2013年09月04日

ついに解決!

中国嫁370-2
 お好み焼きは主婦に優しかった。



こんなこと」や「あんなこと」ありましたが
ついにお好み焼き問題解決であります。




 今回、月に「お好み焼粉」を買ってくるよう言われているのですが
 ダイエットだから食べられないのでは?




 明日、中国に戻ります。
 牛角は日曜日に迎えに行きます!
 楽しみです!


→→→次の更新は9月7日ぐらいです

keumaya at 17:00│TrackBack(0) 中国生活 | 食べ物いろいろ

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この記事へのコメント

1. Posted by とおりすがりのおさん   2013年09月04日 17:02 N2OmTtQo0
そら、旨いて。
2. Posted by あ   2013年09月04日 17:02 tdx8AKPV0
いち?
3. Posted by asapon   2013年09月04日 17:02 pYXoCC4v0
5 祝!お好み生活
4. Posted by ななし   2013年09月04日 17:03 aAIyFxgx0
よかった!本当によかった!
たこ焼きは?
5. Posted by a nonny mouse   2013年09月04日 17:03 3DCfnIhO0
お好み焼き事情解決したみたいで何よりです。
やっぱり美味しい物はどこででも食べたいですよね、ダイエット<美味しいもの、です!!
6. Posted by あめんぼ   2013年09月04日 17:03 hZ9OxiAa0
5 うまそー
7. Posted by かめっち   2013年09月04日 17:04 Sep6zf9K0
そして安定のホフホフ顔
8. Posted by ななし   2013年09月04日 17:04 6khaeVqa0
お好みウマソーですね

牛角も楽しみですー
9. Posted by szky_walker   2013年09月04日 17:04 2rD6TA6U0
お腹、空いてきちゃったw
10. Posted by なのね   2013年09月04日 17:04 jEElSaL10
ついに、お好み問題解決ですね!
でも、中国で日本のお好み焼き粉、手に入らないですよね・・・(ー”ー;)
11. Posted by みも   2013年09月04日 17:05 SfF29mwf0
5 初お好み焼きですかーいいなージンサン。
12. Posted by Yれい   2013年09月04日 17:05 IzHcSXyg0
お好み焼きとお鍋は
楽チンですよね〜(#^ ^#)♫
冷蔵庫の残り野菜整理にもなるし♫
13. Posted by わくわく   2013年09月04日 17:05 hq7gnxRX0
あれ?K水さんがお好み焼き作ってくれた話は…?
14. Posted by 深緑   2013年09月04日 17:06 2WSbs.8s0
キャベツ多めで作ってマヨネーズ控えめにすれば意外とヘルシーですよ♪
ところで、月さんもんじゃ焼きについてはどう思っておられるのでしょうか…食べたことない?
15. Posted by hinahiro   2013年09月04日 17:08 ZgPSuGHf0
月さん、おめでとー♪
16. Posted by 眠り猫   2013年09月04日 17:14 h80zHgJ40
よかった、よかった♪
お野菜だけのお好み焼きにしたら、そんなにカロリーは高くないかも♪
17. Posted by しゃも   2013年09月04日 17:16 KNNHwfWP0
結局転びましたかwお好み焼きwww
お家じゃ作れないって言ってたのにwでも「ウマー」な顔が見られて幸せですね(´∀`)

あと帰ってきた牛角の写真も期待してまーすw
18. Posted by はる   2013年09月04日 17:16 eo7Cv4Z80
おいしそうっ!お腹減ってきた・・・。これからずーっとお好み焼きだったりして。月さん、料理のレパートリーを増やしましたね! 牛角の漫画も早く読みたい!
19. Posted by 山猫   2013年09月04日 17:20 YAEuWoXzO
久しぶりに月さんの美味しい顔見れた(≧∇≦)
20. Posted by クリスティーヌGouda   2013年09月04日 17:20 IOYqgrHD0
お好み焼き粉…あれは本当にいいものだ…
21. Posted by terra3_Gn8   2013年09月04日 17:21 xCNQWDH.0
5
鋼の東北人も一捻りのお好み焼きmix恐るべし!
22. Posted by AJsou   2013年09月04日 17:21 8WZCfS6V0
美味しい顔、久しぶりですね。
23. Posted by らな   2013年09月04日 17:22 Y.AJ3pEN0
お好み焼きはお野菜たっぷりですし、
お肉やエビなどを入れるので
栄養バランスがとれてるんじゃないでしょうか?
マヨネーズを少なめにすれば良い気がします。
24. Posted by wsplus   2013年09月04日 17:23 nn1R6tQQ0
5 ついに初お好み焼きが!!
お好み焼きはダイエットにもなるそうですよ~。「お好み焼き ダイエット」でググってみてください。
25. Posted by KKK   2013年09月04日 17:24 aHQtQFeS0
また月さんの「おいしい顔」が(笑)。
26. Posted by 聖シャイン   2013年09月04日 17:24 j1uGo.Wl0
うんうん、幸せよねーw見ているこっちまで嬉しくなります。風邪も治ったようで何よりです。

