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たこ焼き器活用レシピです!今流行のヌテラを使ったプチドーナツを作っちゃいますよ。シュークリームのように焼いた後からヌテラクリームを入れる作業が楽しいんですよ♩美味しいからといって入れ過ぎ注意です(笑)

ヌテラ入れ過ぎ注意!作るのも楽しいヌテラドーナツのレシピ♩

macaroniで既に何度も取り上げている「ヌテラ」ナッツの風味が香ばしいチョコレートのクリームです。
アメリカでは朝食のお供、ド定番なんですよ。日本で言うご飯のお供「海苔の佃煮」みたいな。今回はたこ焼き器を使って、プチドーナツを作り、そこにヌテラを注入してしまおうという夢のようなレシピです。 手作りの良い所は、好きな物を好きなだけ使える所、かといって入れ過ぎも注意ですよ!はみ出しちゃいますからね(笑)

プチ・ヌテラドーナツ レシピ

【材料/24個分】 ・強力粉・・・1カップ ・ベーキングパウダー・・・小さじ1杯 ・コーシャーソルト(無精製の天然塩)・・・小さじ1/4杯 ・シナモン・・・小さじ1/4杯 ・グラニュー糖・・・1/3カップ ・室温に戻した無塩バター・・・大さじ4杯 ・卵・・・1個 ・牛乳1/3カップ トッピングとドーナツフィリング ・溶かした無塩バター・・・大さじ3杯 ・グラニュー糖・・・1/2カップ ・ヌテラ・・・1/2カップ
【調理方法】 1、大きめのボウルにドーナツの材料を全て入れ、電動ミキサーで約2〜3分混ぜる。 2、たこ焼き器に軽くクッキングスプレーを吹き付け、1つの穴に大さじ1杯ずつ1を入れる。 3、180度のオーブンで13〜15分焼く。 4、3をオーブンから取り出し5〜10分冷ます。 5、4をたこ焼き器から外す。 6、ヌテラを絞り袋に入れて、5にヌテラを絞り入れる。 7、小さいボウルに無塩バター大さじ3杯を入れて溶かす。 8、グラニュー糖をボウルにいれておく。 9、5を溶かしバターに浸した後、グラニュー糖のボウルに入れて転がし、ボウルから取り出したら完成。
生地の材料はそろえたらもう一気に混ぜちゃうってところが簡単で良いですよね♪そして何より、ヌテラを入れる所がとっても楽しいんですよねー。いかに沢山、はみ出すぎりぎりまで入れられるかがわかってきたら、あなたも立派な「匠」です。 小腹がすいたときやお子様のおやつ、友達へのプチギフトなど使い方も多様なプチ・ヌテラドーナツはみんなに受けるアイテムです!あなたのお菓子レパートリーに追加してくださいね。

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