6a0748fd.jpgついにこの日が来てしまいました。

そう、中国に来たからには、いつか来ると恐れていた日です。
「4本足のものなら机以外は全部」の中国。
避けられないものと覚悟していました。
………そうです。


犬肉です。
わんわんちゃんです。


つっても、中華料理でなく、韓国料理ですが。

愛犬家かつ押井マニアにとって、これほど恐ろしい料理があるでしょうか!?

しかし食べなくては、招待してくれた中国人に失礼というものです。
あと、異文化の料理を食べずに批判するのは失礼であると、
かつてクジラ料理のときに山岡さん(栗田嬢による洗脳前)が言ってたし!


写真は、犬を鍋でずーっとずーっと、とにかく長く煮込み続けて、臭みを取ったものらしいデス。


で、

食う。




………………。
………。
……。

……えーと。
これって同じ料理を豚で作っちゃダメなんですかね?味もその方が…。


いや!! いかん!
これでは捕鯨反対派のトム(うろ覚え)と同じだ!
異文化を己が文化で批判するなど、鴨ロースをワサビ醤油で食うがごとき所行!!
…えーと、豚に独特の臭みを付け加えた、まこと野味溢れる味!
っても、味のほとんどはこのコチ醤なので、コチ醤舐めてた方が純粋な味わい!つうかマジこのコチ醤旨いです。
さすが本格韓国料理店!
犬を愛する方は、ぜひ!