満天☆青空レストラン/長野・わさび編
2015年1月24日(土) 18時30分~19時00分 の放送内容
- リモート録画予約ご利用について
- ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。 - リモート録画予約をする - ディモーラ (新しいウィンドウが開きます)
- 使い方を詳しく見る
今後このメッセージを表示しない
<前の放送
2015年1月24日(土)
次の放送>
最終更新日:2015年1月22日(木) 18時47分
わさびの生産量が日本一の長野で絶品わさび料理を頂く!湧水で栽培された極上のワサビをコロッケに、サーモンにのせて、葉を天ぷらに、ブランド豚のステーキに添えてご紹介
番組内容
わさびの生産量が日本一の長野県。その中でも多く栽培されているのが安曇野市。北アルプスからの雪解け水でキレイな湧水が豊富な安曇野わさびは全て手作業で収穫される。そんなわさびの町でいただく信州サーモンのわさび丼、わさびの葉の天ぷら丼、わさびの花のおひたしなど、もう脇役とは言わせない至極のフルコースが登場!さらに、ご飯のお供に、おつまみにも最適なわさび漬けも登場。最後は安曇野豚のステーキで乾杯!
出演者
- MC
- 宮川大輔
- ゲスト
- IKKO
お取り寄せ
わさび漬け 安曇野放牧豚
その他
- 属性情報?
-
- ジャンル
- バラエティ - 料理バラエティ 情報/ワイドショー - グルメ・料理
番組詳細説明(内容)
【見どころ】
日本全国津々浦々、宮川大輔とゲストが全国の有名な食材の産地に実際に出かけ、体を張って収穫のお手伝いをし、生産者の方のこだわりや、自然の大切さを学び感じながら、日本全国、産地でしか食べられない「海のごちそう・山のごちそう」を笑い合いながら楽しく制覇していきます!
【内容】
長野県はわさびの生産量が日本一の長野県。
その中でも多く栽培されているのが安曇野市。北アルプスからの雪解け水でキレイな湧水が豊富な安曇のわさびは全て手作業で収穫される。
そんなわさびの町でいただく信州サーモンのわさび丼、わさびの葉の天ぷら丼、わさびの花のおひたしなど、もう脇役とは言わせない至極のフルコースが登場!
さらに、ご飯のお供に、おつまみにも最適なわさび漬けも登場。
最後は安曇野豚のステーキで乾杯!
【キャスト】
MC 宮川 大輔
ゲスト IKKO
<前の放送
2015年1月24日(土)
次の放送>