なんかお好み焼き食べたくなったので、夜は近所のお好み焼き屋に行こうかなw
27. Posted by 天才   2013年09月04日 17:25 qq1msVjS0
本当に主張が360度変わりましたね!
おいしい食べ物は偉大です!
28. Posted by ああああ   2013年09月04日 17:29 JUNg0Uhl0
で、K水さんが作ってくれた話は?
29. Posted by GAGAGA   2013年09月04日 17:33 2GIrpsDLO
俺も今度お好み焼き作ろ!
30. Posted by うどん人   2013年09月04日 17:34 xg2YJ.3S0
炭水化物地獄へようこそ
31. Posted by shelby   2013年09月04日 17:34 PI9nFk0s0
開封済みのお好み焼き粉からアレルギーになる場合があります。
開封後の保管はお気をつけください。
32. Posted by チャイナ01   2013年09月04日 17:41 rv3WgV2B0
おたふくソースも忘れずに買って行くように!
33. Posted by Zhu   2013年09月04日 17:41 0B9wT8eo0
牛角は来週まで、御預けか…
34. Posted by      2013年09月04日 17:42 fNYYfU3a0
マヨネーズをかけなければダイエットには向いてますよ
35. Posted by まぁ   2013年09月04日 17:45 VEZK59z.O
小麦粉でもいいんですよ
山芋いれなくても水混ぜてから30分寝かすのがポイント!でも頑固だからお好み焼き粉と思ったら絶対だろうなー
ガンバテ(^o^)/
36. Posted by まぁ   2013年09月04日 17:46 VEZK59z.O
言い忘れましたがお好み焼きはダイエット向きですよ~キャベツやネギ沢山にしてね。
野菜が沢山食べられます
目指せ、お好み焼きダイエット
37. Posted by 名乗るほどの者では・・・   2013年09月04日 17:48 kClM7JuA0
おまけに野菜と肉と穀物まで一緒に摂れる完全食w
38. Posted by SAK   2013年09月04日 17:48 N8Y0IVJV0
久しぶりのプルプル
39. Posted by ひみつちゃん   2013年09月04日 17:53 rK3yx9940
3  お好み焼き粉は薄力粉を顆粒の出汁で割ってキャベツを
マジェマジェしても出来ますw

まじぇまじぇ!!
40. Posted by すぶたパスタだったのね   2013年09月04日 17:53 Onqd1fVA0
月さんって、初めてお好み焼き食べて感動してる4コマを読んだ覚えがあるンだけど... (♡˙︶˙♡)ダッフンダ
41. Posted by かーら   2013年09月04日 17:59 lg6CmH4W0
キャベツたくさんでボリュームあるだけなので
あまりカロリーは高くないですよ
まぁマヨネーズは控えめにかけてくださいね
42. Posted by はち   2013年09月04日 18:02 DMBvVA7p0
ジンサン!
3巻情報ちょーだい。
いつ頃?(゜〇゜;)?????
今日の月ちゃん見てますます気になっちゃった。
急かしてゴメンなさいだけど。(・。・;
43. Posted by あやちゃんパパ   2013年09月04日 18:02 lktpbSuh0
5 中国にはお好み焼きは無いのでしょうか。
44. Posted by やよい   2013年09月04日 18:04 rnZPeDX00
お豆腐でも出来ますよ。
こちらの方がダイエット向きです。
URL欄にクックパッドのリンク貼っておきますね。
45. Posted by こうめい しよかつ   2013年09月04日 18:04 xPf.aKyl0
4 いやー、ようやくですか。良かったですね( ̄▽ ̄)
そういえば、K水さんのお好み焼きの話って、結局どうなったんでしたっけ?
まだ自分が見てないだけかもですが、気になりますねぇ
46. Posted by らら   2013年09月04日 18:05 TyM.JwE40
5 牛角大きくなりましたよね、きっと。
写真載せて下さいね(≧∇≦)
47. Posted by ああああ   2013年09月04日 18:09 JUNg0Uhl0
なんで皿が紙トレイなんですか?
冷凍食品に見えますが。
48. Posted by すがの もえ   2013年09月04日 18:12 pXR2rx300
やっぱ月さんのふるふる顔はええなーほっこり。
49. Posted by のる   2013年09月04日 18:16 pNr.ig.X0
カロリー高いよ
炭水化物だよ
ダイエットは?(笑)
50. Posted by 紙皿   2013年09月04日 18:18 CZQLjFUZO
初めてにしては凄く形が綺麗で食品サンプルのように見事な仕上がりですね~
にっしん
51. Posted by ドネルケバブ   2013年09月04日 18:21 R1wlak0X0
開封後はなるべく早く使い切ってくださいね
ダニがみっちり沸くとかいう話ダカラ
52. Posted by うまちゃ   2013年09月04日 18:21 xw.pqBfi0
月さんの食べてるのを見ながらひたすらモヤシを食べてダイエットするといいかも!
53. Posted by あ   2013年09月04日 18:21 jzODbZr1O
おいしい顔かわいいw
54. Posted by popo   2013年09月04日 18:26 9pP4fs.s0
K水さん用無しですか?カワイソス
でもフライパンで作ったって事は
やっぱり教えてもらたのね、次は広島風にチャレンジ!

55. Posted by うめえ   2013年09月04日 18:27 nYsmU40d0
作ってる様子も見たかったなあ
56. Posted by かり.ん55.1 がんばれ!   2013年09月04日 18:35 Be1umbFL0
確かに、簡単でおいしいよな
57. Posted by bendi2009   2013年09月04日 18:37 V54lgguW0
牛角復活キボンヌ、あとiphoneカバーゲットww!!
58. Posted by 名無しの鬼意惨   2013年09月04日 18:46 9tyVIh5G0
これは・・・冷凍?
59. Posted by     2013年09月04日 18:57 GZZISEhq0
作れたのですね K水氏の教えてる話も4コマで見たかったですね
60. Posted by みきお   2013年09月04日 19:01 Wlwi6K0K0
解決しちゃったー!?幸せそうで何よりw
でもこの食品・・・栄養バランス割と良いけど炭水化物もがっつりだからダイエット向きではないんだ・・・
61. Posted by 南   2013年09月04日 19:09 Mpggyrb00
風邪、治って良かったですね!
月さんの「美味しい顔」久しぶりに見たような気がします
62. Posted by 名無しさん   2013年09月04日 19:09 VgnGyqvD0
ダイエットで飢餓状態の時に、とにかく食べたくなる料理にお好み焼きは必ず入ります。澱粉質バッチリの食事を身体が欲しがるんでしょうね。 つまりはダイエットの敵でもあります。
63. Posted by BR   2013年09月04日 19:19 7SWLfmR.0
あんな~こ~と~、あった~でしょ~(笑)。月さん攻略法は「贈り物」+「もったいない精神」でしたか!!
64. Posted by 774   2013年09月04日 19:24 hRxYz0Sx0
それはお好み焼き責めのフラグ…w
お好み焼きの素に紛れさせて、
唐揚げの衣とか即席茶漬けとか布教せねばwww
65. Posted by ひつじ子   2013年09月04日 19:26 IGDokl7a0
お好み焼きの粉ですか♪ファン様様ですね♪良かったですね月ちゃん♪

