番組公式ミラクルレシピ

印刷
#079 2014年12月27日 放送 「故郷ごはん~岐阜県・富山県編」のミラクルレシピ

笠原料理長の寒干し大根の鶏みそダレ

材料:4人分
1. 寒干し大根30g
卵黄3個
七味適量
みそ200g
砂糖100g
100cc
2. 長ネギ2本
鶏ひき肉200g
ごま油適量
3. 白ごま適量
七味適量
作り方
1. 寒干し大根を茹でてもどしておく。
ボウルにみそ、砂糖、酒、卵黄を入れよく混ぜる。
2. フライパンにごま油を熱し、鶏肉とみじん切りにした長ネギを入れて炒め、さらに(1)を入れて混ぜながら炒める。
3. (2)に白ごまと七味を入れ、混ぜ合わせる。
4. 戻しておいた寒干し大根に(3)を塗って、完成。