カテゴリ
以前の記事
2015年 01月
2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 お気に入りブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
おすすめキーワード(PR)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
旦那ダーリンと近くのデニーズに行ってフランス語で青いリボンの意味のコルドンブルーという鶏肉にチーズとハムを挟んで揚げたものにトマトベースのソースをかけたフレンチを食べて来ました!単品だと900円ちょっとで1000円しません!さすがデニーズ! 前にメニュー見た時から一度食べたかったフレンチ! フレンチを食べるとテンションが上がりますね!o(^-^)o サイドメニューでパンとコーンスープを注文しましたが、デニーズのパンって中までほかほかしかもちょうどいい絶妙な温さでバターを塗った時の溶け具合とかほんと絶妙!おいしい(*^o^*) コルドンブルーと前に書いたアンガス産高級ローストビーフだったら、ローストビーフの方にちょっと軍配が上がるけど、コルドンブルーはほんと優しい味(*^o^*) オススメです! ■
[PR] by nagisamizuho | 2015-01-18 11:38 | Comments(47)
Commented by nagisamizuho at 2015-01-18 11:43 旦那ダーリンは、新メニューのローストビーフ丼を注文♪私の方が早くきたので本を読んで待ってます♪ Commented by nagisamizuho at 2015-01-18 12:35 旦那が読んでいる本はハヤカワ文庫の狙撃手の使命。渋い本を読んでるでしょo(^-^)o わたしはもうすぐ江國香織さんの少し厚めの本を読み終わるので、うさぎパンという文庫を買いました!読むの楽しみです! Commented by フレンチ at 2015-01-18 12:37 x Denny'sでフレンチ!! おめでたいね、幸せね! Commented by nagisamizuho at 2015-01-18 12:50 はいo(^-^)o petit happyです♪ Commented by あほ at 2015-01-18 13:44 x 普通は、待ってる間は会話してない?前に話し相手いるのに本を無言で読んでる?つまらない会食ですね~お腹が満たされれば満足ってやつか…哀れね!! Commented by こはく at 2015-01-18 15:01 x コルドンブルー初めて聞きました。機会があったら食べてみようかな♪ ラーメンスープ飲み干すのは良くないですよ!麺と写メのトッピングじゃ足りないんだと思います。まずはモヤシだけでも足してみてください。 Commented by nagisamizuho at 2015-01-18 15:37 ぜひ食べてみてくださいo(^-^)o もやしは前にフライパンで炒めてから入れるって人いたけど生でゆがいても大丈夫ですか?(*^o^*) Commented by こはく at 2015-01-18 15:54 x もやしは炒めても、ゆがいても。 ポイントは二つ、 火を通しすぎない。シャキシャキの食感を残す。 洗うときにひげ根を丁寧にとると食感がよくなる。 っていうか・・・40過ぎの専業主婦で、料理教室も行ってたのに・・・ お母様には聞かないんですか? ここしか質問できる人いないんですか? Commented by こはく at 2015-01-18 16:06 x 待っている間に本を読むということは あなたと会話をしたくないという無言の意思表示 スマホをもっていれば、ずっとスマホを見ているんでしょうね Commented by ファミレスのメニューを at 2015-01-18 16:53 x ごたいそうにフレンチって(笑) カレーをわざわざインド料理と呼ぶみたいな Commented by 川出智子 at 2015-01-18 18:20 x ファミレスでフレンチ? 安上がりでいいわね Commented by nagisamizuho at 2015-01-18 18:48 いきなり読んでいる漫画の話で恐縮なのですが、杉山美和子さんのTrue Love 6巻 で実の兄妹の純愛で安心して読んでいたのにゆづる兄とあい妹がHを! あまりに凄いストーリー展開に唖然として変に興奮しています!ちょっとショック~ Commented by こはく at 2015-01-18 18:58 x 生から湯がいて大丈夫ですよ。 「湯がく」と書いておられるのでご承知かと思いますが念のため書いておくと、お湯が熱湯になったらモヤシを入れる。あく(泡)が浮いてくるのでおたまですくって捨てるか、お湯を切る時に泡を先に流して捨てててくださいね。 がんばってください! Commented by nagisamizuho at 2015-01-18 19:14 はいo(^-^)o ありがとうございます! Commented by こはく at 2015-01-18 20:13 x 我が家のもやし調理法です。 水1リットルに50グラムほど(5グラムではありません)の塩を溶かします。 それを火にかけ人肌の温度になった時点でもやし1袋を投入。 強火にして一度沸騰したら弱火にしてそのまま湯がきます。 5分ほど湯がいたあと火をとめます。 