井上先生は勿論食べちゃダメですよ!!当たり前じゃないですか!!
66. Posted by BR   2013年09月04日 19:29 7SWLfmR.0
こんなことの方書き忘れたorz
ちょっと逝ってきます…。
67. Posted by     2013年09月04日 19:40 ZR3Ai5Oj0
粉の量きちんと計って1食分を小麦粉50g~100gで作るなら
むしろダイエット用に出来る気がするけれども
キャベツ一杯食えるし
あーでも油とか天カス揚げ玉の類使い過ぎるとダメだね
68. Posted by パキラ   2013年09月04日 19:50 4lduLHnR0
粉もんはダイエットの敵です〜!
69. Posted by もきゅっと名無しさん   2013年09月04日 20:03 cBlopLfw0
粉モノはてきめんに太るのでヤバいですねwww
70. Posted by    2013年09月04日 20:06 gFhXvM8g0
この写真は大阪焼き?
炭水化物はダイエットの天敵ですよ
-20kgを目指すなら、キャベツどっさり、
生地はクレープ状の広島焼きにしましょう
71. Posted by さとみ   2013年09月04日 20:10 EEBZRGCX0
5 ひさしぶりに、月ちゃんの美味しい顔見れたぁ♪
72. Posted by 名無しさん   2013年09月04日 20:13 3384HoG60
K水さんのお好み焼き教室の話を希望
73. Posted by     2013年09月04日 20:16 grcsWqxB0
結局ガスで焼いて絶賛すかw
何この人w
74. Posted by まーさん   2013年09月04日 20:22 dwP8dv4IO
お好み焼き食べるならキャベツたっぷりで他の具少な目なら大丈夫かな?
75. Posted by おとお   2013年09月04日 20:23 6bBFwGSO0
初お好みおめでとう!
主義主張が180度変わるのは、よくあることです。

大事なのは、結果が都合良いこと。
世の中は事もなし
76. Posted by Syn   2013年09月04日 20:26 cv2T6D.o0
よし、たこ焼きを作ろう!(提案)
たこ焼きプレートはアマゾンで1500円くらいで売ってるし!
77. Posted by まれす   2013年09月04日 20:31 IWtwywUE0
5 作り方のコツがつかめたんですね?
これからは美味しいお好み焼きが食べられますね?(^^)
78. Posted by ととん   2013年09月04日 20:37 .ik1Vw1d0
5 お好み焼きはキャベツたっくさん!お粉グッと少なめに作ると栄養バランスに優れたカロリーもちょうど良い食べ物になるんですよ〜。袋表示よりずっと粉少、キャベツ多に、、マヨネーズは控えめで。(もちろん玉子他いろいろ入れて下さい、豚脂身少なめで)
79. Posted by やっさん   2013年09月04日 20:40 fp4lRdrr0
山芋と卵2-3個くらい入れたら
ものっそふわふわになるよー
やわらかすぎて粉をたくさんいれないとだめかもしれないけどw
80. Posted by 名無しさん   2013年09月04日 20:47 HDYU3TyN0
※27
360°変わったら、元に戻っちゃうだろうが!
81. Posted by 2k1y   2013年09月04日 20:52 RstAgjev0
絶対っ絶対っ!間違いなく!量が多すぎるだけです。
22時から2時までの体が作られる時間に、少しも寝てないのも問題です。その間に食べるのも太る原因の一つです。炭水化物は、糖質として使われます。糖質の摂りすぎは免疫を落とします。
お好み焼きの作り方に書いてあるより、たくさんキャベツを使って作ってくださいね。食事の時は必ず大盛りのサラダを一緒に食べてください。
少なくとも、トイレ詰まるほど食べちゃいけません。
82. Posted by ゆきパパ   2013年09月04日 20:53 8AiM7dvh0
誰?お好み焼きダイエットなんて無責任な事言うのは、炭水化物でダイエット出来る訳無いョ、思いっ切り体重が増えるだろ!キャベツ増やした位じゃ変わらないょ~!生活習慣病へ直行~
83. Posted by 名無し   2013年09月04日 20:59 .QLeYBLZ0
ちゃんとお好み焼き”粉”って書いてありますよ^^

ダイエット中にお好み焼きとは…!
まあバランスですよね、運動・野菜もきっちり取れば
たまになら食べても大丈夫じゃないでしょうか?
84. Posted by きは   2013年09月04日 21:10 MDbnHSxD0
お豆腐入れるとふっくら膨らんで美味しいですよ。
オススメです!
85. Posted by ほんま   2013年09月04日 21:19 bH4F.QR90
これは日本、中国関係ないですね。女ってそういう生き物です。。。もー現金です!(笑)
86. Posted by 海岳   2013年09月04日 21:19 MKfwhcEj0
そりゃそうだ!
もっと焼け!!



