1. | 牛もも肉(ブロック) | 300g |
---|---|---|
塩 | 小さじ1 | |
コショウ | 小さじ1 |
2. | サラダ油 | 適量 |
---|
3. | 湯 | 適量 |
---|
4. | ― |
---|
5. | 市販の玉ネギドレッシング | 適量 |
---|---|---|
【付け合せ】 | ||
レタス | 4枚 | |
玉ネギ | 中1個 | |
かいわれ大根 | 1パック | |
トマト | 中1個 |
1. | 牛もも肉に塩、コショウをふり、よくすりこむ。 | |
---|---|---|
2. | フライパンに少し多めのサラダ油をひき、強火で全面を焼き固め、アルミホイルで1枚ずつ空気を抜きながらしっかり包み、3重にする。さらに耐熱性の密閉できるポリ袋に入れ空気を抜く。 | |
3. | 鍋に水を入れ約90℃に沸かす。(2)の肉を袋ごと入れ、落し蓋をして、沸騰しない程度に弱火で30分じっくり中まで火を通す。 | |
4. | 肉を鍋から引きあげ、約30分、余熱で火を通す。 | |
5. | お皿に一口大にちぎったレタス、スライスした玉ネギ、かいわれ大根、くし切りにしたトマトをのせ、(4)の肉を好みの厚さに切って野菜の上に盛り付け、ドレッシングをかけて完成。 |