番組公式ミラクルレシピ

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#081 2015年1月17日 放送 「芸能人の思い出・愛情レシピ 潮田玲子」

潮田玲子さんのローストビーフ

材料:4人分
1. 牛もも肉(ブロック)300g
小さじ1
コショウ小さじ1
2. サラダ油適量
3. 適量
4.
5. 市販の玉ネギドレッシング適量
【付け合せ】
レタス4枚
玉ネギ中1個
かいわれ大根1パック
トマト中1個
作り方
1. 牛もも肉に塩、コショウをふり、よくすりこむ。
2. フライパンに少し多めのサラダ油をひき、強火で全面を焼き固め、アルミホイルで1枚ずつ空気を抜きながらしっかり包み、3重にする。さらに耐熱性の密閉できるポリ袋に入れ空気を抜く。
3. 鍋に水を入れ約90℃に沸かす。(2)の肉を袋ごと入れ、落し蓋をして、沸騰しない程度に弱火で30分じっくり中まで火を通す。
4. 肉を鍋から引きあげ、約30分、余熱で火を通す。
5. お皿に一口大にちぎったレタス、スライスした玉ネギ、かいわれ大根、くし切りにしたトマトをのせ、(4)の肉を好みの厚さに切って野菜の上に盛り付け、ドレッシングをかけて完成。