87. Posted by 一読者   2013年09月04日 21:39 nCHBoIHx0
粉だけでなく、お好み焼きソースや削り節もお忘れなく。
88. Posted by (・x・=)   2013年09月04日 21:44 WicpZ6QJ0
日本のお好み焼き粉はダシやら膨らます素やらと、いろいろおいしく焼きあがる素が入ってるから簡単でおいしく出来上がっていいですよね。粉もメーカーによって配合が違うのか、味や焼き上がりが変わってくるのでいろいろ試してみるといいですよー!
自分はダシ少な目でソースで味を調節するのが好きなので、お好み焼き粉と普通の小麦粉を1:1くらいで使ってます。

ジンサンはダイエット中だろうから、キャベツ山盛りでお召し上がりあれw
89. Posted by 匿名希望   2013年09月04日 21:56 6JMZDV.I0
キャベツ多めで事前に炒めておけば
ダイエット中でもイケル
90. Posted by R-Hiro   2013年09月04日 21:59 GxMweu7y0
お好み焼き粉は便利ですよね。
自分は日本製粉HPお好み焼きミックスJ820 1kgが好きでよく使ってるのでオススメです。
91. Posted by どんどん焼   2013年09月04日 21:59 Mzn.YRr.0
昔懐かしいペラペラ感のお好み焼き
92. Posted by 見ず知らず   2013年09月04日 22:05 zil5.BzxO
5 お好み焼きは、要は英語で言うパンケーキ。
古今東西、世界中のあらゆる民族が古来から作り続けている食べ物です。(もちろん国によって具材やら調味料やら違いはありますが)
難しいことは決してありません。
頑固は直したほうが良いですよ、月さん。
93. Posted by うん   2013年09月04日 22:14 TxP1dOfh0
月さん太っちゃうよ~?(^^; 気を付けてね~。
ジンサンはもう帰ったんだとばかり思ってた(笑
94. Posted by ♪   2013年09月04日 22:27 b6GnDYMY0
43.さんの見て作ってみようと思った^^
お豆腐かぁ。ダイエットかどうかわかんないけれど、生春巻きが大好きだ。中身はありあわせ~
にゅうじゃおの日曜日楽しみです、また大きくなったかな。もしかして太ってないかな
95. Posted by ささ   2013年09月04日 22:36 34LbL6arO
だからK水氏のを描いてくれ何度も…
96. Posted by 大ファン   2013年09月04日 22:41 iTTWO1re0
66ゲッツ!
97. Posted by 結構ファン   2013年09月04日 22:50 iTTWO1re0
67ゲッツ!!
98. Posted by おっ   2013年09月04日 22:52 nZkt7SJq0
5 お好み焼きは野菜いっばい使えるのでヘルシーなのよね。
99. Posted by 雷欧   2013年09月04日 22:53 E2F9zbtF0
写真の皿は模様がついているようで、紙皿には見えないが...。だいいち、袋に「お好み焼粉」って「粉」なんだから、冷凍じゃないでしょう。どこかの時点で差し替えがあったのかな?
100. Posted by masaD   2013年09月04日 22:54 oCtupXxf0
お好み焼き?
太るよ。
101. Posted by C.W   2013年09月04日 22:59 RQ0JtFTX0
>米50
冷蔵庫に入れれば、ダニ問題は解決しますよー。
102. Posted by 中国嫁ファン   2013年09月04日 23:00 iTTWO1re0
牡蠣、海苔、豚肉等をいれたピャビャンも
最高に旨い!
103. Posted by 634   2013年09月04日 23:16 Egm657160
お好み焼きは粉モンで炭水化物の塊じゃないですか。
そこにソースとマヨネーズなんて、超高カロリー。
ダイエットの野望が早くも暗礁に乗り上げます?
104. Posted by ゆい   2013年09月04日 23:19 gHU.VGRq0
本当だ冷凍に見えますね
105. Posted by サイタマン   2013年09月04日 23:20 bt37EaCrO
4 広島風お好み焼き並みにキャベツを大量に入れて
粉も少し、ソバも無しにしたらカロリー控えめになるかも?
月さんはフライパンで焼かれたのかな?
106. Posted by こばま   2013年09月04日 23:25 xdYl1DYJ0
久々に月さんの「美味しい」の顔が拝めました
107. Posted by しず   2013年09月04日 23:29 HDecMdWl0
この漫画を見て思わずお好み焼き粉を買いに行っちゃったじゃないですか!
108. Posted by 名無しさん   2013年09月04日 23:37 2uBgKitY0
月さんもふわふわになるで
109. Posted by (o\o)   2013年09月04日 23:51 cZTZ6NDsO
もう猫は大家さんにあげちゃったらどうですか、どうせ自分の気が向いた時に自分の好きなように可愛がるだけでしょ?
110. Posted by 名無しさん   2013年09月04日 23:58 WmezNlU70
牛角、ジンサンのこと忘れてるんじゃない…?
111. Posted by おーちゃん   2013年09月05日 00:01 v58EwjMP0
3 前回のお好み焼きネタで毎回お好み焼き作って、お好み焼きはもう食べ飽きた。
112. Posted by やまさん   2013年09月05日 00:06 2AFmyzhL0
沢山食べて大きくなって下さい。(^_^)v
113. Posted by Y   2013年09月05日 00:07 6IA4ZB7Z0
ナイス差し入れ!!
114. Posted by 名無し   2013年09月05日 00:21 4WZOpv0u0
ダイエット始めましたか?
お好み焼き美味しそう。
115. Posted by あっかん   2013年09月05日 00:24 CyTOPPqG0
K水さんがお好み焼きを作る話は結局どうなったんでしたっけ??自分の記憶があいまいすぎて思い出せない。。。
116. Posted by あんさん   2013年09月05日 00:24 xAJtVBpY0
5 美味しそう!ギャー!こんな時間に見るんじゃなかったぁぁぁぁ(ToT)今ダイエット中なのにぃぃ(´д`)月ちゃん幸せそう!良かったね(^_^)/
117. Posted by ショベルヘッド   2013年09月05日 00:35 .9tUpkrr0
5 えっと。なんで、作るの拒否でしたっけ?( ̄▽ ̄)
118. Posted by ゆき   2013年09月05日 00:36 5fPg7HHdO
お好み焼き粉は使った事ないですが、かつおぶしを生地に投入してしばらく放置すればダシがでて美味しくなると思うデス。月さんのおいしい顔久しぶりですね。
119. Posted by 雨彦   2013年09月05日 00:42 OBJ0BD960
井上さんは御自身を貧乏人だと仰っておられるが、月さんを専業主婦でいさせておられるのだから、大した方だと思います。
120. Posted by JUN   2013年09月05日 00:44 9wLlSaJW0
5 昨年の夏コミの「月さん飴」のお礼も兼ねたプレゼントだったのですが、こんなに喜んでいただけるとは思いませんでした。
お好み焼き粉した決め手は中に「フライパンでのつくりかた」が入っていたからです。
121. Posted by ttr   2013年09月05日 00:59 kRQtU0DE0
どうしても食べたいなら、かろうじて具材がくっつくくらいの薄い生地にして…ジャンキーな味もダイエットのストレス解消になるでしょうから。
しかし、中国料理でダイエットとなると、どんなメニューになるのですか?
122. Posted by なっちゃん   2013年09月05日 01:21 u0SrWgCY0
表面のつるんっと感。フライパンではこうはなりません。冷凍食品ですね?青海苔の量でもわかります。
123. Posted by MG名無しさん   2013年09月05日 01:26 sNlQbJJ00
やっぱりホットプレートは必須なんじゃないですか?
安いヤツからたこ焼きも焼き肉もできる色々なプレートセットの高いやつまで。
焼きそば作ったり、ねぎ焼き作ったり。