次がポイントですが、熱つ熱つのときにザルにとるのではなく、時間をかけてお湯の温度が下がるのを10分から20分待ちます。 ラーメンの具にするのなら、湯がいた鍋の火をとめてからラーメンを作り始めるて丁度いいほどです。 ラーメンが完成したら、水切りせずに鍋から直接箸で摘まんで盛り付けるだけです。 常識的な調理と少し違いますが、調理師だった祖父が台湾で学んできた調理法で、祖父の店の看板メニューでした。 塩を多く投入することで、もやしにラーメンの出汁に負けない薄味がつきます。 柔らかくなりすぎると思われるかも知れませんが、塩分が十分なら柔らかくはなりません。 また十分に熱を通すため、もやし独特の青臭さが消え、シャキシャキ感だけは残るのです。 一手間かかりますが、インスタントでも専門店に負けないラーメンになりますよ。 是非、旦那さんに食べさせてあげてください。 Commented by コルドンブルー? at 2015-01-18 21:57 x コルドンブルーと聞いて連想するのは、代官山のフランス料理教室。 料理上手な友人が通ってました。愛さんも料理教室に通ったのなら 教わった料理を家で作ったらいかがですか。 昔の話ばかり書くと、認知症のお年寄りみたいです。 精神病のお薬は飲んでますか。 ご主人がアルバイトになってしまったのなら、家で美味しい料理を 作って外食は一切やめた方が、いいですよ。文春などの週刊誌や小説は 図書館で借りれば無料でしょう。 Commented by こはく at 2015-01-18 22:02 x 湯がく事もめんどくさいブーさんなのに、もっと簡単なの教えてやりなよ、もやし洗って軽く水切りしてボールに入れてレンジでチンして、ザルで余分な湯をきって 塩少々、胡麻油少々を入れて混ぜて味付けると、湯がくより手軽で美味しいし簡単でしゃきしゃき ところで、昔はカレー作ったのに何で今は作らない?料理をするほどカッパを愛してないし大事にもしないって事?カッパはカレー嫌いなの? Commented by こはく at 2015-01-18 22:19 x 聞いたことがない名前の漫画家さんだったから調べたら うわぁ~~~~~~~~ 豚ちゃんって、40にもなって少コミ読んでるの?? フガフガフガフガと鼻息荒くして読んでるんだ 漫画読んでる暇があるなら 夕飯ぐらい自分で作りやがれ!!!!!!!!! どうせ、今日も実家に寄生しているんだろ? お前、汚新居でモナに夕飯作ったことないじゃん モナも可哀想だよな こんな親不孝な娘を持っているんだから Commented by 物知らずだね at 2015-01-18 23:04 x 得意になって料理の説明しているところをみると、渚は、ル・コルドン・ブルーを知らないみたいだね。 私は代官山校の1階にあるカフェで、友達とよくお茶しました。 いまはダンナの転勤で地方に住んでいるけれど、東京に帰ったらまたみんなで行きたいな。 あ、ファミレスの料理とは別物だから。一緒にしないでね。 Commented by アホらし at 2015-01-18 23:13 x 40過ぎのオバサンがモヤシを「生でゆがいても大丈夫ですか?」って聞いてくるのもアレだけど、それに答えて「お湯が熱湯になったらモヤシを入れる」とか書いてるコメントにも呆れる。 Commented by nagisamizuho at 2015-01-19 09:04 林真理子さんのエッセイをよく昔から読んでいるので真理子さんが通ったル コルドン ブルー知ってますよ!そこで学んで林さんキッシュを上手に焼いて友達の家に手土産に持って行くこともo(^-^)o 料理教室また4月から通おうかな(*^o^*) Commented by はあ? at 2015-01-19 09:14 x >料理教室また4月から通おうかな(*^o^*) あんた、迷惑しかかけてないじゃん 料理教室で食べて帰るだけで自宅で料理しないし 挙げ句にくず本を押し売りして、ブロクに皆の顔さらして、叱られて追放されたんでしょう 人に迷惑かけても平気なの? Commented by ごき at 2015-01-19 09:14 x あなた、友達いないでしょ。 Commented by nagisamizuho at 2015-01-19 09:40 今日は旦那久しぶりの休日で焼き肉行ってカラオケ行こうかと話しています。ブログ楽しみにしていてね(*^o^*) Commented by あははっ! at 2015-01-19 12:14 x デニーズでフレンチねぇ… あんた、貧乏舌でいいねぇ。 Commented by こはぐ at 2015-01-19 15:22 x この人にアドバイスなんて無駄無駄!! Commented by nagisamizuho at 2015-01-19 15:35 大阪でフレンチのおいしいお店知っていますか? Commented by はあ? at 2015-01-19 16:20 x 知ってどうする。 テーブルマナーも出来ない犬食いのカッパと、口に食べ物入れたまま大きな声でしゃべるブーさんが行ける店なんかない。 Commented by 角田美代子 at 2015-01-19 17:15 x コルドンブルーって力士エが通ってた料理学校じゃね? 力士エは料理上手だったから男の胃袋つかんでたのか。 デブだけど名器の持ち主でもあったらしいねw Commented by こはく at 2015-01-19 18:38 x >林真理子さんのエッセイをよく昔から読んでいるので真理子さんが通ったル コルドン ブルー知ってますよ! 