★今回の放送★ 鶏と香味野菜のすき焼き鍋
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■今回のレシピ
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★レンコンと長芋の磯辺揚げ
(2人分)- レンコン…100g
- 長芋…150g
- 半分に切ったすだち…各適量
- (a)
- 青のり…小さじ2
- 天ぷら粉…大さじ3
- 水…大さじ4
- 塩、揚げ油…各適量
作り方
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レンコンは皮をむいて5㎜厚さの輪切りにいて水にさらす。
ペーパーで水気を拭き取る。
長芋は皮をむいて5㎜厚さの輪切りにする。 -
ボウルに(a)を混ぜる。
揚げ油を中温に熱する。
れんこん、長芋に(a)をからめながら揚げ油に入れていく。
中火で返しながら揚げ、全体がきつね色になったら油をきって取り出す。
熱いうちに塩を振り、器に盛って、すだちを添える。