ネギの根っこを庭に植えたり、台所で水耕栽培したり。
124. Posted by スパスシフィカ   2013年09月05日 02:05 TeINvyq0O
お好み焼きの調理と片付けって結構大変だと実体験から思うけど、それを簡単だと言える月さんの主婦力の高さがわからない……! 綺麗に焼ける器用さも羨ましいデス。
お好み焼き粉がいいものなのかな、と(何となく差し入れされるものは高いイメージあります笑)
自社ブランドではこのしっとりふわふわ感が出ないから、ちょっと高いの買って頑張ってみます!
失敗しても被害が自分だけだから悔しくないもん……
125. Posted by 中国に行ってみたい関西人   2013年09月05日 02:34 G.hyIBcg0
5 看起来美味、我还想吃!
126. Posted by つき   2013年09月05日 02:51 Ooxm8rIh0
コミケで月さんにお好み焼き粉をプレゼントした人ナイス!!
127. Posted by s   2013年09月05日 03:12 SKeO4cPe0
別にお好み焼き粉を買わなくても、普通に小麦粉と水と卵で充分美味しいものができますよ。
わざわざ高い金だしてお好み焼き粉を買うのがバカらしくなりますよ。
128. Posted by パンパンライラー言われまっせwwww   2013年09月05日 03:19 K4PPbFpG0
5 お好み焼きは主婦には優しくても、井上さんのお腹周りには優しくないからねw
そういえばTVで大阪の女の子の顔がぱんぱんなんは、お好み焼きとかの粉物食べる→笑う→食べる→笑うのリピートで横に膨らんでいく言うとりましたわwwww
129. Posted by     2013年09月05日 03:43 h8Cu4YP30
100均でマヨネーズを細く何筋も出せる容器を買って使うと、見た目もちょっとお店っぽくなるよ。
130. Posted by mao   2013年09月05日 04:57 uETR5.cs0
あれ、奥さんも来日してたのですか?
131. Posted by 好   2013年09月05日 05:32 hsBJnVHf0
おいしいからいいんじゃない
広島風とかいろいろやってみませう
132. Posted by 40代おっさん   2013年09月05日 05:34 BIbyjyys0
月さんには大阪は危険地帯。美味しいものが多すぎる!
133. Posted by yosiharu   2013年09月05日 06:17 2gcWK0Fp0
5 また、ふとりましゅ(ーー;)
134. Posted by 僕自身コメントする喜びはあった   2013年09月05日 07:01 GOvDC72J0
お好み焼き

炭水化物(大量)+脂肪(大量)+その他

デブ殺しですな
135. Posted by こば   2013年09月05日 07:11 Hem5c4n6O
お好み焼きといえば父方の祖父母が作ってくれた、キャベツ山盛り、刻みコンニャク適量、天かすと紅しょうが少々、緩めにといたお好み焼き粉をふわっとかけて焼いたやつが忘れられない。でもあれって自分で作るとなんか味が違うんだよな、何が足りないのか…。
確かにお好み焼きってそれだけで夕飯になるから、メニュー考えなくて良いし、作るにも要るのがボウルと包丁まな板、フライパンに皿だから、楽だしwまぁお好み焼きばかりだとダイエットの敵だけど、たまに食べるなら良いんじゃない?これでご飯のおかずにするようなら、やめた方が良いと思うけどwww
136. Posted by ゆきパパ   2013年09月05日 07:21 94eXYVgG0
前に中国の友人へのお土産にホットプレートを探したけど220V仕様
は無いと言われたけど有るのかな~、誰か知ってる?上海の家電店
でも無いョって言われて仕方無いから「上海TOTO]でウオシュレットを買って持って行ったよ、食べ物系から出口系に変わってチョット変?
137. Posted by    2013年09月05日 07:54 beGPxT8b0
もう諦めてお好み焼きオカズに白飯ワシワシ食いましょう!
138. Posted by 豊   2013年09月05日 08:04 e3D5XR3Z0
自分は一応生粋の日本人ですが、お好み焼きは大量のキャベツのみじん切りを用意するのが面倒で、ついついニラを雑に切る+豚コマ&キムチ投入で済むチヂミを作ってしまいがちです^^;(まぁチヂミも、本格的に作ろうとしたらニンジンやジャガイモや玉ねぎの千切りを用意しなきゃいけないんですけどね)

