れてよく混ぜ合わせる。
5.フライパンに油を敷いて、2〜3分強火にかける。それから中火に落とす。
6.しっかりと生地を混ぜたあと、フライパンにおたまで生地をまわしかけるように均等に入れる。
7.フライパンの3/4ほど生地がまわったところで、ぷつぷつとした穴が端っこや中心にでてくるので、フライパンを2〜3回揺り穴を塞ぐ。

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