番組公式ミラクルレシピ

印刷
#079 2014年12月27日 放送 「故郷ごはん~岐阜県・富山県編」のミラクルレシピ

岐阜県・飛騨市 寒干し大根の豚汁

材料:4人分
1. 寒干し大根30g
2. ゴボウ1/2本
ニンジン1/2本
豚こま切れ肉200g
長ネギ1本
3カップ
3. みそ大さじ2
木綿豆腐1/2丁
4. -
作り方
1. 寒干し大根を茹でてもどす。
2. 食べやすい大きさに切ったゴボウ、ニンジン、豚こま切れ肉、長ネギを水から煮る。
3. みそを溶き入れ、さいのめ切りにした豆腐と大根を入れる。
4. 味が染みるまで煮込んだら完成。