大変失礼ながら、画像のお好み焼きはキャベツの量が極端に少ないような気が…?お玉1杯分の生地に対して、キャベツのみじん切りは中ぐらいのボウルいっぱいぐらいが日本のお店の味に近くなると思います。それならチヂミなんかより全然ヘルシーですしね。あと、既に書かれてる人がいらっしゃいますが、生地を作ってすぐに焼くのではなく少し寝かすといいそうですよ。私がテレビで見たお好み焼き屋さんは、生地を2時間冷蔵庫で寝かせているそうです
139. Posted by けんと   2013年09月05日 08:48 dUSjtjzVO
素朴な疑問。
中国で穀物の検疫ないの?
日本て、農産物全般で検疫あるでしょ?
140. Posted by 天津嫁   2013年09月05日 09:17 KkePIGKM0
おぉ私も今日中国へ嫁両親(初)へ挨拶しにいくのでもしかしたら同じ飛行機に乗り合わせるかもしれません
141. Posted by おっさん   2013年09月05日 09:39 a4JlVfNz0
お好み焼きのカロリーが高いって人は粉の使いすぎです。
キャベツの表面が濡れるぐらい、キャベツの間に空間が出来るぐらいで丁度いい。
揚げないキャベツの天ぷらだと考えよう。
142. Posted by 中国嫁日記ファン   2013年09月05日 10:06 ui..hrjm0
焼き上がり1,2分前ぐらいに、とろけるチーズ(パンに乗せる奴でもOK)のせると激ウマ♪
143. Posted by ゆうにゃん   2013年09月05日 10:14 o6iDEY8J0
5 アレルギーの関係で「お好み焼き粉」が食べれないので、小麦粉で作るんですが、なかなかフワフワにならないです
卵を泡立てたらいいのかなぁ?
ジンさん、これでお好み焼き粉さえあればいつでも食べれますね♪
144. Posted by 旅人”   2013年09月05日 10:17 8GuWtetk0
>ダイエット・・・。
お好みを作るときに、粉を濃い目に溶いて出来るだけ少なくして、キャベツに絡む程度にすればいいと思いますよ。
キャベツはまな板で切るより、スライサーなどで千切りにした物を使うと簡単に細かいものが出来るのでいいですよ。
145. Posted by 木曽や   2013年09月05日 11:01 .ERKpDQo0
手軽で便利ときては主婦でなくとも抗いがたしですよねw
146. Posted by 黒蜜   2013年09月05日 11:11 vbwg0nDU0
5 関西人です
お好みやき粉でなくても、普通の小麦粉か中力粉でぜんぜんOKですよ。
我が家では普通の小麦粉+山芋でした。
レシピたくさん検索できますので試してください。
お好みやき粉って結局は粉と出汁さらに山芋とかですね
147. Posted by あ   2013年09月05日 11:15 99zfmwekO
お好み焼きで「炭水化物が~、脂肪が~」と言ってる方は、お好み焼きの基本がわかってません。
上手なお好み焼きは、かき揚げなんかよりも粉の量は少ないのです。
148. Posted by 太夫   2013年09月05日 11:52 Icj0b0kO0
牛角の奪還で一悶着ありそう
大家さんちの子供が大泣きとか
149. Posted by にゃ   2013年09月05日 11:57 3WuvoZRL0
こんにちは!

お好み焼き作れるようになってよかったですね。
そのままでも野菜を増やせばダイエット向きだとは思いますが、さらにダイエット向きにするなら、粉の代わりにつぶしたお豆腐を使うといいですよ。
全部豆腐だとまとまりにくいので、半分くらいでもいいかもしれません。
150. Posted by m・いるか   2013年09月05日 12:01 hMibKxXN0
早速のダイエットピンチ!でもこれだけはマヨネーズたっぷりじゃないと美味しくないですしね^^1年後にジンサンのさらに+10KG増に10元賭けますヨ
151. Posted by 韋小寶   2013年09月05日 12:32 rJpjTFYF0
日本で初めてお好み焼き食べた時、内容を分析して家での再現をたくらんでいたのでは?
(コミック1巻)
www
152. Posted by ♪   2013年09月05日 12:33 8.HSyA440
121. Posted by JUNさん<これは広島風ですか。オタフクが横書きで似てるなーと。
うちは日清のを買ってた気がします。ホットプレートしまいっぱなしだなあ。チヂミはカリカリで美味しいから好きですが小麦粉に米粉を足して焼くと楽にチヂミっぽくなりますね。でも低カロリーで美味しいのはホントに工夫が要る・・・月さんならできる!
153. Posted by たく   2013年09月05日 13:10 ZSurRTFI0
>>137

海外旅行向け変圧器とセットでおくるとかどうだろう。
あー、ホットプレートだとワット数とかきびしいかな
154. Posted by じゃこ天   2013年09月05日 13:46 .nyCrHoT0
やはりごはんは出ませんよねwまぁお好み焼きだけのほうがダイエット向きとなる・・・のかなぁ;さすがにモダン焼きはないだろうけど一体何玉だったんだろー気になる~ああっ食べたくなってきた!広島焼き以外なんでもいいから食べたい!
もしかして青のりやマヨネーズ鰹節紅ショウガもついてる粉セットだったのかな?親切だなーあげたファンの人今回読んでたら嬉しいだろうね
155. Posted by 絶望的名無しさん   2013年09月05日 13:51 dt.Alf.R0
わーい、今夜もお好み焼かよ

