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満天☆青空レストラン

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満天☆青空レストラン/長野・わさび編

2015年1月24日(土)  18時30分~19時00分  の放送内容

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2015年1月24日(土)

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最終更新日:2015年1月22日(木)  18時47分

わさびの生産量が日本一の長野で絶品わさび料理を頂く!湧水で栽培された極上のワサビをコロッケに、サーモンにのせて、葉を天ぷらに、ブランド豚のステーキに添えてご紹介

番組内容

わさびの生産量が日本一の長野県。その中でも多く栽培されているのが安曇野市。北アルプスからの雪解け水でキレイな湧水が豊富な安曇野わさびは全て手作業で収穫される。そんなわさびの町でいただく信州サーモンのわさび丼、わさびの葉の天ぷら丼、わさびの花のおひたしなど、もう脇役とは言わせない至極のフルコースが登場!さらに、ご飯のお供に、おつまみにも最適なわさび漬けも登場。最後は安曇野豚のステーキで乾杯!

出演者

  • MC
  •  宮川大輔 
  • ゲスト
  •  IKKO

お取り寄せ

わさび漬け 安曇野放牧豚

その他

人物情報

番組詳細説明(内容)

【見どころ】
日本全国津々浦々、宮川大輔とゲストが全国の有名な食材の産地に実際に出かけ、体を張って収穫のお手伝いをし、生産者の方のこだわりや、自然の大切さを学び感じながら、日本全国、産地でしか食べられない「海のごちそう・山のごちそう」を笑い合いながら楽しく制覇していきます!

【内容】
長野県はわさびの生産量が日本一の長野県。
その中でも多く栽培されているのが安曇野市。北アルプスからの雪解け水でキレイな湧水が豊富な安曇のわさびは全て手作業で収穫される。
そんなわさびの町でいただく信州サーモンのわさび丼、わさびの葉の天ぷら丼、わさびの花のおひたしなど、もう脇役とは言わせない至極のフルコースが登場!
さらに、ご飯のお供に、おつまみにも最適なわさび漬けも登場。
最後は安曇野豚のステーキで乾杯!

【キャスト】
MC  宮川 大輔
ゲスト IKKO

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番組概要

満天☆青空レストラン

レギュラー放送:土曜 18時30分~19時00分

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赤貝の肝をピリリとした辛味噌に合わせた肝味噌和えは、まさに閖上ならではの珍味☆
風味を生かした赤貝の塩漬けもセットして、宮城が誇る海の幸をお取り寄せ☆

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次回は、長野県安曇野市でわさびをご紹介!葉も茎も食べられるわさびが主役の極上レシピが続々。さらに安曇野豚で乾杯!

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