|
※わかりにくい書き方をしてすみません
一度書いておきたい事があります。
彼の『名誉』のために。
彼との接点はSNSの『グリー』のみですが、ここしばらく顔を出してない様子であるものの、それまで約二年ほど絡んできました。彼は「物書き」さんのようで、それは途中で知ったのですが。
過去には組織に居たそうですが、学会から除名されたようで、二年ほど前に聞いたことですが宗門を批判する本を出したことから『戻ってこい』という旨がきてると。他にも細かいことだけど、当人の地元の方だろうけれど、具体的になんの集まりだったか忘れたけど『人が足りないから出て欲しい』とか。今から思えば当時の彼の態度からおそらくはこの掲示板で話されている事柄をかなり把握していたんじゃないかと推察してます。そういう状況のなか、彼は『可愛そうだから出てあげることにした』『様子を知るのにちょうどいい』とか言ってました。
彼のスタイルとしては純粋に『事実』を追求してる姿で、学会を批判するのに『デマ』で行う人を批判していたぐらいです。その一端が垣間見えるのですが、彼に弓●についてあの当時に何があったのか、というのを聞いた事があります。返事としては『池田氏が激怒してたのは事実らしい』というぐらいで、他に余計な事は言って無かったですね。
それからしばらく経った頃。
あの当時は僕には荒唐無稽に感じられて半信半疑だったのだけど、グリーにて『学会の謀略部隊(つまり「ネット対策」のこと)』が、宗教・思想関連のコミュニティーを荒らし回っていて、判断力の弱い人を「兵隊」として『洗脳』して利用してる動きがある、という『噂』が流れ出しました。具体的にハンネはあげませんが、その人物の文面は『冷酷』そのものです。『自覚』が無いのが明瞭で、そのぐらい『慢心』してる様子もハッキリと出てました。『洗脳』できる人を使える間は使って、使えなくなったら冷酷に『裏切り』をやってきていて、それがやりすぎてしまった事から「裏切られた人」より色んな情報が出たようです。おそらくはそういう情報の中からこの掲示板でいう『ネット対策』がバレたのだろうと推察されますが。
話は戻りますが、荒らし回ってる「ネット対策」の手口は、判断力の欠如してる人を『洗脳』してその人に動いてもらうべく『兵隊』にして『潰し』ていってる様子でした。その被害のひとりが『物書き』の彼です。『物書き』をやってるぐらいだから『判断力の弱い兵隊』などぜんぜん問題ない範囲であるのが明瞭ではあるものの、おそらくはバックに控えているであろう学会の最高幹部と何のメリットも生じないトラブルを回避するため『ネットの自粛』を今もしてるようです。当然ながら仕事にも少なからず支障が生じているでしょう。
『兵隊』となってる人物は今現在も『洗脳中』で、おそらくは人生すら壊れてしまう宿命です。
元々はその人物は、母親が熱心な活動家の様子で、家庭を顧みれなかったのではないかと推察してますが、その後ろ姿より『兵隊』はアンチ側となってしまったようです。父親は「人の道に外れた生き様」をコンプレックスに感じていて、熱心な奥さんの姿からかえって同様にアンチ化してました。離婚になったぐらいで、一家を壊したのは最高幹部による学会の疲弊が原因とみるしかありません。
おそらくはネット対策に利用されてたんじゃないかと推察しますが、学会から正式に去って宗門側につき、それからまもなく学会の御本尊を焼いてる画像をネットで掲載して、そのたった三日後に『人の道に外れたこと』が原因で警察に捕まり、余命いくばくもない体調から『生きて出られない』という状況ののち、娑婆に戻ることなくこの世を去りました。そしてお子さんである『兵隊』はいま現在も『洗脳中』でおそらくは一生を壊すまでやってしまうでしょう。『兵隊』もまた曼荼羅を焼いてる画像の掲載を活発にやっている状態です。様子からそれほど時間を置かずなんらかの『結果』が出ると直感してます。
おい弓!
『ネット対策』でもおそらくお前ではないのだろうが、いいかげんにしないとお前自身が地獄を見るぞ?
『警察から睨まれている反社会組織』の一員らしいのだがな、そいつは。
そんなやつとお前は同じ仕事仲間で関わっているのかい?
曼荼羅を焼いてる画像掲載をさせてるのは『ネット対策』であるゆえ、お前自身も『同罪だ』と忠告しておく。
俺の前で雄弁に語っていた弓にまさかこんな事を言う日がくるとは思ってなかったぞ?
|
|