木嶋佳苗も通ってたよね~ おデブ繋がりだね Commented by フレンチ? at 2015-01-19 18:46 x あるよ。おいしいとこ。 西区江戸堀にあるハジメってお店。 味、雰囲気、心配り、どれを取っても満点のお店だよ。 デニーズで満足する貧乏舌なら行っても意味無いと思うけどさ。 もし行ったら教えてね。 あ、デニーズみたいに安く無いから4〜5万はお財布に入れといてね。 Commented by こはく at 2015-01-19 19:46 x お料理教室行きたくなったんですか? お料理教室ってグループ作業だから、習うの難しいって思いませんでした? 私も通ったことあるけど技術がなく口下手なのに一人で入会したから、皿洗いばかりでなんにも身に付きませんでした。お恥ずかしい。 一人暮らししてやっと一通りできるようになりました。 愛ちゃんも、お家で時間の余裕をとって、クックパッドなんかで好みのメニューを選んで一つ一つ調理していったらレパートリー増えていくんじゃない? Commented by 無口 at 2015-01-19 20:06 x 愛ちゃんのランチ超豪華ですね、セレブ~ Commented by こはく at 2015-01-19 22:11 x フレンチの美味しいお店? デニーズごときでフレンチ!おいしい!って言ってるんだから、デニーズでいいんじゃないの? 河童いつも同じ服(笑) 服ないの?洗濯してないの?臭いんじゃないの? Commented by ごばく at 2015-01-20 00:28 x 旦那の勤め先も家族のプライバシーも すべて自分で晒し やめてくれと言われても 自分の作品を発表できる唯一の場だからと このブログを閉鎖することなく続けてきた その結果がこのゴミ溜め 読者は 怖い物見たさと 己より下層の住人を見に来ている者たちだけ あんたにとってのメリットって何? 罵詈雑言のコメントすら 構ってもらえるって思うんだったら ひたすら哀れで悲しすぎるから カラオケも焼肉も誰も望んじゃいない さっさと病院行って 入院措置をしてください このままじゃ 餓鬼地獄を彷徨いますよ Commented by ゆり at 2015-01-20 01:55 x 旦那様はローストビーフがお好きなんですね。 愛ちゃん、ローストビーフはおうちで作らないの? スーパーに、簡単に作れるローストビーフの素が売っていて、店員さんが詳しく説明してくれたんで、試しに買ったんです。本当に簡単にできちゃった。レストランで食べるより安くあがるし、味も予想以上でしたよ、オススメです。 Commented by ゆり at 2015-01-20 01:58 x 愛ちゃんは料理上手だから、お魚の三枚おろしもできますよね。おうちではどんな魚料理を作りますか? Commented by ぎゃはは at 2015-01-20 08:30 x 大阪のおいしいフレンチレストランなんて聞いたってムダムダ(笑 あんたの財力と貧乏舌じゃねぇ ましてニッセンの服なんて着ていけないよん 身の丈にあったファミレスでいいんじゃないwww Commented by nagisamizuho at 2015-01-20 10:39 もっと安くてリーズナブルな、なんばか梅田のおいしいフレンチありませんか?(*^o^*) 教えてくれた人ありがとうね♪ 5万はちょっと高い~ Commented by nagisamizuho at 2015-01-20 10:42 今日は渚水帆ブログはエキサイトブログの人気アクセスランキング13位です!応援してくださるみなさまありがとう♪http://mblog.excite.co.jp/rank/ 渚水帆ブログhttp://mblog.excite.co.jp/user/nagisamizu/ Commented by こはく at 2015-01-20 12:21 x 「今日は」って書くなら、ちゃんと毎日順位書きなよ ランキング低い時は書かないなら、最初から書くな!感じ悪い! Commented by こはぐ at 2015-01-20 14:02 x あなたアドバイス貰っても実行できないもんね! Commented by 家鋪さくら at 2015-01-20 14:26 x カッパさんが食べてる姿が見たいです。カッパさん可愛いですね。 Commented by こはく at 2015-01-20 16:36 x 家庭教師週一回で高級フレンチ代くらい稼げますよ! 週二回にしたら夫婦でフレンチもOK! 愛ちゃんもゴロゴロしてる暇にアルバイトしたらいいよね! 家庭教師なら、頭脳労働だし、愛ちゃんにぴったりよ。 Commented by おかしすぎるわ~ at 2015-01-21 07:24 x あんたにとっちゃ、サイゼは高級イタリアンでしょ!! 太田の両親もこんなの残して逝くなよ Commented by ぷぷ at 2015-01-21 09:16 x もっと安くてリーズナブルなフレンチ…(笑) それデニーズだろ。デニーズでいいじゃん。 旦那の収入に合った食事しないと。 Commented by こはく at 2015-01-21 09:51 x いつも思うんですけど… 渚さんってラーメン一杯とかファミレスのセットでお腹いっぱいになるの?どうやったら渚さんみたいなダルダルダルマ体型になるのかすごい不思議なんですけど・・・ 一度、一週間くらい食べたものすべてを画像付きでリストアップしてくれません?
|