太るとチンコもげる前に足がもげるよ
156. Posted by たけぽん   2013年09月05日 13:52 xPGA8fEU0
5 ジンさん、今度帰国したら納豆とともにお好み焼きセットもお持ち帰り決まりですね。
157. Posted by 長月二八@携帯   2013年09月05日 14:24 hs1NHCcyO
おいしいの顔はしあわせの顔~
俺、最後においしいの顔したのいつだったっけなぁ…
158. Posted by たわら   2013年09月05日 14:37 IZ3t2zCZO
5 初めてお好み焼きを食べた月さんの恍惚の表情を思い出しました~
それにしても月さんのお好み焼き、美味しそうですね!これはジンサンが肥えちゃう訳ですな(笑)
159. Posted by 68式   2013年09月05日 15:26 yD7X6IVA0
猫漫画の回は写真があるとうれしいです。
160. Posted by ̵̾�����ٿͤ���   2013年09月05日 15:59 yBsmtLIh0
キャベツ多めでダイエットにも最適!
161. Posted by x   2013年09月05日 16:29 gWdX8UO50
初の自作とはいえ、精緻な研究の集大成ですからね。
プロの作品をあれだけつぶさに観察していたわけで。

突如として得意料理に浮上してもおかしくないでしょう。
162. Posted by 猫好き   2013年09月05日 16:39 sBb2WrRv0
とりあえずマヨマヨは不使用で
マヨマヨを使えば使うほど太りますよ~
163. Posted by ハオ   2013年09月05日 16:49 92PU2jSd0
お好み焼きの粉を2年ぐらい常温で放置しといて、食ったらダニだらけで中毒起こして、病院に運ばれたとかいうニュースやってたな。保存は冷蔵庫じゃないとアカン!

お好み焼きだけだと飽きるから、玉ねぎとかナス入れて焼くと、かき揚げみたいになって旨いお。
164. Posted by フムム   2013年09月05日 18:40 8jS5cX1w0
5 良かったね!!
ジンサンは、キャベツメインで粉少な目で食べたらいんじゃない?
165. Posted by     2013年09月05日 19:02 NIF6NdlU0
そらまぁ、大阪風なら簡単だろうな
広島風はそうはいかないから
166. Posted by あやや   2013年09月05日 20:29 ..AXDAHc0
お好み焼き、すごい美味そう!私の中国人妻は中華専門ですが、うらやましい(⌒‐⌒)
167. Posted by そあら   2013年09月05日 21:44 njULZh.20
中国でもジャスコで手に入りますよね。
月さんの太るのは見たくないですけど、僕の好きな妍さんも 死ぬほど食べてますけど 全然太らない・・・。

僕はジンサンと一緒で? 食べたら食べた分 キッチリ太ります。
168. Posted by そあら   2013年09月05日 22:19 njULZh.20
そういえば ジンサンが月さんと結婚するきっかけになったのって、K水さんが中国嫁をもらうって 話から始まっていませんでしたっけ?

K水さんに月さんの知り合いの美人の中国女性を紹介してあげてくださいね♪
もしくは美しすぎる姪 とか!
そうしたら ジンサンとK水氏は 親戚になりますね♪
169. Posted by    2013年09月05日 22:35 BGz0lQtz0
前回ダイエット宣言しておいて今回はそれと真っ向から対立するものをw。

もっとも、「ダイエットに良さそうだから」とか言ってあらぬものを混ぜたお好み焼が食卓にお目見えしそうな気もするw。
170. Posted by かつみ   2013年09月05日 22:44 S1Wh3cLc0
5 むちゃ上手なできあがりですね~♪ 我想好吃、汝的「お好み焼き」(むちゃくちゃですね^^; )
お好み焼きといっても、伝統的なブタ玉・イカ玉から、ミックス、モダン焼(焼ソバ入れたものです)、神戸限定?の海苔でお好み焼きを巻いた「海苔巻き」とか色々ありますヨ! いろいろ作ってみてくださいね!
あと、「ふんわりナラナイっ!」ていうのは、粉練りすぎのとき。キャベツ多めにして空気を含ませ、混ぜるのはほどほどにして置けば、ふんわりしますので♪
色々研究してみてネ! ^o^
171. Posted by きらら   2013年09月05日 23:06 K8SQnwvV0
5 月さんおめでとう(((o(*゚▽゚*)o)))明日私もお好み焼き食べよ♪作るのは苦手な関西人ですが( ̄▽ ̄;)
172. Posted by オッサン   2013年09月05日 23:06 kwIFJFZp0
5
結局これに落ち着きましたか。
テーブルの上にフライパンが乗っていると言うことはK水流かな?
因みに、小さめのフライパンと大きめのフライパンと2枚使って作ると楽です。
小さい方で最初に作って大きい方にひっくり返せばどんなに不器用でも上手く裏返せます。
173. Posted by ♪   2013年09月05日 23:40 4RCwou4Y0
じんさん、日本のキャットフードを買って帰ったそうですが「AAFCOの給与基準をクリア」という完全な明記が重要だそうです。
AAFCOの文字だけではダメで「AAFCOの給与基準をクリア」まではいってるのが安全なんですとか。
日本は基準がペットフードの場合、甘いそうです。
BHAと書かれているのは良くないそうなのでフランスもあんまり。。ペットフードはアメリカが厳しいそうですが。
174. Posted by まる   2013年09月06日 00:07 GIhJzIKX0
月さん、ジンサンのダイエットは?
お好み焼きが冷凍食品臭漂うできですね
175. Posted by ぬ   2013年09月06日 01:23 wmwDnlsJ0
あ やべ
お好み焼き食いたい
176. Posted by らーゆ   2013年09月06日 01:33 dmIt6Yp70
日本の太平洋側の魚は、来たときは食べないように。度々くるのであれば。
177. Posted by しかしカロリー爆弾wwww   2013年09月06日 03:39 PxVbas9O0
5 粉はそのままでキャベツ増量して、チーズと餅を細かく刻んでINすると更に激ウマですよw
178. Posted by らーくん   2013年09月06日 07:33 71cLLf280
K水さんのお好み焼きの話はしてくれないのですか!?
179. Posted by たろう   2013年09月06日 08:24 GWnsaK1g0
粉を少なめにしてキャベツを大量に入れるとヘルシーですよ
180. Posted by 黒猫のPAN   2013年09月06日 09:03 bn1JN1C30
小麦粉だからね~太りますよ。フフフ・・・
でも、美味しいですよねお好み焼き^^
181. Posted by ムダ打ちわかめ酒   2013年09月06日 09:32 s7FfUvFK0
牛角はよ見たい!
182. Posted by アアフコ   2013年09月06日 15:47 C93ptOBw0
AAFCOも、添加物は注意ですよ。中国産よりか、ましかもしれませんが(>_<)
183. Posted by ケイコ   2013年09月06日 16:40 u6.YntLL0
お好み焼き粉の代わりに豆腐と山芋(半分)を入れるとカロリーダウン!!

