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男子ごはん

日曜のお昼にお送りする、ほのぼのとした時間が流れるおしゃべりな料理番組。

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★今回の放送★ 鶏と香味野菜のすき焼き鍋

写真■今回のレシピ

鶏と香味野菜のすき焼き鍋

(2人分)
  • 鶏もも肉…300g
  • 玉ねぎ…1個
  • 豆苗…2パック
  • 三つ葉…2束
  • 香菜…3~4枝
  • めんつゆ(ストレート)…1カップ
  • サラダ油…大さじ1
  • 粉山椒…適量
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  • ≪鍋のシメ≫
  •  中華麺(表示通りに茹でる)…1玉
  •  溶き卵…1個分
  •  ごま油…小さじ1
  •  万能ねぎ(小口切り)…適量
  •  粉山椒、白いりごま…適量
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作り方

  1. 鶏肉は薄めのそぎ切りにする。
    玉ねぎは5㎜厚さの輪切りにする。
    豆苗、三つ葉、香菜は根元を切り落として5㎝長さに切る。
  2. 鍋を熱してサラダ油をひき、鶏肉、玉ねぎを強火で焼く。
    両面を焼いて鶏肉に半分くらい火が通ったらめんつゆを加え、
    3~5分煮る。
    仕上げに豆苗、三つ葉、香菜をたっぷりのせ、蓋をして少し蒸らし、
    粉山椒を振る。
  3. 鍋のシメを作る。残った鍋の煮汁に中華麺を入れて加熱し、
    ごま油を加え、ほぐしながらひと煮する。
    溶き卵を全体に流し入れて白いりごま、万能ねぎをちらし、
    蓋をして卵が好みの固さになるまで加熱する。
    仕上げに粉山椒を振る。
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