184. Posted by 外国人奥さんが書く私の国際結婚   2013年09月06日 17:45 qzMEg.rv0
月さんのお好み焼き美味しそう!普通の小麦粉から作っても美味しいよ(強力粉ならもちもち)
185. Posted by 優駿ママ   2013年09月06日 19:19 CvMY8.ec0
4 小麦粉・玉子・長いも・和風のだし(顆粒でも自分で取っただしでも大丈夫)をお好みの分量で合わせれば。。
あと、個人的には少しベーキングパウダーを入れるとふんわりのお好み焼きになりますよ
長いもがなかったら片栗粉ほんのちょっと小麦粉200g位に対して大匙1杯位加えても。。。
結構代用できるのでいいですよ。
(昔、真夜中に食べくて自分で作ったことあります。)
186. Posted by こた   2013年09月06日 20:28 lF0YJlqD0
鋼のドンペイレンも「もったいない」が先に立つあたりどんどん日本のおっかさんになってますね>月さん
おそらく中国では売ってなさそうなキリイカや干しえびや青海苔のパックも一緒に買って帰ることをお勧めします。
もう帰ってきちゃってるかしら(^^;
187. Posted by NRHT   2013年09月07日 00:21 8yt9OOQd0
5 関西人だが、お好み焼きはうまい!間違いない!
188. Posted by りんぴ   2013年09月07日 01:19 yw08iYI00
5 ジンさんだけキャベツ倍増で解決でしょう。よかたよかた。^_^
189. Posted by 独身者   2013年09月07日 06:21 vKKiqgCn0
「鋼の東北人」の主張を180度変えさせるとは、お好み焼き恐るべし!
190. Posted by nob   2013年09月07日 09:26 RsoD8QAd0
広島風にすれば?あれはもやしや野菜の分量が多いし。
191. Posted by     2013年09月07日 12:51 TvcHlBaL0
キャベツ増し増しで山芋混ぜて水減らすことでふっくら&粉少なめで健康なお好み焼きに!
ただ、キャベツ増やすとひっくり返す時に崩れやすくなるので気をつけて…
紅生姜や桜海老なんかも混ぜるとアクセントもつきますし材料が手に入るならなんでもやってみて
慣れたら小麦粉からにすれば日本に戻った時に粉買う手間もないですよー
192. Posted by 中華まん食いてえ   2013年09月08日 13:03 GlFPznnh0
美味しいとはいえ毎日はあきるやろ welcome炭水化物王国
193. Posted by 名無しさん   2013年09月08日 23:37 tkC.j5Mq0
百聞は一見にしかず
おいしいお好み焼きにするためにはキャベツたっぷりが基本ですぞ
どこぞの高いだけでおいしくない所のは粉が多すぎて団子状態に・・・
194. Posted by 六花   2013年09月10日 01:09 .bw92b.A0
真夜中に
読んだ記事には
お好み焼き

不意打ちでしたwwwwww
195. Posted by ふわふわみずくらげ   2013年09月11日 01:02 xuX4xTn50
お好み焼きは、関東風、関西風、広島風に大別出来ます。この内野菜が多いので健康によく、その分野菜が高い時はお金がかかるのが広島風。関西風は水で粉を溶くのではなく卵と長芋で溶きます。伝統的にはマヨネーズは使いません。関東風は一番アッサリ味で桜エビやカツオぶしに凝ります。
196. Posted by あば   2013年09月11日 01:55 O5IAqYdm0
日本人でもお好み焼きもたこ焼きも凄く難しく考えてる人が居る。あんなん大阪育ちなら誰でも作れるような簡単な料理なのに。
197. Posted by 月のうさぎ・ぴょん   2013年09月24日 01:50 dR.qntF30
5 いくら月さんがお好み焼きが好きでも毎日食卓に上がるとも思いません。ダイエット中でも美味しいものは我慢することはないのでは・・・。野菜をたくさん入れればいいような気がします。そして体もしっかり動かして、規則正しい生活,バランスのいい食事を摂って気長にダイエットをすればいい思います。

中国には日本ではお目にかかれない野菜もあるのでしょうか。それをお好み焼きに入れたらどうなるのか興味があります。月さんの美味しい物を食べた時の顔いいですね~(^^)
198. Posted by ニス   2013年10月12日 16:21 rzobYrF60
お好み焼き粉を使わないでおいしく作るには、まず、小麦粉カップ二杯分を卵3~5個で解いたモノを半日冷蔵庫で寝かすと良いですよ。
山芋を入れれば、口当たりも良くなります。
我が家では、シーフードに豚の細切れを混ぜて(これが出汁になるのです)焼きます。

ふかふかにする一番のコツは、【タネを焼く前に良くかき混ぜること】です。
ケーキのスポンジと同じ理屈です。
199. Posted by ナナシ   2014年02月16日 17:13 OwJTG97K0
お好み焼き美味しいですからね・・・
なんだか猛烈にお好み焼きが食べたくなってきましたよ!